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Les macarons !!!!!!

Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par buddis
3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49

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Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1.


J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps.

j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!)

j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait

Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime).

Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol

Messages 161 à 200, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 > >

Par julyka : le 08/02/10 à 10:27:08

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 Oui Ivoire, ce truc là est véritablement diabolique!!!!!

Par buddis : le 08/02/10 à 15:33:23

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 bon mes macarons citron sont en train de crouter

Sinon l'entretien bah chuis décue, ca a duré des heures, j'ai cartonné, mais alors le poste est gravement pourri.... voir le post qui cherche un emploi.

BREF, passons, et on continue les postulages. Fin de la parenthèse. Retour aux macarons. Je vous met des photos a la sortie du four.

Par pucinete : le 08/02/10 à 17:12:05

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 Le gateau de julyka il est trop trop bon, une
véritable tuerie!!!!

Par contre quand on connait les ingrédients...

Par buddis : le 08/02/10 à 20:27:57

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 bon j'ai voulu changer les proportions, j'aurai pas du... ils sont trop fragiles... dommage.

Par Ivoire... : le 08/02/10 à 20:50:28

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 ah mince tu as mis moins de sucre buddis ?

Par buddis : le 08/02/10 à 20:54:03

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 vi j'ai divisé par deux...

Par Ivoire... : le 08/02/10 à 20:55:15

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 ah oui tu y as été carrément là

Par kalimero : le 09/02/10 à 18:28:32

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 voilà, j'ai fait mes macarons!!!a la noix de coco...et ben ça ressemble pas du tout a des macarons, mais plutot a des congolais!! lol
en fait au lieu de mettre la poudre d'amande j'ai mis de la noix de coco!!
du coup j'ai pas fait de ganache, je les ai collé ensemble grace a du N*****a!!c'est quand meme super bon!!
la prochaine fois je mettrai de la poudre d'amande!!

Par emilie100787 : le 09/02/10 à 21:16:09

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Par buddis : le 09/02/10 à 21:30:28

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 j'ai mangé les miens comme j'ai pu (avec une paille) et j'ai utilisé mon aspirateur pour enlever la tonne de micro miettes qu'ils ont laissé sur ma table.

Ils tombaient littéralement en poussière

Par emilie100787 : le 09/02/10 à 22:29:08

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Par Ivoire... : le 10/02/10 à 21:11:10

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faut que je m'y remette rapidement j'ai mon grand qui a eut une revelation , il m'en redemande ..... je vais être obligé de m'y coller

Par leeloye : le 14/02/10 à 11:18:17

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 alors j'ai fait un premier essai vendredi ...
alors ils étaient :
bien lisses
bien cuits
bien bons
belle colerette

MAIS trop plats ...

c'est quoi le pb
bon jmen suis doutée dès la mise au four ... d'ailleurs j'ai même hésité à jeter et à ne même pas les faire cuire ..

prtant j'ai battu les blcs en neige trèèèèèèèès longtemps ... (jai même pu retourner le saladier lol) ... et j'ai fait attention pr "macaronner"

par contre, j'ai pas de poche a douuille... alors j'ai fait ça avec un sac plastique type congélation .. et trou très gros ..


Par YNNAF : le 14/02/10 à 11:44:52

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 5 rattages en beauté et hier j'ai enfin eu des macarons avec colerette .... YES !

Par contre ils sont beaucoup trop durs et pas moelleux
J'ai fais une ganache au chocolat et une au caramel salé ... même trop dur ça déchire

Pour les avoirs plus moelleux c'était ma t° trop elevée ???
Des conseils ?

Par buddis : le 14/02/10 à 13:15:05

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 cuit les 3 minutes de moins peut etre ! Moi je met 10 à 12 mn maxi a 150

Par lilibal : le 14/02/10 à 15:20:35

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 et moi au contraire il faut les prendre avec des pincettes, ils se tiennent pas du tout, pour le moelleux ok mais la

Par julyka : le 14/02/10 à 17:06:23

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 Cool, ce post est remonté!!

Ca tombe bien, je voulais vous montrer les derniers macarons réalisés hier soir et qui serviront de dessert pour mon petit diner de saint Valentin de ce soir avec mon amoureux:




Vous l'aurez deviné, ils sont à la pistache!

Sauf quelques uns au caramel à tartiner au citron (ceux là, je les ai pas goûtés, mais j'ai gouté le caramel, recette testée hier soir aussi, c'est une tuerie!! )


Alors ils sont pour ce soir, mais on a pas pu s'empêcher de les gouter (du moins, ceux à la pistache) et ils sont trop bons!!

Je suis vraiment contente!

Par julyka : le 14/02/10 à 17:17:36

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 Alors, en les faisant, j'ai pensé à vous, et notamment à Zouille je crois qui demandait des photos au fur et à mesure, du coup, je peux vous faire un mini reportage de mon "trip macarons" qui m'a pris hier soir (ne jamais dire non à une subite envie de macarons)!!

Alors alors...

Tout commence avec mes 200 gr de sucre glace et 200 gr de poudre d'amande + une cc de colorant en poudre "vert" qui est d'abord orange, donc, on voit pas grand chose sur cette photo!



Le tout a été mixé et tamisé...

Ensuite, j'ai 200 gr de sucre en poudre et 60 g d'eau que je vais faire chauffer jusque ça atteigne 118 °C (merci la Thermo sonde Ikéa qui s'est remise à marcher il y a qqes jours!!)


J'ai ajouté 75 gr de blancs d'oeuf à mes poudres, et au contact du liquide, le colorant prend sa couleur, d'où l'aspect un peu dégueu, mais c'est pour la bonne cause!!


En mélangeant tout, on obtient ça:


Là, c'est ma meringue italienne (70 gr de blancs montés en neige auxquels je rajoute le sirop qui est monté à 118°C)


Je mélange la meringue et la pate d'amande



Par julyka : le 14/02/10 à 17:23:45

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Suite...

 Après avoir macaronné, j'obtient une pâte qui forme un ruban...


Il est temps de les dresser sur une plaque... (je sais pas pourquoi il y a eu des petites pointes )


A la sortie du four:

Ouf, je peux arrêter de stresser! Ils sont jolis!!





Ah, oui, alors la cuisson, j'ai fait 13 minutes à 160 °C en tournant la plaque à mi cuisson...
Dans le four...

Par julyka : le 14/02/10 à 17:33:25

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*Suite*

Et voilà ma montagne de coques prêtes à être garnies!



Avec la ganache (crème, poudre de vanille, chocolat blanc et pate de pistache), ça donne ça:


Avec les deux garnitures...


Je suis vraiment contente de la jolie colerette et de leur aspect (à part àpetite pointe qui est parfois restée après la cuisson)


Niveau goût, ils sont super, la ganache est top, au niveau texture, si je voulais être puriste je leur reprocherais peut-être d'être un poil moins moelleux que les derniers au caramel de banane (mais ceux-là étaient moches, donc, on peut pas tout avoir!!! )

Voili voilou pour mes macarons de ce week-end, je vous laisse, j'ai encore des trucs à faire pour mon repas d'amoureux de ce soir!!

Par wood : le 14/02/10 à 17:36:12

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tres jolis ce reportage macaron
je sais pas si j'oserai essayer avec mon four pourri!!!!

Par clarie : le 14/02/10 à 17:54:36

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 Julyka tes macarons sont vraiment magnifiques !!
En plus à la pistache hummmm ça doit être délicieux !!
Et super ce petit reportage, ça permet de bien visualiser toutes les étapes !

Par electraztar : le 14/02/10 à 18:04:59

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 Super ce reportage !
Tu crois qu'on peux mettre du colorant liquide à la place du en poudre ?
Et sinon est ce que tu pourrai détailler un peu la recette de la ganache si ça t'embête pas ?

Par buddis : le 14/02/10 à 18:11:33

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 wopuréééé, mais en fait tu as 400g de sucre ?? 200 de glace et 200 de poudre ! ca fait pas beaucoup non ?

Pour la pate de pistache, ou est-ce que tu l'achètes ???!!! j'en trouve nulle part !

ils sont terriiiibleuuuhs !!!

Par clarie : le 14/02/10 à 18:19:18

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 La pate pistache ça se trouve dans les magasins spécialisés dans le bio je crois, moi aussi j'en cherche !

Par julyka : le 14/02/10 à 18:44:29

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Merci!!  

Alors la pate de pistache, je l'ai trouvé chez G. Detou à Paris, un magasin spécialisé ds tous les produits culinaires introuvables!!
Celle-ci est vraiment très intense, sinon, avant j'en avait trouvé à la grande épicerie du bon marché... C'est vrai que c'est un peu galère à trouver, mais magasins bio, ça doit marcher!

