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Les macarons !!!!!!

Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par julyka
3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49

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Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1.


J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps.

j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!)

j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait

Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime).

Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol

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Par julyka : le 27/10/10 à 12:35:16

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 Elle a l'air top cette recette!!

Avec une meringue italienne en plus... miam!!!!

Quand je l'aurai réalisée (car, of course, je vais la faire, elle est trop tentante!!) et que je la mettrai sur le blog (si tu m'y autorises), je te ferai une dédicace Cicitt!!!


Par chouch08 : le 27/10/10 à 12:36:04

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 J'ai faimmmmmmmmmmmmmmm

Par julyka : le 27/10/10 à 12:38:24

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 Moi aussiiiiiiiiiiiiiiii!!

HS Chouch, mais j'adore le couple que tu formes avec ta belle Opaline!!

Par cicitt : le 27/10/10 à 13:03:26

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 La crème au citron (lemon curd) est une recette de Pierre Hermé.

Voilà le résultat final (désolée pour le HS )


Par chouch08 : le 27/10/10 à 13:40:04

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 julyka : en plus je me suis fait mal avec ton blog a 12h45, j'en pouvais plus mon estomac criait famine (avec des vrais bruits )

merci pour Opaline


sinon je reviens de la pause dej., j'ai plus faim, mais j'ai toujours autant envie d'un macaron, bizarre non

Par julyka : le 27/10/10 à 14:02:51

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 sinon je reviens de la pause dej., j'ai plus faim, mais j'ai toujours autant envie d'un macaron, bizarre non

Non, c'est normal!! le macaron, c'est comme le doubitchou, c'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim!!!

Trop belle ta tarte Cicitt!!

Par chouch08 : le 27/10/10 à 14:40:37

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 ah y est, je peux enfin regarder en me goinfrant, c'est parfait

Par demona : le 27/10/10 à 18:07:48

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  pascale : est ce que tu as un site ou on peut trouver les objets tupperware?

Par Zouille : le 27/10/10 à 19:37:30

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 Julyka, je t'ai laissé un message sur ton site !

Et parce que j'ai encore pensé à toi dernièrement (j'ai fait des macarons pour 40 personnes, et hier j'en ai fait pour des amis, alors hop photos pour montrer que je m'améliore ! )



Les coques:


Par contre moi on voit la démarcation de ma poche à douille (la petite pointe sur chaque coque). As-tu une astuce pour que tout soit bien plat ?



Par julyka : le 27/10/10 à 20:58:53

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 Whouaaa, Zouille! Tu gères trop!!!!!

Alors d'abord, je tenais à te dire merci merci merci pour ton message adorable sur le blog qui m'a vraiment beaucoup touchée...

Et puis, que tu penses à moi en faisant tes macarons, c'est trop chou!!!
Moi, j'essaye de penser à toi en prenant mes photos, mais après je complexe et me sens toute nulle!

Ils ont de l'allure en plus ces macarons!!Tu as toujours l'aide intéressée de Diego?

Alors pour éviter qu'il y ait la petite pointe, deux solutions:
- soit tu"macaronnes" un peu plus longtemps, cad que tu prolonges le mélange de la meringue avec la pâte d'amande en veillant malgré tout à ne pas trop macaronner sinon, la pâte devient trop liquide... Il faut réussir à trouver le juste milieu... Soulever la spatule et voir si lapâte forme un ruban est un bon indicateur...

- sinon, quand tu as formé tes coques à la poche sur la plaque, tu prends ta plaque et tu la tapotes légèrement sur ton plan de travail. Ca peut permettre de faire disparaître ta pointe...

En tout cas, encore bravo!!! Ils déchirent tes macarons Zouillette!!!!!

Par Nyssa : le 27/10/10 à 21:16:39

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 Et même pas tu m'en evoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie ?????

Sal************pe !!!!!



Par SISSI70 : le 28/10/10 à 08:03:13

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 Julyka, j'ai été voir ton blog, bravo y a pleins de bonnes choses (que je ferai) et c'est joli à voir.

J'ai essayé les macarons, j'avais acheté un livre pour l'occasion ("les meilleurs macarons" de Christophe Felder). J'en ai fait 2 fois, la première fois ils étaient un peu plus beau que la deuxième, mais bon très bon.
Je pense savoir pouquoi ils n'étaient pas très beau, je n'ai pas de thermomètre du coup j'ai fait à l'oeil. Je recommencerai après avoir acheté un thermomètre (ou avoir emprunté celui de mon beau père).

par contre le fourrage était excellent, voilà la recette :
GANACHE A LA NOIX DE COCO

200 g de chocolat blanc
1/2 gousse de vanille
200 g de lait de coco
50 g de noix de coco rapée
Préparez la ganache à la noix de coco. Faire chauffer le lait de coco avec la vanille. Quand le liquide bout, versez en la moitié sur le chocolat haché. laissez le chocolat fondre durant 30 s puis remuez délicatement avec une spatule pour bien lisser. Ajoutez une deuxième partie du liquide et continuez à remuer. Dès que celle-ci à une texture lisse et brillante, versez dessus la poudre de noix de coco et mélangez de nouveau. Laissez cette ganache recouverte d'un film alimentaire figer à température ambiante.

Par julyka : le 28/10/10 à 09:21:14

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 Merci Sissi70...

C'est sûr, avec la termo-sonde, c'est beaucoup plus confortable!! (je l'ai d'ailleurs fait acheter à Zouille !)

Elle a l'air super cette ganache à la noix de coco! Je ne connaissais pas (j'en connais une autre de C. Felder, mais avec du chocolat au lait et sans lait de coco il me semble...)
Ca donne vraiment envie de l'essayer!!
Merci pour le partage!!

Par uranie2 : le 28/10/10 à 09:38:50

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Julyka : redis-nous un peu le nom du livre que tu as pour les macarons ????

Par julyka : le 28/10/10 à 11:05:28

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 C'est celui-là:



Les macarons de Christophe... Il est top pour s'y mettre car il explique le pas à pas, avec photos... Ca rassure bien je trouve, quand on débute!

Par uranie2 : le 28/10/10 à 11:08:15

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Trop merveilleux, merci !!

Je pense que je vais me lancer... Déjà ce weekend ça va être atelier cannelés, ensuite j'ai aussi acheté de quoi faire ta recette de bricks, et pour plus tard le gâteau-qui-fait-des-grosses-fesses

Par julyka : le 28/10/10 à 11:19:00

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Tu me donneras des nouvelles de ton essai cannelé!

Les bricks elles sont top!! Mais je réfléchissais que, quand même, on avait bien la dalle pour en manger 8 à 2! Je pense qu'on peut considérer que, pour une entrée, 2 ou 3 par personne, c'est bien, avec une salade en accompagnement...

le gateau qui fait des grosses fesses (mais qui fait aussi dire "mmmmmhhh" pour compenser! ), il est vraiment miam!
Après, je te conseille de le faire pour les autres ou quand tu as du monde chez toi... je ne le fais jamais pour moi toute seule, c'est du hara-kiri calorique sinon!!

Par Zouille : le 28/10/10 à 11:21:22

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 Nyssa !!! Attend en les voyant sortir du four je me suis dit: "ah ils sont presque verts... ça me fait penser à quelqu'un tiens...!!!! loooool"
T'en enverrai !!! et s'ils sont périmés et bien tant pise ça sera des macarons de collection !!!

Julyka, merci pour l'astuce ! Il faut aussi que j'achète un tamis plus fin, comme ça les coques seront toutes lisses !

Vive les macaronnnnnnnnnnnnnns !!!

Par uranie2 : le 28/10/10 à 11:22:49

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Aaaaaah mais mince j'ai pas acheté de salade

Nan mais 4 bricks par personne, z'êtes des dingues !!

Bon, par contre j'ai qu'une plaque de 8 grands cannelés, va falloir que j'investisse tiens ! Direction : Ikea ce weekend !!!

Remarque, tout ça c'est pas mal comme idée de dessert pour quand y'a des invitations !!!

Continue ton blog, je suis fan, je l'ai mis dans mes favoris même !!!

Par julyka : le 28/10/10 à 11:43:13

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 Merci Uranie

Pour les cannelés, je n'ai eu ma plaque de mini qu'à noël dernier, avant je cuisais dans ma plaque de 8 et dans une plaque de moules à briochettes...
Ca le faisait très bien!! (et j'avais exactement assez de pate pour remplir les deux plaques)



Non mais 4 bricks par personne... Mais on était affamés aussi!!

En tout cas, merci beaucoup pour tes compliments sur le blog, ça me fait super plaisir!!! Et si ça peut donner des idées, c'est parfait (c'est un peu le but d'ailleurs! )

Et Zouille, tu as raison: Vive les macaronnnnnnnnnnnnnns !!!!

Par facettie : le 28/10/10 à 12:35:02

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 Julyka depuis le debut de ce post je me dis "allez ce week end je me lance" la avec le livre je me dit allez ce week end je l'achete et le week end prochain je m'y met Nan serieux faut vraiment que je me lance, j'adore les macarons

Par julyka : le 28/10/10 à 14:20:47

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Facettie,  je ne peux que te conseiller de le faire!
C'est un peu de boulot et d'organisation, mais quand tu les as réussi, c'est une vraie fierté !! Demande à Zouille! On ne l'arrête plus désormais!!

Par facettie : le 28/10/10 à 14:28:54

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 Oui faut vraiment que je me programme ca, en genral quand je me lance dans une patiserie c'est sur un coup de tête donc c'est du "vite fait" la faut que je plannifie mon truc

Par Maevan : le 28/10/10 à 14:40:28

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 Aaaaah. C'est ça la solution pour la tarte au citron meringuée !

