Les macarons !!!!!!
Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par bilux3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49
Déconnecté | Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1. J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps. j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!) j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime). Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol |
Par YNNAF : le 08/03/10 à 13:27:00
Dire merci | et bien y des artistes du macarons sur ce forum en tout cas chapeau à vos 1ères tournées car les miennes sont loin de ressembler à ça Niveau colorant j'ai jamais de couleur pourtant j'en mets c'est du colorant en poudre que vous utilisez ?? A ceux qui ne font pas la meringue italienne pouvez vous me mettre vos dosages. J'ai essayé diffèrente recettes mais à chaque fois ça foire Avez vous essayé de congeler vos macarons ? ça donne bien ? |
Par lutine88 : le 08/03/10 à 13:39:50
Dire merci | Sont beaux vos macarons Ynnaf, j'ai déjà congeler des macarons de chez le pâtissier, ça va, tu laisses décongeler au frigo. |
Par julyka : le 09/03/10 à 09:30:40
Dire merci | Ils sont superbes vos macarons!!! Bravo!! Ce week-end était un week-end retrouvailles entre copines dans le Doubs, on a fait un atelier macarons... Ils étaient super jolis et trop bons!! Je n'ai pas les photos avec moi, je les mettrai plus tard... |
Par Jasmine : le 10/03/10 à 13:39:11
Déconnecté Dire merci | Bah alors ces photos ? |
Par julyka : le 10/03/10 à 13:48:56
Dire merci | Je les oublie à chaque fois!! Elles sont sur mon PC chez moi, et là, je suis au boulot! Bon, promis, ce soir, je les mets!! |
Par julyka : le 11/03/10 à 09:49:05
Dire merci | C'est bon, je les ai enfin hébergées... Il m'aura fallu du temps!! Alors voici les macarons qu'on a réalisés ce week-end, au caramel au beurre salé aromatisé au citron... Ils était divins!!! Bref, ils n'ont vraiment pas fait long feu!!! |
Par lutine88 : le 11/03/10 à 09:51:57
Dire merci | Ils sont superbes !! |
Par Jasmine : le 11/03/10 à 09:55:19
Déconnecté Dire merci | Wahou trop beaux |
Par facettie : le 11/03/10 à 09:55:28
Déconnecté | huuummmmm je les sens dans ma bouche |
Par julyka : le 11/03/10 à 10:29:02
Dire merci | huuummmmm je les sens dans ma bouche Moi aussi, je les sens encore!!! Qu'est-ce qu'ils étaient bons!! Bon, va falloir que j'en refasse bientôt!!! |
Par Jasmine : le 11/03/10 à 10:33:08
Déconnecté Dire merci | Je pense que la prochaine fournée, tu pourrais nous en envoyer un échantillon... pour qu'on ait vraiment une idée de leur si bon goût parce que là... moi je sens rien du tout dans ma bouche |
Par lutine88 : le 11/03/10 à 10:35:47
Dire merci | La couleur des coques est vraiment douce, et avec le caramel, c'est chouette, ils ont l'air trop bons (enfin avaient!!) |
Par YNNAF : le 11/03/10 à 10:48:56
Dire merci | julyka peux tu me donner tes proportions ? Comme ça je saurais que ça vient vraiment de moi si je les rates encore En tout cas chapeau ils avaient l'air vraiment bons |
Par Ivoire... : le 11/03/10 à 10:52:24
Dire merci | Je pense que la prochaine fournée, tu pourrais nous en envoyer un échantillon... pour qu'on ait vraiment une idée de leur si bon goût parce que là... moi je sens rien du tout dans ma bouche + 1000 avec Jasmine |
Par pakret : le 11/03/10 à 11:39:59
Dire merci | YNNAF : un peu plus tot dans le post, tu trouveras toute la recette, détaillée avec les photos pour chaque étape julyka : magnifiques, une fois de plus quelle diamètre font tes coques (enfin, à peu près, c'est parce qu'elles me paraissent grandes ) |
