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Les lasagne findus contiennent du cheval !!!

Sujet commencé par : monpiaf - Il y a 410 réponses à ce sujet, dernière réponse par frederic62
1 personne suit ce sujet
Par monpiaf : le 09/02/13 à 21:16:00

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Les lasagnes findus contiennent du cheval !!!

CHOC on reconnais bien la la bêtise humaine

CONTRE L'HIPPOPHAGIE
toute les personnes amoureuse des chevaux et qui on jurée ne jamais en manger !!!
et qui en mange sans le savoir c'est horrible

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Par westhani : le 10/02/13 à 21:08:00

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 côté parasite : dans mon usine on emploie 2 personnes à plein de temps pour controler des échantillons de porc toute la journée au cas où on trouverait des larves de trichine dedans...ce qui est hyper rare (genre ca arrive 1 fois tous les 2 ans qu'un échantillon soit suspect) et c'est tout ça parceque la Russie fait une obcession la dessus, si on ne faisait pas ça ils n'achèteraient pas....

Par attilio : le 10/02/13 à 21:08:00

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 tout ce qu'on nous fait bouffer est douteux ... pas que la viande, tout.

moi j'ai vu comment est fait le jus de carotte, le bon jus de carotte bio excellent pour la santé ... de quoi faire vomir.

Par westhani : le 10/02/13 à 21:10:14

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 helenantes c'est pas parceque beaucoup de lots sont retirés que ca veut dire qu'il y a pleinnnnn de viande de cheval, c'est juste qu'ils ont décidé de jouer la sécurité ++++ et d'enlever tous les lots un tant soit peu suspect jusqu'à ce qu'ils en savent plus, pusiqu'il faut d'abord qu'ils sachent d'où vient le soucis avant d'avoir des certitudes..

Par frederic62 : le 10/02/13 à 21:18:10

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quel capacité on les controleurn coté bactérien , parasite et autres
si il n'ont pas les moyens (et me dis pas que biologiquement c'est la même chose .. je doute) pourquoi utilisé des vétos dans ce cas  


Les contrôles sont fait à l'abattoir sur toutes les carcasses bovins, ovins, équidés, porcins par les services vétérinaires ... on sait faire la différence et les contrôles sont différents selon les espèces avec obligation de recherche systématique sur certaine et libération après résultats ... mais jamais il n'y aura de risque 0 ou alors pour l'obtenir comme me le disait un professeur de l’école vétérinaire de maison alfort il faut analyser 100% des produits se qui est impossible et là on pourra mourir de faim ...

il va sans dire que toute carcasse ou abats potentiellement contaminés est éliminé du circuit et détruit ...

Après les entreprises en aval des abattoirs sont contrôlé aléatoirement un certain nombre de fois dans l'année, par contre eux sont tenu par des analyses micro régulière selon la quantité de produit traité et plein d'autre obligations trop longue à énuméré ici ...





Message édité le 10/02/13 à 21:17

Par helenenantes : le 10/02/13 à 21:12:03

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 en tout cas, ca va faire un sacré gachis...je suppose qu ils vont tout balancer? pauvres betes! mortes pour rien!

Par casimir : le 10/02/13 à 21:23:02

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 frederic62 donc on est bien d'accord le pb est bien que la viande provient d'un pays ou manifestement les controles sont un peu succins pour pas dire "inexistant"
et que derriere "on fait confiance"

alors que ça vous pose pas de pb coté sécurité sanitaire moi j'avoue que je comprends pas

une histoire comme celle la remets totalement en cause le fonctionemet actuelle pour moi

manifesteùent c'est pas un cheval déguisé en boeuf c'est plus important que ça comme boulette


Message édité le 10/02/13 à 21:21

Par westhani : le 11/02/13 à 00:50:18

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 non casimir on est pas bien d'accord...

La seule chose qui soit certaine c'est qu'on ne ne sait pas ce qu'il s'est passé et que les gens lambda n'y connaissent rien et disent n'importe quoi, voilà les seules certitudes...

Par OMBRE : le 11/02/13 à 00:52:08

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je ne vois toujours pas le rapport avec une quelconque sécurité sanitaire ... c'est une tromperie qui n'induit aucun risque pour la santé de celui qui consomme ...


frederic62 : Il semblerait quand même jusqu'à nouvel ordre que certains de ces chevaux aient été traité au Phenylbutazone ...........

Par frederic62 : le 11/02/13 à 06:14:50

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Il semblerait quand même jusqu'à nouvel ordre que certains de ces chevaux aient été traité au Phenylbutazone ...........

C'est une supputation pas une certitude mais là on rentre dans les traitements médicamenteux qui sont invisibles aux contrôles ...

Bien sur ses substances sont interdites la "confiance" est faite aux éleveurs se qui n'empêche pas que des prélèvements sont réalisés tous les ans par les services vétérinaires cela représente entre 35 000 et 40 000 prélèvements rien que pour les animaux de boucherie (bovins, ovins, porcins, équidés)...


Message édité le 11/02/13 à 06:13

Par frederic62 : le 11/02/13 à 06:07:19

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westhani : exactement mais "casimir" ne comprend pas la différence entre sécurité sanitaire et tromperie au consommateur ...

Par Darkk : le 11/02/13 à 06:46:47

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 je pense que casimir a tres bien compris .
mais , elle veut dire que EN ROUMANIE les controle sanitaire sont peut etre pas les meme que en france , alors du coup ya peut etre pas que la tromperie , ya aussi le coté sanitaire ./

moi aussi quand j ai entendu que la viande vient de roumanie , jai tout de suite pensé aux controles sanitaire qui sont peut etre pas les meme qu ici .

Par frederic62 : le 11/02/13 à 07:15:46

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La Roumanie fait partis de l'Europe donc oui les contrôles doivent être les mêmes et les obligations de prélèvement idem ...

D'ailleurs la viande entrant en Europe et en provenance d'autre pays mondial doivent être produit selon les mêmes directives européennes que nous ...

dans certain pays il y a même deux chaîne celle pour l'europe et celle pour les USA (bain d'eau javellisé) ...


Message édité le 11/02/13 à 07:14

Par casimir : le 11/02/13 à 08:17:30

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 frederic62 je trouve assez "angouissant" votre discours trés bisounours opour des gens qui font du controle sanitaire

c'est pas rassurant

la roumanie faisant partie de l'europe ils auraient pas du confondre non plus de la viande de cheval qui ne se mange pas, culturellement en, roumani,e avec de la viande de boeuf

mais voila c'est la roumanie et la bas la viande de cheval n'a pas de débouché donc ne coute rien et ce genre de réalité les services de controle qualité devrait le prendre e, compte lors du passage de frontiére

honnétement je croiias hje suis bien naive que les controle qualité en agro alimentaire c'était plsu sérieux que dans l'industrie ,; je constate que ça a l'air ausii pipeau qu'ailleur et c'est pas rassurant

je me souveint il y a quelque année de chat importée de chine comme du lapin c'était aussi passé sans soucis pourtant c"'était pas l'europe c'est toujours un pb de maillon faible

Par frederic62 : le 11/02/13 à 08:39:48

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Je ne vois pas en quoi ce que je dis est angoissant au contraire ... mais pour ça il faut pas vouloir interpréter ... comme vous le faites n'y connaissant rien mais voulant faire croire comme d'habitude que vous savez mieux que ceux qui sont en première ligne ...

La baisse des effectifs dans la fonction publique est une problématique surtout dans les abattoirs mais ça c'est de la politique ...

La France doit avoir l'un des meilleurs contrôle sanitaire en Europe ... mais encore une fois cette crise n'a rien avoir avec une quelconque défaillance du contrôle sanitaire c'est une tromperie au consommateur ...

Par casimir : le 11/02/13 à 08:44:57

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 frederic62 je trouve "angoissant" (entre guillement votre discours bisounours

effectivement il y a eut tromperie manifeste mais que les controles ne permettent pas de découvrir une fraude de cette ampleur perso ça me laisse sougeuse sur l'utilité des soit disants controle (autro controle dis la presse)

le coté vous y connaissez rien donc manger de la merde puisqu'elle est estampillé CE

ben c'est pas rassurant comme discours


Message édité le 11/02/13 à 08:43

Par juliedebert : le 11/02/13 à 08:44:54

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West essaie de nous faire croire que l industrie fait tout pour ce qu elle peut pour le consommateur... Non! L industrie fait tout ce qu elle peut pour le fric, ton exemple du porc pour les russes le montre.. Si un contrôle est rentable pour décrocher un marché, on le fait. Ensuite, ca sera quand même la règle du minimum de dépense pour les obligations sanitaires, pour pouvoir valider le cahier des charges. Le seul impératif est la rentabilité. Si la viande de cheval est passée c est que le cahier des charge fait qu elle peut passer ainsi que tout autre viandes ...
Bref, ca fait longtemps que j acheté plus ces trucs qque soit la marque et c est pas ce genre d "argument" qui me fera prendre confiance

Par Uriette : le 11/02/13 à 08:51:27

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La seule chose qui soit certaine c'est qu'on ne ne sait pas ce qu'il s'est passé et que les gens lambda n'y connaissent rien et disent n'importe quoi, voilà les seules certitudes...

Non la chose qui est certaine c'est qu'il y a bien eu de la viande de cheval à la place du bœuf. La deuxième chose qui est certaine c'est qu'on n'est pas capable de savoir où et combien.

Par Uriette : le 11/02/13 à 08:55:47

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 Casimir les Roumains n'étant pas plus crétins que les français moyens, je ne vois pas pourquoi ce serait plus de la merde que des animaux élevés en batterie en France.

Par casimir : le 11/02/13 à 08:59:31

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 Uriette > simplement parceque en roumanie le cheval ne se mange pas
donc qu'il est sur a 200% que la chevaux abattus en roumanie ne seront pas consommé par les roumains

Par tyoc : le 11/02/13 à 09:06:35

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Si la Roumanie produit de la viande de cheval c'est à cause de décision du gouvernement Roumain


De même, l’interdiction de circulation sur les routes nationales pour les charrettes, outil de travail largement répandu dans les fermes de subsistance, est une décision nationale.



Source :

[url]
http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=ECRU_311_0035&DocId=47545&Index=%2Fcairn2Idx%2Fcairn&TypeID=226&BAL=ang7zKLW25cgE&HitCount=19&hits=1d4d+1d44+1cb1+1a2e+19ae+191b+18c1+181e+16ea+e99+82b+53c+38a+369+326+18f+e4+b0+5+0&fileext=html[/url]

Par frederic62 : le 11/02/13 à 09:08:35

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le coté vous y connaissez rien donc manger de la merde puisqu'elle est estampillé CE

ben c'est pas rassurant comme discours


Voilà un bel exemple de votre interprétation déformée je n'ai jamais dis ça ...

pour le reste arrêter de vouloir nous faire passer pour des incapables vous ne savez même pas en quoi consiste notre travail ... rester dans votre informatique ...

Par frederic62 : le 11/02/13 à 09:11:24

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Uriette exactement ... maintenant qui et où cette fraude à été faite (roumanie, france, belgique, luxembourg etc...) c'est l'enquête qui le déterminera ...

Par casimir : le 11/02/13 à 09:13:01

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 frederic62 c'est un peut le probleme on se demande en quoi consiste votre travail
et sa réelle efficcité aprés un truc aussi gros

et l'impression que ça ne semble pas poser de pb existentielle sur l'efficacité des procédures au personnes concerné

Par Uriette : le 11/02/13 à 09:13:14

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Casimir, ça ne veut pas dire que c'est de la merde impropre à la consommation, leurs bœufs aussi sont exportés, et les nôtres aussi d'ailleurs.

Par casimir : le 11/02/13 à 09:15:40

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 Uriette >j'ai pas dis que c'était de la merde la viande roumaine, quoique ..
mais j'espére qu'en france on estampillerais pas du cheval comme du boeuf

enfin je veut croire que ça passerais pas

Par goupille : le 11/02/13 à 09:15:52

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 Pour moi ce n'est pas une tromperie... il y a bien du monde qui le savait déjà et ce n'est pas nouveau



En effet, je côtoie le monde du cheval de trait et la filière (et on me l'a appris il y a à peu près un an) que les plats préparés (bolognaise, lasagnes...) si ce n'est pas marqué "pur boeuf" bah y a du cheval dedans

Par frederic62 : le 11/02/13 à 09:16:18

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juliedebert : En europe et pour y importer la recherche de trichine est obligatoire sur TOUTES les carcasses de chevaux, des porcs élevés en plein air + les reproducteurs (truies, verras) les carcasses sont libérés qu'après le résultat ...



Par frederic62 : le 11/02/13 à 09:21:30

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frederic62 c'est un peut le probleme on se demande en quoi consiste votre travail
et sa réelle efficcité aprés un truc aussi gro


encore une fois ce n'est pas un problème sanitaire ... les œillères faut les enlever et apprendre le français aussi ...


Voilà encore une connerie de casimir : estampiller une cheval comme un bœuf et un porc et un ovin et un gibier pas de bol oui car une estampille c'est uniquement pour attester que la carcasse est saine pas pour différencier une espèce ...

et celui qui confond une carcasse de cheval, boeuf, porc,, ovin, gibier il change de métier car c'est impossible ...

Par frederic62 : le 11/02/13 à 09:23:04

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goupille : oui là dans le cas présent pour les lasagnes findus c'est une tromperie car c'est noté 100% viande de bœuf

Par casimir : le 11/02/13 à 09:28:59

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 frederic62 donc en faite si je te suis bien ce qu'on a dans les plats cuisinés comme type de viande c'est pas votre pb

bref tout va bien dans le meilleur des mondes , perso je suis rassuré de pas manger ce genre de truc , un jour on auras peut être du chat, du chien "de l'humain" dedans et ça poseras de pb a personne sur la chaine de controle qualité


Message édité le 11/02/13 à 09:27

Par tyoc : le 11/02/13 à 09:27:47

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et celui qui confond une carcasse de cheval, boeuf, porc,, ovin, gibier il change de métier car c'est impossible ...

Pour le cas de findus, c'était des morceaux sous vides (chose courante).

Par frederic62 : le 11/02/13 à 09:28:12

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Pour casimir

Carcasse de cheval


carcasse de bœuf





Par tyoc : le 11/02/13 à 09:28:57

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donc en faite si je te suis bien ce qu'on a dans les plats cuisinés comme type de viande c'est pas votre pb


Oui parce que les abattoirs ne sont pas les fabricants des plats cuisinés.

Par Nirvelli : le 11/02/13 à 09:31:50

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 et celui qui confond une carcasse de cheval, boeuf, porc,, ovin, gibier il change de métier car c'est impossible ...

Puisque tu admets que la confusion est impossible, admets aussi donc que le travail de contrôle n'a pas été fait correctement.

Par frederic62 : le 11/02/13 à 09:32:51

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Tyoc : exactement d'où la confusion possible ... rien ne ressemble plus une viande haché de bœuf qu'une de cheval ...

l'entreprise est bien obligé de faire confiance à son fournisseur ...

mais il peut y avoir aussi une "erreur" à la mise en œuvre ...

l'enquête en cours devra faire la lumière sur qui, quand et où ...

Par Al3zane : le 11/02/13 à 09:34:36

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 ça donne vraiment faim dès le matin vos images

Par frederic62 : le 11/02/13 à 09:35:22

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admets aussi donc que le travail de contrôle n'a pas été fait correctement.

de qui ... voilà la question car là c'est pas les services de contrôle qui sont en causes mais bien un opérateur qui a substitué une espèce par une autre ... mais pas à l'abattoir seul endroit où les contrôles sont permanent ...

Par tyoc : le 11/02/13 à 09:37:32

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le travail de contrôle n'a pas été fait correctement.

La viande reçu était sous vide. Il y a qu'une étiquette pour indiquer la tracabilité. Chose facile à changer par n'importe quel intervenant tout au long de la chaine.

Par casimir : le 11/02/13 à 09:38:31

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 mais pas à l'abattoir seul endroit où les contrôles sont permanent ... ou pas

Par frederic62 : le 11/02/13 à 09:38:32

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