Les macarons !!!!!!
Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par titane3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49
Déconnecté | Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1. J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps. j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!) j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime). Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol |
Par miss_googs : le 24/12/13 à 17:02:01
Dire merci | Hmmmmm |
Par chapaval : le 24/12/13 à 17:20:25
Dire merci | heummmm bdlceg !!!! je peux avoir la recette du deuxième stp ? (enfin la pomme tu l'as fait caramélisée à la poêle? ) |
Par flying.birds : le 26/12/13 à 13:24:45
Dire merci | Je vais vous rejoindre, j'ai reçu pour Noel de quoi faire! On va essayer .... |
Par Mylie53 : le 26/12/13 à 13:42:42
Dire merci | Mes macarons de noel chocolat/caramel beurre salé |
Par miss_googs : le 26/12/13 à 15:01:20
Dire merci | J'ai aussi reçu un kit pour macarons à Noël ma famille sait que ça m'énerve parce que j'y arrive pas Mylie ils sont bien beaux ( et sûrement bien bons ) |
Par Mylie53 : le 26/12/13 à 17:30:53
Dire merci | Moi j'ai donné un cours à mon papa mardi et dégoutée ses coques étaient meme plus belles que les miennes |
Par equestris : le 26/12/13 à 17:42:11
Déconnecté | Trop beaux! C'est quoi ce que tu as mis dessus? Samedi je suis de corvée macarons encore un coup Je vais les faire au chocolat et à la crème de marrons, c'est pas moi qui choisit! 2 ganaches très simples, parce que je vais pas m'en sortir! En sachant que la crème de marron va rester telle quelle. |
Par Mylie53 : le 26/12/13 à 18:41:28
Dire merci | Dessus ce sont des paillettes de sucres que je met avant cuisson |
Par Calide : le 28/12/13 à 13:28:13
Dire merci | bonjour a tous! Je voudrais avoir vos conseils: nous voulons faire des macarons, nous avons 2 recettes différentes, une nous dis de separer les jaunes des blancs la veille de faire des macarons, et de garder les blancs au frais, l'autre ne spécifie rien là-dessus. Sachant que nous conservons les œufs au frais est-il nécessaire de faire cette etape selon vous? Par ailleurs pour un amoureux de la vanille auriez vous drs idées sympa pr la ganache? Ou même une recette que vs avez aimé? Merci |
Par chapaval : le 28/12/13 à 14:44:24
Dire merci | moi les blancs si je peux je les sépare avant, toujours est il qu'au moment de faire mes macarons ils sont à température ambiante, donc sortie du frigo plusieurs heures avant ! voici les miens que j'ai fait pour noël pour offrir: Citrons: (un peu trop gros) Chocolat lait / noix de coco (pas très jolis) Fraise tagada |
Par chapaval : le 29/12/13 à 21:38:32
Dire merci | qui a déjà testé menthe / chocolat ?? ça donne quoi ? |
Par Koda : le 29/12/13 à 21:47:20
Dire merci | Menthe chocolat c'est super bon ! un peu comme les chocolats "after eight" ! |
Par chapaval : le 29/12/13 à 21:56:59
Dire merci | ah merci! tu aurais une recette stp ? |
Par Koda : le 29/12/13 à 22:07:03
Dire merci | Faire infuser des feuilles de menthe dans du lait (j'ai pas les quantités par contre) : faire bouillir le lait avec les feuilles dedans, puis à feu tout doux laisser chauffer. Après faire fondre le chocolat, filtrer le lait, le mélanger au chocolat fondu. |
Par kim88 : le 17/12/14 à 14:06:54
Dire merci | J'ai testé la recette de Julyka Mais par contre la cuisson c'est balèze ... Selon où se trouvaient les macarons dans le four, il y en a des moelleux mais dur à détacher de la plaque, ou des trop durs ... Il faut mettre en chaleur tournante ou un autre mode ? Coque au café et ganache au chocolat blanc citron. Je n'ai que les coques en photo: J'ai utilisé cette plaque en silicone pour la première fois, c'est pas terrible ... Sinon j'ai déjà fait sur du papier sulfurisé, de mémoire ça se décrochait bien, mais ce n'était pas la meme recette et ils étaient toujours beaux visuellement mais durs ... |