Par julyka : le 11/03/10 à 12:31:07
Dire merci | Merci merci!! Mais là, pour cette fournée, je n'étais pas seule, ça a été un travail d'équipe, entre un copain qui pesait les blancs d'oeufs, une copine qui versait le colorant, les pintades qui critiquaient pendant la préparation ("ah, mais ça va pas ce que vous faites...", "t'es sûre que ça va marcher?" et qu'on a plus entendues lors de la degustation et nos mecs qui sont juste intervenus le lendemain pour aller les manger avant tout le monde dans le frigo! Pour faire les coques sur les plaques, tout le monde s'est essayé à la poche à douille, c'est pour ça que les diamètres ne sont pas tout à fait les mêmes... Mais sinon, pour répondre à ta question Pakret, on s'est servi des gabarits proposés sur le site pure gourmandises (ça aide considérablement!) , ils font 3,5 cm de diametre je crois... Lien Ynnaf, pour les proportions, je me suis servie de cette recette: Lien Elle est top! Pour la couleur, moi aussi, je le trouve sympa et toute douce... C'était du colorant liquide couleur "violine" qu'avait la copine chez qui nous étions, mais on a mis la dose, car au début, c'était palichon! Ben, sinon, je veux bien vous en envoyer, mais je ne sais pas dans quel état ils arriveraient à destination!!! |
Par Jasmine : le 11/03/10 à 12:35:57
Déconnecté Dire merci | Aaahhhh !! mais t'as un patron pour faire les coques bien régulières !! pfff trop facile en fait [je vais vite l'imprimer ] Pour l'envoi, un peu de papier bulle devrait faire l'affaire... pis au pire, les miettes auront le même goût |
Par julyka : le 11/03/10 à 12:40:56
Dire merci | Ah ouais, faut pas être maso non plus! Le gabarit est mon meilleur ami!!! Tu habites où Jasmine? Que je vois si un envoi par pigeon voyageur ou télégoupil est envisageable!! |
Par Jasmine : le 11/03/10 à 12:44:49
Déconnecté Dire merci | Isère... faut prévoir quelques points de relai pour le pigeon Ah ça me donne trop envie de réessayer... mais j'ai la flemme de me mettre après (des au citron ), car je sais d'avance que jvais galérer pour faire des trucs trop moches mais j'ai déjà acheté des citrons jsuis en bonne voie Je mettrai peut-être des photos, mais pas sur la même page que toi pour qu'on puisse pas trop comparer |
Par laska : le 11/03/10 à 12:44:53
Dire merci | Ah, merci pour le gabarit : j'imprime ça de suite! |
Par Jasmine : le 11/03/10 à 12:46:23
Déconnecté Dire merci | Ah petite question par rapport au patron : ils grossissent pas (en diamètre) pendant la cuisson ? Parce que moi j'aurais eu tendance à les faire plus petits, pour qu'après cuisson ils soient de cette taille |
Par lutine88 : le 11/03/10 à 13:26:04
Dire merci | Ça me donne envie d'en faire ce week-end, j'irai peut-être faire un tour dans le magasin de cuisine pour des colorants avant de rentrer chez mes parents |
Par julyka : le 11/03/10 à 13:35:01
Dire merci | Non, franchement Jasmine, lance-toi!! L'achat des citrons est en effet un bon début!! Normalement, si ta pâte a bien été "macaronnée" comme il faut (elle doit former un ruban quand tu la soulèves mais ne pas être trop liquide), ça ne bouge pas... La pate tient sans s'étaler, donc, tu peux vraiment respecter les gabarits... Mes parents sont en Ardèche sinon, un jour où je suis chez eux, j'en fais et te les envoie, ce sera plus près!! |
Par lutine88 : le 11/03/10 à 13:50:39
Dire merci | Dis Julyka, dans tes macarons, c'est juste du caramel au beurre salé ramolli ou une préparation ? |
Par julyka : le 11/03/10 à 13:55:01