Pour le colorant, c la 1ere fois q j'utilise de la poudre (aussi trouvée chez G Detou lors de ma dernière virée parisienne), avant j'utilisais du colorant liquide, dans ce cas, il faut le mettre dans les blancs qui sont en train de monter...

Ouais Buddis, 400 gr de sucre, entre la meringue italienne et la "pate d'amande"... Je t'avouerais que j'ai suivi la recette sans trop me poser de questions!!

Et alors de mémoire, la ganache, c'est 100 gr de crème que l'on fait bouillir avec une ou deux gousses de vanille, on laisse infuser 30 min, ensuite, on retire les gousses, on fait fondre 110 gr de chocolat blanc (type Nestlé Dessert) au bain marie et on ajoute à la crème refroidie en 3 fois, au final on ajoute 1 à 2 CS de pate de pistache, selon son intensité (la mienne est très forte, une CS était bien suffisante!!)
Et on laisse refroidir et durcir avant de garnir les coques, et même là, c'est un peu chaud car ça coule un peu partout!! donc ensuite, vire au frais pour que ça fige!!

La recette dit de laisser ensuite les macarons au frais 24 h avant de les manger... On a pas attendu tout ce temps, et ils étaient bons quand même... Ce soir, ils seront peut être encore mieux?!

Par julyka : le 15/02/10 à 09:05:52

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 Alors compte-rendu d'hier soir au dessert, après une nuit et une journée au frais, ils étaient top de chez top!!!

On a adoré!!!

Par Voltaire : le 15/02/10 à 09:08:27

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Raaah pistache, mes préférés! Tes photos sont extras

Par julyka : le 15/02/10 à 11:08:34

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 Merci Voltaire!!

Ca faisait un moment que je voulais faire des macarons à la pistache, c'est chose faite!! (moi aussi, j'adore!!!)

Par Koda : le 15/02/10 à 11:59:24

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 Moi j'ai fait des macarons... Bleus ^^ Devinez à quoi ils sont?




Bon par contre ils sont tout plats
Et pas très rond parce que fait à la cuillère et non à la poche à douille.

Par Flout : le 15/02/10 à 12:26:47

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 Magnifiques tes macarons Julika
Ma mère vient de faire un "stage cuisine" et a justement choisie les macarons... ET bien ils sont bien moins beaux que les tiens ! Mais qu'est ce que c'était bon Je te mettrais une photo ^^ EN tout cas Bravo !!!

Par julyka : le 15/02/10 à 13:51:29

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 Merci Flout!!

Euh, Koda, pour les tiens, je sèche! Noix de coco??

En tout cas, pour des coques étalées à la cuillère et pas à la poche à douille, moi, je dis "respect"!!

Par leeloye : le 15/02/10 à 13:52:11

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 Koda... mes maccarons étaient comme les tiens .. plats ...

sinon pr le parfum .. myrtille ? menthe (lol) ? mur ?
dur dur ...

Par Voltaire : le 15/02/10 à 14:00:52

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Les macarons bleus, pas facile! Je pencherai également pour mûre, ou sinon ça me fait penser à un goût de bonbon

Par lilibal : le 15/02/10 à 17:21:15

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 tutti fruti ou menthe pour les macarons bleu

Par Koda : le 15/02/10 à 17:21:21

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 Héhéhé ^^ Personne n'a deviné : ce sont des macarons au... Citron (et oui, y'a bien un mec qui a dit que "la terre est bleue comme une orange"... alors mes macarons sont bleus comme de citrons ^^)

Sérieusement, vous avez remarqué qu'on ne mange jamais rien de bleu?

Par Koda : le 15/02/10 à 17:22:39

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 Julyka > merci
(je viens de découvrir qu'on avait une nouvelle poche à douille en plus...)

Par Koda : le 15/02/10 à 17:23:43

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 Sinon je fais régulièrement des macarons bleus ^^ ca m'amuse beaucoup, en général je les fait au chocolat menthe, mais on a plus de menthe sous cette neige...

Par lilibal : le 15/02/10 à 17:25:28

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 au citron .... j'y aurai pas pensé !

Par buddis : le 15/02/10 à 20:38:59

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 pas mal !

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