Les macarons !!!!!!
Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par buddis3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49
Déconnecté | Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1. J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps. j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!) j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime). Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol |
Par buddis : le 04/02/10 à 18:50:57
Par buddis : le 04/02/10 à 18:51:28
Déconnecté | a noter que j'ai mis de la noisette pilée et du cacao sur le dessus |
Par Zouille : le 04/02/10 à 18:55:12
Dire merci | Ah buddis mais tu maitrises aussi !!! Bon la prochaine fois, vous mettez l'espèce de chapeau de chef là, et vous faites péter les photooooooos !! En expliquant si possible vos gestes ! Comme ça j'aurais plus qu'à vous copier |
Par lilibal : le 04/02/10 à 19:01:34
Dire merci | bon bah j'en ai fait, mais j'avais pas de colorant , ils m'ont tout mangé ces goinfres (mes parents) il doit en rester 10 !!!!! Buddis, ils sont beau les tiens |
Par al : le 04/02/10 à 19:05:40
Dire merci | le blog d'une copine qui fait des macarons déments!!! Lien super faciles à réaliser, et jolis en plus! |
Par clarie : le 04/02/10 à 19:11:12
Dire merci | Moi qui adore tous les gateaux et autres sucreries, bizarement je n'aime pas tellement les macarons. Pourtant c'est super joli et super appétissant, mais je ne trouve pas ça super bon. Mais il faut dire aussi que je n'en ai jamais gouté des vrais faits maison !! J'ai bien envie d'en faire un jour, mais ça m'a l'air super compliqué, ça demande beaucoup de technique on dirait |
Par clarie : le 04/02/10 à 19:11:41
Dire merci | En tout cas les votres sont magnifiques, et ça donne envie de les gouter |
Par julyka : le 04/02/10 à 19:42:44
Dire merci | Sympa tes petits macarons au nutella Buddis!! Merci Zouille!! Je vais charger les photos q j'ai des macarons au citron, j'avais fait quelques photos au cours de la préparation... |
Par julyka : le 04/02/10 à 19:57:51
Dire merci | Alors attention attention... Les macarons au caramel... Les coques étaient vachement lisses et jolies, mais du coup, trop craquantes et manquaient de moelleux... Mais le goût absolument mortel du caramel faisait oublier ce petit désagrément!! |
Par nanette : le 04/02/10 à 19:59:37
Dire merci | merci buddis pour la poche à douille je me méfierai |
Par CaroDadou : le 04/02/10 à 20:01:40
Dire merci | Rien ne vaut les macarons La Durée A genoux devant la table! |
Par buddis : le 04/02/10 à 20:12:54
Déconnecté | wow julyka !! toi tes coques sont super lisses !! genial ! |
Par lutine88 : le 04/02/10 à 22:10:04
Dire merci | Tes coques sont superbes Julyka ! |
Par ashtraygirl : le 04/02/10 à 22:16:04
Déconnecté | avant j'étais trop acco aux macarons, mais j'ai fait une overdose |
Par Hermione75 : le 04/02/10 à 22:20:06
Déconnecté Dire merci | alors moi je m'en fiche .... pcq j'aime pas les macarons ceci dit j'admire vos réalisations Message édité le 04/02/10 à 22:25 |
Par pepette : le 04/02/10 à 22:40:23
Dire merci | J'ai jamais osé me lancer. Mais avec le site qu'a filé Al je pense faire un esai samedi, je garantie pas le résultat par contre .... Les votre ont l'air super ! |
Par lutine88 : le 04/02/10 à 22:45:34
Dire merci | Un peu pareil Ashtray, j'adore les faire, mais j'en suis un peu dégoutée, j'aime plus les manger! |
Par al : le 04/02/10 à 22:48:46
Dire merci | pepette: laisse surtout bien sécher, le résultat n'en sera que mieux j'en ai fait 2-3 fois avec cette technique, grande réussite à chaque fois! (enfin, j'espère que jte dis pas de bêtise, la derniere fois que j'en ai fait c'était en 2007 ) |
Par pakret : le 05/02/10 à 00:09:08
Dire merci | wahou julyka, trop beau!! Super lisse, comment tu as fais? Les miens sont trop fragiles pour être démoulés de suite, je ne sais pas quoi changer pour que ca marche vous battez vos blancs avec quoi? Buddis, il y a une collerette sur les tiens, et ils ont pas l'air mal, tes mastodontes |
Par kefiretlome : le 05/02/10 à 04:20:10
Dire merci | Si vous voulez des macarons réussis, le secret, c'est d'utiliser des blancs.....vieux ! Prévoyez de faire vos macarons 48 h à l'avance, cassez vos blancs dans un bol, et gardez les jusqu'à la réalisation de la recette de votre choix : les coques seront parfaites, avec la super collerette qui fait tout ! |
Par Jasmine : le 05/02/10 à 08:17:56
Déconnecté Dire merci | J'adoooore ça aussi, et à Noel ma belle soeur m'a offert le p'tit coffret "L'atelier macarons" donc petit livre de recettes, avec toutes les étapes en photos la poche à douille, les embouts... Bon j'ai essayé une seule fois, c'était pas mauvais, mais super moche par contre j'ai fais des à la framboise, qui étaient super cassants (à peine on touchait le dessus que ça se brisait), et des au chocolat... qui ressemblaient plus à des chocos qu'à des macarons niveau taille Mais je désespère pas, je vais ré-essayer ! Pour le côté "lisse" de la coque, dans mon livre ils passent la farine et la poudre d'amande au mixeur, puis tamiser, puis four, puis re-tamiser... c'est donc super long, mais après c'est lisse Et +1 kefir : ils disent aussi de séparer les blancs d'oeuf la veille et de les réserver au frigo ! |
Par buddis : le 05/02/10 à 08:55:44
Déconnecté | moi j'ai laissé rassir mes oeufs 2 jours, je bats avec un batteur et très longtemps, au moins 10mn pour que ca meringue vraiment bien. Sinon ca pète Pour le croutage j'ai pas laisé sédcher plus de 20mn je vais tenter ca la prochaine fois. La ils sont aussi craquelés parce que j'ai mis de la noisette pilée , évidemment ca aide pas. |
Par julyka : le 05/02/10 à 09:12:14
Dire merci | Quelques photos de la préparation des macarons au citron... Avant le passage au four... Dans le four Le bordel dans la cuisine... inévitable lors d'un atelier macarons!! Sortie du four Le dessous des coques, un peu enfoncé pour mettre plus de ganache!! Prêts pour la ganache! Et résultat final: MIAM!!! Je vous indique que ces photos sont 100% virtuelles: les macarons n'existent plus depuis bieeeeeen longtemps!! |
Par julyka : le 05/02/10 à 09:17:28
Dire merci | Ces macarons étaient moins lisses que ceux au caramel, mais super moelleux... une vraie réussite!! Sinon, pour le modus operandi: poudre d'amande et sucre glace passés au mixeur puis tamisés blancs montés en neige et meringue italienne (avec du sirop de sucre versé sur les blancs) Je ne les fais pas "crouter" (laisser à l'air libre avant passage au four) et je retourne la plaque à mi cuisson dans le four pour que ceux qui sont au fond passent devant... En tout cas, je suis fan de mon livre de recettes: "les macarons de Christophe Felder" |
Par kalimero : le 05/02/10 à 10:26:51
Dire merci | sont trop beaux vos macaron..moi faut que je m'y mette car j'aime trop ça!! mais surtout au chocolat, oui suis fan de chocolat si j'en fait prochainement et qu'ils sont assez beau je vous les montrerai, en attendant je vais voir vos liens pour prendre des conseils! |
Par pakret : le 05/02/10 à 10:38:48
Dire merci | mercy julyka pour ces conseils, et encore Bravo!!!! Je pense que pour ma part je n'ai pas assez monté la meringue, c'est pour ca qu'ils sont fragiles (et peut être pas tout à fait assez cuits!) Sinon buddis, pour le croûtage tu touche avec ton doigt, quand ca ne te "colle" plus au doigt c'est que c'est croûté. Il faut être patient, parce que selon l'humidité de ta pièce et la température ca peut prendre plus ou moins longtemps! Pour ma part, j'en ai pour une bonne heure d'attente |
Par Zouille : le 05/02/10 à 11:26:02
Dire merci | Julyka J'admire !! Je vais m'y mettre dans 2 ou 3 semaines, (peux pas avant), je crois que je vais envahir ta boîte de questions ! Chapeau vraiment ! |
Par Jasmine : le 05/02/10 à 11:27:22
Déconnecté Dire merci | Ils sont trop beaux les tiens julyka La dernière photo me fait trop envie |
Par Zouille : le 05/02/10 à 11:29:17
Dire merci | Hors sujet, mais pour que vous preniez conscience de mon faible niveau de cuisine, voilà ce que ça donne lorsque je confectionne des bonbons bio pour mes chevaux: (la seule difficulté étant de ne pas les laisser au four... Chose que j'ai honteusement ratée...): Alors imaginez si un jour je réussis un macaron.... Pour moi c'est limite utopique loooooool |
Par julyka : le 05/02/10 à 11:35:26
Dire merci | Lol!! Merci en tout cas!! Ce que je te conseille Zouille, c'est de trouver une recette sur internet qui explique bien tout... Y'a une reine des macarons qui a un blog, cherche "mercotte" sur le net... Mais pas de souci pour répondre à tes questions!! |
Par Jasmine : le 05/02/10 à 11:37:28
Déconnecté Dire merci | Hum ! Ils sont gâtés tes chevaux Zouille |
Par julyka : le 05/02/10 à 11:38:05
Dire merci | Ils ont bien aimé au moins j'espère!! |
Par Ouassou : le 05/02/10 à 11:40:47
Dire merci | J'étais sûûûûûre de te trouver sur ce post julyka Je fais partie des privilégiées qui ont goûté aux macarons de julyka, et, je confirme, en plus d'être beaux, ils sont trèèèèès bons Elle est tellement douée qu'à chaque fois que nous faisons une réunion de notre asso, il lui en est demandé à cors et à cris La rançon de la gloire [d'ailleurs il prévoient de la pluie pour demain alors pour la réunion de demain soir ... ] |
Par julyka : le 05/02/10 à 11:51:27
Dire merci | Héhé Ouassou, je me disais bien que si tu passais par là, tu apporterais ton témoignage!! La rançon de la gloire Eh oui, mais je l'ai accepté volontiers puisque dans l'assoc', je suis la "faiseuse de gateaux" officielle!! J'aime bien vous gâter!! Pour demain, je suis désolée de te décevoir, mais ma thermo sonde est Hs depuis le week-end dernier (quand je me suis lancée dans une tentative de guimauves, mais c'est une autre histoire!), du coup, impossible de faire des macarons si je ne peux pas faire de meringue italienne... Mais t'inquiète, je vous ai prévu un truc sympa quand même!!! |
Par Ouassou : le 05/02/10 à 11:57:20
Dire merci | Dommage pour la sonde Et accessoirement pour nous Mais je suis sûre que, comme d'habitude, nous allons nous régaler |
Par Jasmine : le 05/02/10 à 12:32:28
Déconnecté Dire merci | Hum, elle a l'air intéressante votre assoc' |
Par kalimero : le 05/02/10 à 12:35:17
Dire merci | carrement interressant...vous etes d'ou??!!lol |
Par lapatateuh : le 05/02/10 à 13:19:12
Dire merci | Dommage qu'il y est besoin d'un batteur pour les macarons!! J'ai pas ca! |
Par lapatateuh : le 05/02/10 à 13:19:13
Dire merci | Dommage qu'il y est besoin d'un batteur pour les macarons!! J'ai pas ca! |
Par buddis : le 05/02/10 à 13:29:06
Déconnecté | lapapateuh, franchement tu en trouves des super pas cher un peu partout net c'est vite amorti ! moi jenm'en passe plus, pour les macarons, mais pour les crepes, les mayos, les gateaux, y'a plus un grumeau ! |
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