Les macarons !!!!!!
Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par buddis3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49
Déconnecté | Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1. J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps. j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!) j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime). Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol |
Par pascale : le 04/02/10 à 12:12:17
Dire merci | nan, j'en afis pas.. je suis à 3mn à pied de chez malitourne et maxi 10 mn à pied de chez La Durée... |
Par Princessjulie : le 04/02/10 à 12:12:37
Dire merci | grr tu me met l'eau a la bouche J'ai même pas le droit d'en manger en plus |
Par tylia : le 04/02/10 à 12:12:49
Dire merci | j'ai fait ceux à la noisette et au nutella: super bon! et puis, le nutella, c'est super pratique pour coller les 2 morceaux j'en ai fait à l'amande amer, super bon aussi mais je n'ai jamais réussi à les coller ensemble, du coup, c'était plus des macarons mais des gateaux classiques |
Par buddis : le 04/02/10 à 12:17:05
Déconnecté | lol ! Ahhhrg Pascaaaaaleuuh ! Moi j'ai rien dans mon coin paumé... ah si, y'a une patisserie qui en fait mais ils les vendent 2 euro pièce, aussi cher que chez fauchon, faut pas déconner ! Alors les fais moi meme ! nan mais ! |
Par 4patt : le 04/02/10 à 12:20:40
Dire merci | moi j'aime pas ces machins |
Par lilibal : le 04/02/10 à 12:36:30
Dire merci | on en a fait a la vanille, super bon mais trop gros (fais sans poche a douille, la galère) cette aprem je vais pê essayer d'en refaire ... a voir ! |
Par calamity jane : le 04/02/10 à 12:57:41
Dire merci | à Enghien les bains, y a une super chocolaterie qui fait des macarons à se rouler par terre... |
Par dicadauroi : le 04/02/10 à 13:00:17
Dire merci | buddis tu m'invite???? parceque moi j'aime ca ces petites cochonneries??? |
Par pakret : le 04/02/10 à 13:07:45
Dire merci | je suis fan de macarons aussi, et je m'y suis mise il y a peu... Les essais sont plutôt concluants, malgré mon four nul de chez nul (du coup, à chaque fournée j'ai quelques craquelés). J'arrive à faire des macarons assez beaux avec collerette et tout! Les miens aussi étaient assez cassants, en fait il faut les laisser refroidir vraiment longtemps, voir rassir un peu (genre 12-24h). Par contre, ma poudre d'amande est pas assez fine, du coup ca fait pas de coques hyper lisses, et si je passe au mixeur ou au "hache herbes", ca fait de la pate, c'est encore pire... Pour l'instant je fais des fournées de coques, et quand j'y arriverais bien je passerais aux garnitures |
Par dicadauroi : le 04/02/10 à 13:09:56
Dire merci | si tu sais pas quoi faire de tes fournées de coques pense a moi vous m'avez donné envi de sucreries les filles la...qui c qui va se manger une tablette de chocolat et de la brioche avec de la creme de speculoos?... |
Par oreliii : le 04/02/10 à 13:12:09
Dire merci | buddis mais tu habite ou là ? |
Par buddis : le 04/02/10 à 13:14:10
Déconnecté | loool dicadauroi !! Et comment, t'es la bienvenue, viens a cheval, y'a une barre d'attache devant chez moi Oreliii, toujours au meme endroit, mais je cherche je cherche ! bon allez vais faire mes noisetteux ! CJ : rue du général de gaulle, face au LCL (ou presque en face) c'est celle la ? |
Par oreliii : le 04/02/10 à 13:24:32
Dire merci | dans lherault ? je comprds plus rien moi |
Par buddis : le 04/02/10 à 13:25:50
Déconnecté | bah oui j'ai pas encore bougé chuis toujours a Agde, avec Falou et Prisca et Kirella... je cherche une autre maison, et primeur les enfants : j'ai un entretien lundi matin avec une boite de prévoyance !!!! Je viens de raccrocher avec le gars ! On croise les doigts ! |
Par nanette : le 04/02/10 à 13:28:02
Dire merci | moi j'ai casi tout acheté pour en faire manque plus que la poche a douille et que je m'y mette |
Par buddis : le 04/02/10 à 13:31:03
Déconnecté | nanette, choisis la bien. j'en ai acheté une dans un coffret spécial macarons, et c'est une grosse daube, le tissu est pas tressé assez fin, la pate suinte de partout... |
Par kalimero : le 04/02/10 à 13:42:03
Dire merci | hummm j'adore ça et mon pere les fait a merveille, il en a fait a ganache chocolat et biscuit a la noix de coco, quel delice, moi j'ai essayé mais j'avais pas de poche a douille, mais ils etaient pas trop mal, faut que je m'y remette!! |
Par julyka : le 04/02/10 à 14:19:49
Dire merci | Ah... les macarons... Une grande Longue histoire d'amour... Je me suis lancée en début d'année dernière et j'ai testé: - macarons framboises - macarons fraise tagada - macarons caramel au beurre salé - macarons citron et les derniers, testés par quelques membres du forum: caramel de banane... J'utilise la recette à la meringue italienne et suis le srecettes d'un livre offert par mon frère à noël de Christophe Felder... |