Par equestris : le 17/12/14 à 14:13:00
Déconnecté | Je mets toujours à chaleur tournante oui pour justement éviter ce soucis ! J'ai aussi une plaque en silicone (marque Téfal) c'est nickel. Tu les y laisses peut être trop longtemps? J'ai acheté mes ingrédients, j'ai plus qu'à me relancer moi aussi, ça me manque Ils sont superbes les tiens! Message édité le 17/12/14 à 14:13 |
Par julyka : le 18/12/14 à 09:29:34
Dire merci | Très jolis Kim!! J'utilise la chaleur tournante quand je les cuits... C'est vrai que la cuisson est un peu délicate, d'un four à un autre, ça varie... Dans le livre de recettes de Felder, il conseille de tourner la plaque à mi cuisson (mettre ceux derrière devant) pour garantir une cuisson homogène... Pour ma part, je n'utilise que du papier cuisson. Mais j'attends bien 5 minutes avant de les décoller... |
Par Highty : le 18/12/14 à 23:10:46
Déconnecté Dire merci | les macarons sont toujours durs quand ils sortent du four Il faut les garnir et les laisser au frais la nuit dans une boite hermétique, c'est là qu'ils prennent leur texture "gateau" en ramollissant au contact de la ganache. |
Par Mylie53 : le 19/12/14 à 22:04:55
Dire merci | ça me donne envie d'en refaire de revenir sur ce post j'ai un four tout pourris par contre (merci le déménagement) donc je sais pas si je vais les réussir on verra bien |
Par equestris : le 22/12/14 à 12:38:02
Déconnecté | julyka j'ai fait le caramel beurre salé de ton blog : Tout le monde en est fan, même la chatte (voleuse!!! ). Est-ce que ça se conserve? Dans de petits bocaux par exemple? Bon avec moi il ne se conserve pas longtemps , mais si je veux en offrir par exemple? Je me pose la question car il y a quand même de la crème dedans, mais avec tout le sucre ça doit conserver non |
Par kim88 : le 24/12/14 à 08:53:17
Dire merci | Alors j'ai tenté en chaleur tournante et ça m'a craquelé les coques ! du coup je suis repassée en mode grill haut bas et nickel. J'ai laissé les coques moins longtemps et j'ai bien attendu qu'elles refroidissent pour démouler. Ensuite ganache chocolat blanc/citron/creme qui est bien montée en chantilly C'était déjà moelleux le jour J, mais alors le lendemain et sur lendemain c'était extra ! J'avais inclu un petit macaron dans un café gourmand (avec mousse choco blanc, tiramisu speculoos fruits rouge, cannelés etc ...), tout le monde voulait m'épouser après J'en ai congelé tel quel on verra .... |
Par julyka : le 29/12/14 à 10:45:39
Dire merci | Super equestris !! Désolée, je réponds peut être un peu tard... J'en ai justement offert cette année en petits pots Le parfait, avec un joli ruban de Noël, ça a beaucoup plu! Conservé au frais, je pense que ça se garde facilement une à deux semaines, même s'il est rare que le pot dure autant de temps! |
Par equestris : le 29/12/14 à 18:30:33
Déconnecté | Merci julyka , je vais tenter J'ai eu le livre de Christophe Adam sur le caramel pour Noël Je crois que c'est le plus beau livre de cuisine que j'ai pu voir. Les photos, la qualité du papier, les polices d'écriture...pfiou!!! Et les recettes : Je vais me régaler dans tous les sens du terme, je le feuillette tous les soirs avant de m'endormir |
Par kim88 : le 13/02/15 à 15:38:28
Dire merci | Hello Je ne vous avais pas mis les photos (rien à voir avec ton talent de photgraphie culinaire Julyka ) les prochains pistache caramel au beurre salé |
Par equestris : le 13/02/15 à 15:53:17
Déconnecté | Magnifiques ! Ça me donne envie de me relancer ... mais j'ai toujours pas passé le cap |
Par Mylie53 : le 11/06/15 à 14:58:51
Dire merci | parce que je m'y suis remise cette semaine et que j'ai galérer comme une dingue à cause de mon four tout pourri je remonte ce délicieux post : Du simple mais efficace macarons nutella |
Par Fantômette : le 11/06/15 à 14:59:23
Dire merci | Ca donne envie |
Par titane : le 12/06/15 à 00:38:15
Dire merci | Mais @mylie53 , comment fais tu pour qu ils soient aussi beaux? les miens sont tjrs ignobles |
Par Mylie53 : le 12/06/15 à 11:50:46
Dire merci | je te rassure il m'arrive d'en louper. Mais règle d'or n°1 : la recette de julyka tu te serviras exclusivement règle d'or n°2 : un bon four tu auras (bon ok le mien est pourri mais je le connais donc j'y arrive) rège d'or n°3 : des quantités tu en louperas mais jamais ne les montreras! Nan mais sérieusement, depuis que j'utilise la recette de julyka je n'en ai quasi jamais raté (depuis 2 ans environ) |
Par julyka : le 20/06/15 à 12:30:38
Dire merci | Rhoooo.... Merci beaucoup mylie53 !! C'est adorable!! Moi aussi je m'y suis remis aux macarons après de nombreux mois sans en faire, et je prends toujours le même plaisir à les réaliser! Comme tu le dis, la recette du blog est, pour moi en tout cas, le gage des macarons réussis, car la recette est désormais infaillible et il n'y a presque plus de stress pendant la cuisson à se demander s'ils vont être jolis ou non! Voici d'ailleurs les derniers publiés sur le blog, je testais par la même occasion mon nouveau four, un poil capricieux, mais ça l'a fait!! Chocolat blanc citron vert |
Par Mylie53 : le 20/06/15 à 13:19:26
Dire merci | miam ça doit être top en ce début d'été!! N'empêche que c'est vrai, depuis que j'ai testé et approuvé ta recette je ne m'en passe plus!! C'est pas compliqué elle est dans mon cahier de techniques pour mon "peut être" cap patissier Bon moi j'ai toujours le stress de la cuisson ayant un vieux four à gaz capricieux |
Par julyka : le 20/06/15 à 13:31:16
Dire merci | Oh! Je suis flattée du coup que cette recette soit devenue pour toi un basique en vue d'un CAP! Et pour le stress du four, j'ai quand même eu quelques sueurs froides car ce nouveau four prend lui-même des initiatives et passe parfois de 170 à 200 degrés tout seul! |
Par Mylie53 : le 20/06/15 à 15:26:00
Dire merci | ah il est sympa ton four moi je sais jamais à combien il est... le thermostat étant pas du tout précis... du coup je gère au visuel, en ouvrant de temps en temps la porte pour faire évacuer l'humidité aussi... système D quand tu nous tiens! |
Par sabah12 : le 05/11/15 à 18:47:32
Dire merci | Coucou ici ! J'ai une question, est-ce que les coques se conservent bien au congélateur, si oui, combien de temps? est-ce qu'elles ne deviennent pas toutes molles une fois décongelées? J'ai un petit soucis avec mon congel, j'ai beaucoup de givre sur les aliments, c'est pas top, j'ai peur que ça fasse tout ramolo :/ Merci ! |
Par Manon2201 : le 06/11/15 à 09:15:29
Dire merci | Petite question pratique quand vous réalisez vos macarons, vous avez quoi comme poche à douille ? Non parce que quand j'en fais c'est toujours la galère, j'en ai plusieurs mais soit ça fuit au niveau de la douille, soit ça perce quelque part, soit je m'en mets de partout, ... Je suis vraiment pas douée avec ce truc |
Par sabah12 : le 29/11/15 à 14:07:58
Dire merci | J'ai une poche réutilisable, mais je m'en mets partout aussi Réalisation de ce matin : 60 macarons au Lemon Curd |
Par titane : le 29/11/15 à 14:20:08
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