Mon chéri va t'être reconnaissant cicitt

Par lutine88 : le 28/10/10 à 14:50:27

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 Ils sont beaux Zouille !

Par SISSI70 : le 28/10/10 à 15:33:22

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 Pour les cannelés, j'ai des plaques de mini-cannelés. J'ai une recette de cannelés au nutella qui ont toujours beaucoup de succès. C'est vrai que c'est bon, j'en ai jamais mangé de chez le patissier mais les miens sont très bien.

Par YNNAF : le 29/10/10 à 15:00:53

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Julyka : La recette des cannelés est tip top ... ils ont été dévorés ne quelques minutes et maintenant j'ai mal au ventre ... c'est malin !
Ton blog est très bien fait par contre je n'ai aps trouvé de recette de macarons .
j'ai pas retenté depuis me snombreux ratés et là avec un four standard sans chaleur tournante j'suis pas sur d'une réussite ... en tout cas le svotre font bien envie


Par julyka : le 29/10/10 à 15:53:28

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 Non Ynnaf, je n'ai pas encore mis de recette de macarons, car j'en ai déjà plein d'autres à publier!!

Mais bon, ça ne saurait tarder malgré tout!!

Merci pour le blog! Il faut que je me penche sur la mise en place d'un index pour que l'on s'y retrouve mieux désormais...
C'est vrai que les cannelés, ça se mange très (trop?) facilement!!!

Par nanette : le 31/10/10 à 19:54:57

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 ça y est je l'es fait



les coques sont spéciales j'ai pris un embout particulier de poche à douille. ^^



quelqu'un peu me montrer avec quel embout on fait des macarons normaux ?





Par lutine88 : le 31/10/10 à 20:08:06

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 C'est joli et ça à l'air super bon !

Par nanette : le 31/10/10 à 20:12:42

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 oui trop bon

Par julyka : le 02/11/10 à 09:12:39

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 Ils sont super jolis Nanette!!!

Pour faire les coques, il te suffit de prendre un embout lisse (j'ai pas de photo sous la main!) mais de face, ça fait simplement un petit rond...

Par julyka : le 15/11/10 à 13:13:58

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 Mes dernières réalisations, la semaine dernière...

Citron-Basilic!!!




Le basilic est un peu surprenant mais c'est sympa...

Opération "remplissage des coques"


Par contre, il m'est arrivé un truc bizarre, au bout de 2-3 jours dans le frigo, la ganache a "détrempé" les coques et les a fragilisées, ça devenait galère à manger... J'ai pas bien compris pourquoi...

On voit déjà sur cette photo que la coque commence à "fondre" un peu et se mélange avec la ganache...



Mes prochains macarons, je pense les faire avec la ganache de sissi70... Ca a l'air top!!!!

Par buddis : le 15/11/10 à 20:51:11

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wopurééééé toujours la ce post ??

J'aurais pas du y revenir jeter un oeil alors que je suis au régime

Par ptitelouve69340 : le 15/11/10 à 22:39:40

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 AÏE !!!! Ca donne trop envie tout ces macarons !!!!

Par nanette : le 16/11/10 à 06:50:27

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 a ok merci j'en est bien un embout lisse mais avec un tout petit diamètre

Par SISSI70 : le 16/11/10 à 08:48:05

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 ha oui julyka essaye ma ganache elle est à tomber.
Ma mère m'a acheter un thermomètre donc dès que je peux je me remet aux macarons, je voudrais bien qu'ils soient aussi joli que ça.

J'ai vu l'autre jour à la tv sur la chaine cuisine un cuistot qui faisait des macarons, pas comme nous, pas avec de la meringue italienne mais tout simplement en ajoutant le sucre à ses blancs. Les macarons étaient réussis, alors pourquoi les faire avec la meringue italienne qui est pourtant plus compliqué?

Par julyka : le 16/11/10 à 09:41:38

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 Ben, il semblerait qu'il y ait deux écoles, celle de la meringue italienne et celle de la meringue française...

Les recettes que j'ai trouvées sur le net avec cette meringue française avaient l'air plus galères à mettre en place au final (superposer plusieurs plaques de four l'une sur l'autre notamment, entrouvrir la porte du four...) et la formation d'une jolie collerette semblait plus aléatoire...

Mais bon, il faudrait peut-être que je teste, histoire de me faire mon idée...

Par SISSI70 : le 16/11/10 à 11:20:31

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 Dans l'emission, il disait simplement qu'il fallait laisser crouter les macarons 10 mn avant de les mettre au four. Sinon ils sont sortis tout beau avec une collerette

Par julyka : le 16/11/10 à 11:39:36

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 Ben, je pense que je vais tester rapidement alors... ça me permettra de réaliser ta ganache qui a l'air à tomber!!!!

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