Dire merci | Là, c'est du caramel au beurre salé aromatisé aux zestes de citron, pur... Il est mis tel quel sur les coques, mais il faut qu'il soit un peu frais avant de garnir les coques, pour ne pas qu'il coule car, à température ambiante, ça se barre! |
Par YNNAF : le 11/03/10 à 13:56:39
Dire merci | Merci pour les infos Faut vraiment que je m'achete un thermo sonde car sans je peux pas faire la meringue italienne et ça a l'air de tenir carrèment mieux avec cette recette |
Par YNNAF : le 14/03/10 à 10:28:50
Dire merci | ça y est thermo sonde commandé ! Par contre je voulais savoir si avec 2gr de colorant poudre on fait pas mal de tournée de macarons ???? |
Par lilibal : le 14/03/10 à 10:41:02
Dire merci | Ma mère en a fait et du premeir coup elle a reussi pas de photo pour cause : mangé trop vite ^^ elle a juste foiré le colorant qui a donné du vert ... |
Par julyka : le 15/03/10 à 12:23:51
Dire merci | Ynnaf, pour les colorants, je sais plus la quantité... Regarde sur internet peut-être? |
Par YNNAF : le 15/03/10 à 19:58:38
Dire merci | Le truc c'est que j'ai trouvé des achat de colorant en poudre en lot ( merci ebay ! ) mais c'est des sachets de 2gr alors si c'est pour faire qu'une tournée de macarons pour chaque couleurs ça vaut pas le coup. Je sais pas trop ce que reprèsente 2gr c'est pour ça que je voulais savoir la quantité à mettre. |
Par Fantômette : le 15/03/10 à 21:33:16
Dire merci | ah mais julyka !! ils sont magnifiques tout tes macarons! je vous admire, je serais incapable de faire ça! bon qui m'invitent ?? |
Par julyka : le 16/03/10 à 09:02:14
Dire merci | Merci Fanto!! Si tu passes en Gironde, fais moi signe! Je vais essayer d'en refaire pour ce week-end, je pensais les faire à la pralinoise... Je verrais! Je pense qu'avec un gramme tu dois pouvoir faire une fournée entière de macarons Ynnaf, enfin, il faut tester! |
Par YNNAF : le 19/03/10 à 12:03:27
Dire merci | Alors j'ai eu le thermo sonde et du coup j'ai testé ! J'ai suivi exactement la recette de Juyka et ça donne de jolis macarons à colerette ... j'étais comme une dingue devant la porte du four quand j'ai vu que ça montait Par contre ils sont loin de ressembler à ceux à la pistache ou aux autres et le truc c'est que quand je les dresse sur le papiers ils s'évasent un peu ... est ce que ça peut venir des blanc d'oeufs pas assez montés ? Mise à part ça j'suis sur qu'ils vont pas faire long feu |
Par thunderhead : le 19/03/10 à 12:19:56
Dire merci | Je n'aime pas du tout les macarons mais je trouve ca superbe (surtout ceux que vous avez mis en photo !). ca donne envie d'en faire pour offrir ou quand on reçoit. En tout cas : chapeau les filles !! |
Par bilux : le 19/03/10 à 21:00:29
Déconnecté | hummmmm |
Par bilux : le 19/03/10 à 21:05:38
Par julyka : le 22/03/10 à 14:21:07
Dire merci | Sympa tes bijoux bilux!! Il semble qu'il y ait de plus en plus de bijoux créés en forme de macarons... Le macaron ets très "in" en ce moment!! |
Par julyka : le 22/03/10 à 14:39:58
Dire merci | Hello!! Voici mes derniers macarons, réalisés ce week-end pour l'association "le littoral à cheval"... Je les ai fait à la pralinoise (et quelques uns au Nutella...), ils étaient beaux et bons! |
Par Capsou13 : le 22/03/10 à 14:41:11
Dire merci | Ils ont l'air terriblement délicieux les derniers !!! |
Par bilux : le 22/03/10 à 15:53:40
Déconnecté | hummm trop beau! au nutos en + si quelqu'un veut 1 bijoux.... |
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 > >
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous