Les macarons !!!!!!
Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par nanette3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49
Déconnecté | Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1. J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps. j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!) j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime). Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol |
Par Sahel46 : le 07/02/13 à 13:27:12
Dire merci | Petit clin d'oeil à Julika, daté de ce matin, sur les routes enneigés de campagne ça me donne l'occasion de te féliciter et de te dire merci pour toutes ces merveilleuses recettes de ton blog! |
Par vecchio : le 07/02/13 à 13:31:20
Dire merci | Highty : je suis d'accord avec toi, j'ai également fait des caramel au beurre salé et j'ai trouvé ça écoeurant au possible. Enorme Sahel |
Par Manon2201 : le 07/02/13 à 14:49:28
Dire merci | Julika j'ai tenté tes recettes ce week-end et les macarons ont fait fureurs ! (J'ai fais ceux au nutella, et ceux au citron !) J'y ai passé mon après-midi mais c'était top D'ailleurs si ça t'intéresse, tu peux rajouter sur tes recettes que le temps de cuisson avec des plaques en silicone est de 16 minutes c'est bien plus long qu'avec du papier sulfurisé en fait ! (Je dis ça parce que j'ai mis 2 fournées à trouver un temps de cuisson adapté alors si ça peut en aider certaines !) |
Par chapaval : le 07/02/13 à 15:49:30
Dire merci | j'ai tenté aussi et à peu près réussi aspect moyen mais miiiiiiam qu'ils étaient bons !! les prochains j'essaye ceux aux carambar de julika allez une tite photo pour le plaisir ! le problème avec les macarons c'est trop dur à résister de pas en manger en s'en faire péter le bide |
Par julyka : le 08/02/13 à 10:05:24
Dire merci | Rhoooo.... Merci pour ces gentils messages!! Trop marrant le lieu-dit Sahel!!! En tout cas, merci pour votre soutien et vos visites sur le blog... Blog un peu laissé à l'abandon ces derniers temps mais je suis en plein déménagement et je n'ai plus internet pour l'instant... Pourtant, avant de quitter ma grande et belle cuisine adorée, j'ai fait de nouveaux macarons, des salés, et des à la noix de coco qui déchiraient... Dès que je retrouve les photos, je vous les mets et je fais un article! |
Par chapaval : le 08/02/13 à 15:30:29
Dire merci | oh oui à la noix de coco ton blog est un réel plaisir à regarder et hâte de tester tes recettes (des wraps aussi !!!!) !! |
Par julyka : le 11/02/13 à 11:14:01
Dire merci | Merci pour ton commentaire chapaval, je te réponds ici avant de le faire sur le blog, j'ai trouvé les fleurs de lavande une première fois dans une boutique Nature et découverte (mais c'était hyper cher!!) et la fois suivante dans une boutique d'épices... Un truc fabuleux d'ailleurs, c'est la crème brulée à la lavande... C'est mortel! |
Par chapaval : le 11/02/13 à 18:26:44
Dire merci | ok merci julyka (par chez moi c'est dur dur de trouver ce genre de boutique, mais c'est en train de se développer un petit peu mais faut bien faire 1h de route...) |
Par julyka : le 12/03/13 à 11:04:44
Dire merci | Je fais remonter le post avec les derniers macarons réalisés... des macarons "Bounty" au chocolat au lait et noix de coco... Ils étaient délicieux!! Les coques ne sont pas lisses car il y a également de la noix de coco rapée dedans... |
Par chapaval : le 12/03/13 à 11:24:24
Dire merci | heum heum encore une très bonne recette à tester merciii |
Par carolinev : le 12/03/13 à 11:46:26
Dire merci | Oh purée hummmm |
Par chapaval : le 12/03/13 à 15:38:49
Dire merci | julyka : tu peux m'éclairer s'il te plaît ? sur ton blog dans l'explication de la ganache tu mets : " Ajouter le reste de crème et mélanger à nouveau " ça ne serait pas plutôt le reste de chocolat ? ou j'ai mal compris un truc, désolée ?? |
Par julyka : le 12/03/13 à 15:53:22
Dire merci | En fait, tu verses la crème chaude sur le chocolat en deux fois... Une première fois, tu verses la moitié sur le chocolat cassé en morceaux... Tu laisses fondre quelques instants et tu remues ensuite. Et quand ton mélange devient homogène, tu verses le reste de crème chaude... |
Par chapaval : le 12/03/13 à 16:36:18
Dire merci | Aaaaahhhh merci j'avais pas compris comme ça et la crème après plusieurs heures; y-a pas besoin de la fouetter pour la faire ' monter ' ? (comme pour la ganache carambar) |
Par julyka : le 12/03/13 à 17:07:31
Dire merci | Non non, ce n'est pas une ganache montée, c'est une ganache simple (chocolat+crème) Dis moi si tu penses que ma rédaction n'est pas assez claire dans la recette, je modifierai! |
Par chapaval : le 12/03/13 à 17:13:30
Dire merci | ou non non c'est moi qui avait lu " trop " vite merci encore de nous faire partager tes recettes (au carambar on s'est régaléééé ) et pour tes réponses aussi !! |
Par julyka : le 12/03/13 à 17:41:51
Dire merci | Merci à toi, c'est ce genre de gentil message qui m'encourage à continuer à partager les recettes qui m'ont plu!! |
Par chapaval : le 21/03/13 à 18:02:09
Dire merci | coucou julyka, une autre question (encore ) pour la ganache choco / coco c'est bien les proportions pour 40 macarons ? et si je la fait la veille et qu'elle passe la nuit au frais c'est grave ? ou il vaut mieux la faire quelques heures avant et la laisser reposer à température ambiante ? D'avance merciiiiii |
Par julyka : le 23/03/13 à 23:30:59
Dire merci | Oups... Je débarque après une semaine de ski, j'espère que ma réponse n'arrivera pas trop tard! En tout cas, oui, les proportions sont pour 40 et pas de souci pour faire la ganache la veille, elle aura durci un peu, ms restera "travaillable" |
Par chapaval : le 24/03/13 à 11:41:21
Dire merci | oui j'ai fait ça voilà ! et merciiiii beaucoup encore une réussite Ils en reste même pas une dizaine (je les ai fait vendredi ) : bon y-a eu de la distribution aussi Une tite photo : Bon moi par contre j'ai fait avec les coques nature et j'ai voulu mettre du colorant blanc mais ça me les a à peine éclaircie Tu arrives à obtenir vraiment du blanc ? |
Par julyka : le 25/03/13 à 10:49:18
Dire merci | Ils sont super jolis!!! Pour ma part, je ne fais quasi jamais des coques sans colorant, mais ce n'est pas évident de les obtenir blanc... la cuisson les colore toujours un peu... |
Par chapaval : le 25/03/13 à 11:28:46
Dire merci | merci Tu prends quoi déjà comme colorant ? (je crois que moi j'ai "les artistes Paris " ) |
Par Gishouw : le 25/03/13 à 11:53:12
Dire merci | Oh le bled qui s'appelle Julika j'y passe quand je vais voir mon arrière grand mère, c'est juste avant Chateauneuf-la-Forêt. |
Par julyka : le 25/03/13 à 20:38:43
Dire merci | Alors pour le nom du lieu dit, aucun lien, comme dirait Chabat, mais j'avoue, ça me fait trop rire! Je ne pensais pas qu'en France il existait un petit bled qui s'appelle comme ça! Pour te répondre, j'utilise des colorants en poudre achetés dans les magasins spécialisés dans la cuisine et patisserie (style G.Detout à Paris ou Lyon). J'en suis contente même si je fais super gaffe en les utilisant: ils sont très puissant et on a vite fait d'en mettre partout! |
Par chapaval : le 25/03/13 à 20:41:00
Dire merci | d'accord merci, celui que j'ai utilisé aussi est en poudre, à voir si les autres marchent ou si ce ne sont pas des bons ... Paraît il que le blanc est assez difficile à obtenir ?... |
Par julyka : le 01/04/13 à 22:53:32
Dire merci | Je ne sais pas en définitive car je n'ai jamais essayé d'avoir des macarons blancs... Je pense qu'il doit falloir adapter la cuisson (peu être moins chaud mais un poil plus longtemps...) Allez, je partage ici mon dernier délire macaronesque datant de ce week-end! J'ai adoré les faire ces macarons!! |
Par chapaval : le 01/04/13 à 23:06:41
Dire merci | oh j'adore !!! fallait y penser !! |
Par julyka : le 01/04/13 à 23:09:38
Dire merci | Pour l'idée, je n'ai pas de mérite, je l'ai trouvée sur le site Amuse bouche, que je suis sur FB... J'ai completement craqué! Lien |
Par vecchio : le 02/04/13 à 15:50:24
Dire merci | Ils sont super beaux!!! Bon ben moi, je crois que je vais abandonner les macarons... J'ai testé pour la 3e fois ce week end et non seulement ça m'a pris un temps fou (3h30) mais en plus, le résultat n'était pas à la hauteur de mes espérances (choco blanc/framboise, recette trouvée sur le net, pas la tienne Julyka ) Ma famille les a trouvé bons mais je m'attendais à autre chose et leur tronche... Bref, je suis pas douée et je crois que je vais lâcher l'affaire! C'est con, j'étais tellement motivée pour en faire. Je me contenterai d'en acheter de temps en temps chez Larnicol, na! |
Par chapaval : le 02/04/13 à 16:05:21
Dire merci | vecchio : noooon il ne faut pas abandonner alors pour le temps je te rassure ça changera pas ! enfin moi perso il me faut dans les 3h aussi (pff toute la vaisselle à faire quoi ! (à la main ^^ ) ) sinon tu fais avec quelle meringue ? parce que moi depuis que je fais à la meringue italienne je ne les ai pas ratés (ils sont pas forcément top mais présentables quand même ) (cf photo au dessus ) après il faut faire plusieurs essai avec ton four, cuire un peu plus doucement mais plus longtemps ou inversement ... Après une fois que tu maîtrises les coques (enfin pour moi du moins) les ganaches je me prends pas la tête, je la goûte avant de la mettre si elle me plaît c'est bon elle a droit d'y allé sinon ami nutel.a |
Par julyka : le 02/04/13 à 16:46:56
Dire merci | Mais noooon! Faut pas lacher l'affaire!!! Comme Chapaval, je ne peux pas t'aider si tu utilises une meringue française car je ne fais les miens qu'à la meringue italienne (gage, pour moi de réussite!) Mais accroche-toi! C'est un tel plaisir ensuite de les réussir! Je me faisais justement la réflexion lors de la réalisation de ces derniers, vraiment, se lancer dans une session macaron, c'est un truc que j'adore... Aucune autre patisserie ne me plait autant que ça, c'est difficile à expliquer mais j'aime le petit côté "pas gagné" du macaron, qui rend encore plus fière quand on l'a vraiment réussi! Quelles étaient les proportions de la recette de ta ganache? PS: Pour moi aussi, le Nu****a est top quand je n'ai pas assez de ganache... ça donne des macarons mortels à tous les coups! |
Par chapaval : le 02/04/13 à 17:15:29
Dire merci | julyka: c'est tout à fait ça !! le stress à la première fournée quoi !! et la fierté de les avoir réussi après !! j'adore sauf que voilà à chaque fois c'est clair que c'est long.. mais ça vaut bien le coup |
Par vecchio : le 02/04/13 à 18:04:48
Dire merci | c'était ça ma recette : Lien Bon en même temps, faut être honnête, j'avais pas envie de cuisiner, maux de ventre terribles (gastro le lendemain). Le truc chiant c'est que mon four est "moyen" en terme de taille et de cuisson. C'est pas un bon four à chaleur tournante genre cuisine encastrée mais un moulinex qui nous a coûté 140 € à peu près. Style mini-four mais un peu plus grand. Là, j'étais chez mes grands parents donc ça a été. Ma plaque silicone est trop grande pour mon four à moi. Donc je suis obligée de le replier et ça gâche des macarons potentiels. Et puis je suis pas la personne la plus rigoureuse qui soit... J'ai tendance à faire autre chose, oublier les macarons 5 mn... Pas l'idéal pour la pâtisserie qui demande d'être concentrée! |
Par chapaval : le 02/04/13 à 18:36:49
Dire merci | ah déjà la recette elle me plaît pas du tout (enfin les proportions de tes ingrédients .. ) après ça ne tient qu'à moi hein ah oui si tu oublies les macarons 5 minutes ça va pas le faire |
Par vecchio : le 03/04/13 à 07:41:02
Par Jasmine : le 05/10/13 à 10:03:26
Déconnecté Dire merci | Juste parce que je suis trop fière de moi (mais cherchez pas, y'en a déjà plus ) |
Par vecchio : le 05/10/13 à 10:20:45
Par chapaval : le 05/10/13 à 13:38:57
Dire merci | super Jasmine c'est à quoi la ganache ? |
Par Manon2201 : le 05/10/13 à 13:44:57
Dire merci | J'adore cuisiner pour les autres et encore plus faire des macarons, mais la pote avec qui j'habite est allergique aux oeufs Comment je fais des macarons moi ? |
Par nanette : le 05/10/13 à 13:47:14
Dire merci | ummmmm qu'ils sont beaux |
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