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Les macarons !!!!!!

Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par buddis
3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49

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Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1.


J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps.

j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!)

j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait

Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime).

Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol

Messages 41 à 80, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 > >

Par buddis : le 04/02/10 à 18:50:57

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 allez zou, une de mes horreurs de cet am toute craquelée mais trop boonnneee !!!



on voit pas la taille mais il fait bien 4cm de diamètre !!

Par buddis : le 04/02/10 à 18:51:28

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 a noter que j'ai mis de la noisette pilée et du cacao sur le dessus

Par Zouille : le 04/02/10 à 18:55:12

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 Ah buddis mais tu maitrises aussi !!!

Bon la prochaine fois, vous mettez l'espèce de chapeau de chef là, et vous faites péter les photooooooos !! En expliquant si possible vos gestes !

Comme ça j'aurais plus qu'à vous copier

Par lilibal : le 04/02/10 à 19:01:34

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 bon bah j'en ai fait, mais j'avais pas de colorant , ils m'ont tout mangé ces goinfres (mes parents) il doit en rester 10 !!!!!
Buddis, ils sont beau les tiens

Par al : le 04/02/10 à 19:05:40

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le blog d'une copine qui fait des macarons déments!!!
Lien


super faciles à réaliser, et jolis en plus!

Par clarie : le 04/02/10 à 19:11:12

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 Moi qui adore tous les gateaux et autres sucreries, bizarement je n'aime pas tellement les macarons. Pourtant c'est super joli et super appétissant, mais je ne trouve pas ça super bon. Mais il faut dire aussi que je n'en ai jamais gouté des vrais faits maison !!
J'ai bien envie d'en faire un jour, mais ça m'a l'air super compliqué, ça demande beaucoup de technique on dirait

Par clarie : le 04/02/10 à 19:11:41

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 En tout cas les votres sont magnifiques, et ça donne envie de les gouter

Par julyka : le 04/02/10 à 19:42:44

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 Sympa tes petits macarons au nutella Buddis!!

Merci Zouille!!

Je vais charger les photos q j'ai des macarons au citron, j'avais fait quelques photos au cours de la préparation...

Par julyka : le 04/02/10 à 19:57:51

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Alors attention attention...

Les macarons au caramel... 





Les coques étaient vachement lisses et jolies, mais du coup, trop craquantes et manquaient de moelleux...
Mais le goût absolument mortel du caramel faisait oublier ce petit désagrément!!

Par nanette : le 04/02/10 à 19:59:37

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 merci buddis pour la poche à douille je me méfierai

Par CaroDadou : le 04/02/10 à 20:01:40

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 Rien ne vaut les macarons La Durée


A genoux devant la table!

Par buddis : le 04/02/10 à 20:12:54

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 wow julyka !! toi tes coques sont super lisses !! genial !

Par lutine88 : le 04/02/10 à 22:10:04

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 Tes coques sont superbes Julyka !

Par ashtraygirl : le 04/02/10 à 22:16:04

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 avant j'étais trop acco aux macarons, mais j'ai fait une overdose

Par Hermione75 : le 04/02/10 à 22:20:06

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 alors moi je m'en fiche .... pcq j'aime pas les macarons

ceci dit j'admire vos réalisations


Message édité le 04/02/10 à 22:25

Par pepette : le 04/02/10 à 22:40:23

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 J'ai jamais osé me lancer.
Mais avec le site qu'a filé Al je pense faire un esai samedi, je garantie pas le résultat par contre ....
Les votre ont l'air super !

Par lutine88 : le 04/02/10 à 22:45:34

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 Un peu pareil Ashtray, j'adore les faire, mais j'en suis un peu dégoutée, j'aime plus les manger!

Par al : le 04/02/10 à 22:48:46

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pepette: laisse surtout bien sécher, le résultat n'en sera que mieux
j'en ai fait 2-3 fois avec cette technique, grande réussite à chaque fois!
(enfin, j'espère que jte dis pas de bêtise, la derniere fois que j'en ai fait c'était en 2007 )

Par pakret : le 05/02/10 à 00:09:08

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 wahou julyka, trop beau!! Super lisse, comment tu as fais?

Les miens sont trop fragiles pour être démoulés de suite, je ne sais pas quoi changer pour que ca marche

vous battez vos blancs avec quoi?

Buddis, il y a une collerette sur les tiens, et ils ont pas l'air mal, tes mastodontes

Par kefiretlome : le 05/02/10 à 04:20:10

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Si vous voulez des macarons réussis, le secret, c'est d'utiliser des blancs.....vieux !
Prévoyez de faire vos macarons 48 h à l'avance, cassez vos blancs dans un bol, et gardez les jusqu'à la réalisation de la recette de votre choix : les coques seront parfaites, avec la super collerette qui fait tout !

Par Jasmine : le 05/02/10 à 08:17:56

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J'adoooore ça aussi, et à Noel ma belle soeur m'a offert le p'tit coffret "L'atelier macarons" donc petit livre de recettes, avec toutes les étapes en photos la poche à douille, les embouts...

Bon j'ai essayé une seule fois, c'était pas mauvais, mais super moche par contre j'ai fais des à la framboise, qui étaient super cassants (à peine on touchait le dessus que ça se brisait), et des au chocolat... qui ressemblaient plus à des chocos qu'à des macarons niveau taille

Mais je désespère pas, je vais ré-essayer !

Pour le côté "lisse" de la coque, dans mon livre ils passent la farine et la poudre d'amande au mixeur, puis tamiser, puis four, puis re-tamiser... c'est donc super long, mais après c'est lisse
Et +1 kefir : ils disent aussi de séparer les blancs d'oeuf la veille et de les réserver au frigo !

Par buddis : le 05/02/10 à 08:55:44

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 moi j'ai laissé rassir mes oeufs 2 jours, je bats avec un batteur et très longtemps, au moins 10mn pour que ca meringue vraiment bien. Sinon ca pète

Pour le croutage j'ai pas laisé sédcher plus de 20mn je vais tenter ca la prochaine fois. La ils sont aussi craquelés parce que j'ai mis de la noisette pilée , évidemment ca aide pas.

Par julyka : le 05/02/10 à 09:12:14

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Quelques photos de la préparation des macarons au citron...

Avant le passage au four... 



Dans le four


Le bordel dans la cuisine... inévitable lors d'un atelier macarons!!


Sortie du four


Le dessous des coques, un peu enfoncé pour mettre plus de ganache!!


Prêts pour la ganache!


Et résultat final:






MIAM!!!


Je vous indique que ces photos sont 100% virtuelles: les macarons n'existent plus depuis bieeeeeen longtemps!!

Par julyka : le 05/02/10 à 09:17:28

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 Ces macarons étaient moins lisses que ceux au caramel, mais super moelleux... une vraie réussite!!

Sinon, pour le modus operandi:

poudre d'amande et sucre glace passés au mixeur puis tamisés

blancs montés en neige et meringue italienne (avec du sirop de sucre versé sur les blancs)

Je ne les fais pas "crouter" (laisser à l'air libre avant passage au four)

et je retourne la plaque à mi cuisson dans le four pour que ceux qui sont au fond passent devant...

En tout cas, je suis fan de mon livre de recettes: "les macarons de Christophe Felder"

Par kalimero : le 05/02/10 à 10:26:51

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  sont trop beaux vos macaron..moi faut que je m'y mette car j'aime trop ça!! mais surtout au chocolat, oui suis fan de chocolat

si j'en fait prochainement et qu'ils sont assez beau je vous les montrerai, en attendant je vais voir vos liens pour prendre des conseils!

Par pakret : le 05/02/10 à 10:38:48

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 mercy julyka pour ces conseils, et encore Bravo!!!!

Je pense que pour ma part je n'ai pas assez monté la meringue, c'est pour ca qu'ils sont fragiles (et peut être pas tout à fait assez cuits!)

Sinon buddis, pour le croûtage tu touche avec ton doigt, quand ca ne te "colle" plus au doigt c'est que c'est croûté. Il faut être patient, parce que selon l'humidité de ta pièce et la température ca peut prendre plus ou moins longtemps! Pour ma part, j'en ai pour une bonne heure d'attente

Par Zouille : le 05/02/10 à 11:26:02

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 Julyka

J'admire !!

Je vais m'y mettre dans 2 ou 3 semaines, (peux pas avant), je crois que je vais envahir ta boîte de questions !

Chapeau vraiment !

Par Jasmine : le 05/02/10 à 11:27:22

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Ils sont trop beaux les tiens julyka
La dernière photo me fait trop envie

Par Zouille : le 05/02/10 à 11:29:17

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 Hors sujet, mais pour que vous preniez conscience de mon faible niveau de cuisine, voilà ce que ça donne lorsque je confectionne des bonbons bio pour mes chevaux:

(la seule difficulté étant de ne pas les laisser au four... Chose que j'ai honteusement ratée...):


Alors imaginez si un jour je réussis un macaron.... Pour moi c'est limite utopique loooooool

Par julyka : le 05/02/10 à 11:35:26

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 Lol!!

Merci en tout cas!!
Ce que je te conseille Zouille, c'est de trouver une recette sur internet qui explique bien tout...
Y'a une reine des macarons qui a un blog, cherche "mercotte" sur le net...

Mais pas de souci pour répondre à tes questions!!

Par Jasmine : le 05/02/10 à 11:37:28

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Hum ! Ils sont gâtés tes chevaux Zouille

Par julyka : le 05/02/10 à 11:38:05

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 Ils ont bien aimé au moins j'espère!!

Par Ouassou : le 05/02/10 à 11:40:47

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J'étais sûûûûûre de te trouver sur ce post julyka

Je fais partie des privilégiées qui ont goûté aux macarons de julyka, et, je confirme, en plus d'être beaux, ils sont trèèèèès bons

Elle est tellement douée qu'à chaque fois que nous faisons une réunion de notre asso, il lui en est demandé à cors et à cris

La rançon de la gloire

[d'ailleurs il prévoient de la pluie pour demain alors pour la réunion de demain soir ... ]

Par julyka : le 05/02/10 à 11:51:27

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 Héhé Ouassou, je me disais bien que si tu passais par là, tu apporterais ton témoignage!!

La rançon de la gloire
Eh oui, mais je l'ai accepté volontiers puisque dans l'assoc', je suis la "faiseuse de gateaux" officielle!! J'aime bien vous gâter!!

Pour demain, je suis désolée de te décevoir, mais ma thermo sonde est Hs depuis le week-end dernier (quand je me suis lancée dans une tentative de guimauves, mais c'est une autre histoire!), du coup, impossible de faire des macarons si je ne peux pas faire de meringue italienne...

Mais t'inquiète, je vous ai prévu un truc sympa quand même!!!

Par Ouassou : le 05/02/10 à 11:57:20

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Dommage pour la sonde
Et accessoirement pour nous

Mais je suis sûre que, comme d'habitude, nous allons nous régaler

Par Jasmine : le 05/02/10 à 12:32:28

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Hum, elle a l'air intéressante votre assoc'

Par kalimero : le 05/02/10 à 12:35:17

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 carrement interressant...vous etes d'ou??!!lol

Par lapatateuh : le 05/02/10 à 13:19:12

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 Dommage qu'il y est besoin d'un batteur pour les macarons!!
J'ai pas ca!

Par lapatateuh : le 05/02/10 à 13:19:13

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 Dommage qu'il y est besoin d'un batteur pour les macarons!!
J'ai pas ca!

Par buddis : le 05/02/10 à 13:29:06

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 lapapateuh, franchement tu en trouves des super pas cher un peu partout net c'est vite amorti ! moi jenm'en passe plus, pour les macarons, mais pour les crepes, les mayos, les gateaux, y'a plus un grumeau !

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