Par julyka : le 04/02/10 à 14:22:33
Dire merci | Et c'est marrant, mais à chaque fois, avec une même recette, les coques étaient différentes... framboise c'était nickel caramel, super lisse et jolie collerette mais coque un peu cassante citron, ça faisait une petite pointe en haut de la coque et banane, mes coques étaient craquelées, même si au final, c'était super bon!! Bref, bizarre bizarre... je n'ai pas encore réussi à percer le mystère du macaron!! Mes prochains seront à la pistache je pense... |
Par Koda : le 04/02/10 à 14:28:54
Dire merci | Un super site avec plein de gouts originaux > Lien |
Par melek : le 04/02/10 à 14:31:52
Déconnecté Dire merci | Yes ! la meringue Italienne ! On m'a donnée cette astuce aussi... et ça a changé ma vie Alors, j'ai une super recette (Pierre Hermé ) mais chez mes parents... J'essayerai de la ramener pour en faire profiter Pour avoir un macaron plus lisse, je passe ma poudre d'amande au tamis... en tout cas, c'est beaucoup de boulot ces bêtes là |
Par Pitch : le 04/02/10 à 14:33:11
Déconnecté | HUMMMM j'ADORRE !!! Mais je suis une mauvaise cuisinière |
Par julyka : le 04/02/10 à 14:33:24
Dire merci | Oui, c'est clair, c'est du boulot... je choisis souvent d'en faire un jour de pluie, quand y'a rien d'autre à faire et que j'ai du temps devant moi!!! Sinon, la preuve en images de ma grosse fierté culinaire 2009! |
Par julyka : le 04/02/10 à 14:34:12
Dire merci | Désolée pour la déformation de la page, maintenant, j'héberge chez photo service et c'est super gros! |
Par melek : le 04/02/10 à 14:42:21
Déconnecté Dire merci | Pas grave! Ils sont superbes !! |
Par lilibal : le 04/02/10 à 15:04:19
Dire merci | je vien d'en faire (vous m'avez donner faim ! ) poche a douille ? j'ai trouvé la solution très pratique pour pas que sa degouline, c'est débile, j'ai pris un sac congelation, l'ai mis dans un bol pour le remplir, l'ai refermé avec les petit truc en fer et troué le bout ! super pratique, sa a pas degouliné. j'ai tésté a la mure la ! |
Par Ivoire... : le 04/02/10 à 15:40:41
Dire merci | bon ça y est je deprime |
Par pakret : le 04/02/10 à 15:42:49
Dire merci | julyka, tu les laisses refroidir combien de temps avant de les décoller? |
Par lilibal : le 04/02/10 à 15:55:45
Dire merci | julyka : on dirait des photos de magazine culinaire trop beau ! |
Par lutine88 : le 04/02/10 à 16:34:38
Dire merci | J'adore les macarons !! J'ai 4 livres avec des recettes, des images. Par contre, j'en mange presque jamais, j'adore les faire et les regarder, c'est tout ! A Noël, j'en ai fait des saler: au foie gras, ils étaient délicieux ! |
Par stephy92 : le 04/02/10 à 16:46:10
Dire merci | je suis aussi à 10 min de la Durée... mais moi c'est pas du tout mon trip les macarons |
Par julyka : le 04/02/10 à 17:22:28
Dire merci | Pakret, ceux-là, dès la sortie du four, ils étaient prêts à être décollés (enfin, en attendant qu'ils refroidissent un peu...) Donc, pas d'attente... Merci lilibal |
Par buddis : le 04/02/10 à 17:36:45
Déconnecté | ah ils sont magnifiques !!! Les miens sont finis. ils sont bons mais ils ressemblent a rien encore une fois... Pourtant cette fois la pate était tiptop, j'ai bien serré les blancs, bien meringué le tout, génial, mais ca a pas fait de collerette et la coque est toute craquelée... par contre, gout et texture, ils déchirent ! |
Par facettie : le 04/02/10 à 17:37:33
Déconnecté | ca a l'air bon votre truc |
Par julyka : le 04/02/10 à 17:42:23
Dire merci | Ouais Buddis, c'est ça qui est bien avec les macarons, même si le visuel est raté, ils déchirent quand même au goût!! |
Par facettie : le 04/02/10 à 17:51:56
Déconnecté | Waou vous etes trop forte, une cliente vient de passer a l'agence et devinez ce que j'ai devant moi : Un macaron jaune je vais le gouter ca doit etre au citron |
Par facettie : le 04/02/10 à 17:53:09
Déconnecté | hum il est tout petit mais non pas au citron mais une bonne creme a l'interieur et la coque hummmm |
Par lisis : le 04/02/10 à 18:15:30
Dire merci | ça donne envie d'en faire plein pour les offrir ! mais ça a l'air loooong... |
Par Zouille : le 04/02/10 à 18:29:57
Dire merci | Suis dingue des macarons !! Je compte essayer d'en faire une fois que j'aurais tout le matériel et peut être un bon livre de recette. Julyka les tiens j'ai envie de les mangeeeeer !!! Puis aaah ce qu'ils sont beaux !!!! ça te dirait à la prochaine confection de prendre toutes les étapes en photo ? ça m'intéresse vraiment, je veux faire les mêmes ! |
Par buddis : le 04/02/10 à 18:47:12
Déconnecté | oui bonne idée ! |
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 > >
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous