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Les macarons !!!!!!

Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par maxukase
3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49

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Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1.


J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps.

j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!)

j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait

Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime).

Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol

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Par Capsou13 : le 30/10/11 à 20:19:11

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Je crois que tu as cassé les blancs en fait

Macaroner, c'est mélanger doucement pour faire un ruban  

Par Navis : le 30/10/11 à 20:23:18

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 lol bah oui jss motivée hihihihi
câââlin
lol

oui c'est possible que j'ai cassé les blancs cela dit je les ai battu au fouet électrique... loool
assez rapidement et vigoureusement je dirais

c'est quoi un filet comme vous dites ?

Par Capsou13 : le 30/10/11 à 20:27:00

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En fait, quand tu mélanges ta pâte, quand tu "macarones", tu dois insérer les blancs sans les casser, donc délicatement, en "levant" la pâte...
Je sais pas comment expliquer ça
 

Par Navis : le 30/10/11 à 20:30:53

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 ha oui effectivement, car je ne comprend rien ^^

loool

j'ai pas de pâte

puisque d'un côté j'ai la poudre, et de l'autre les blancs ?

dc jvois pas à quoi incorporer mes blancs, sachant que je n'ai pas de pâte...

Par Capsou13 : le 30/10/11 à 20:32:30

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Bah ta pâte, c'est ton mélange entre tes blancs et ta poudre

Par Navis : le 30/10/11 à 20:36:18

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 bah

attends alors si je dois incorporer les blancs à la pâte ...

je vois pas cmt ?!

En fait, quand tu mélanges ta pâte, quand tu "macarones", tu dois insérer les blancs sans les casser, donc délicatement, en "levant" la pâte...

comprend pas ...

j'intègre les blancs sans les casser à tout ce mélange poudreux POUR en faire une pâte, non ?

Par ciriolla : le 30/10/11 à 20:52:51

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peux pas mieux t'expliquer


Message édité le 30/10/11 à 20:54

Par Capsou13 : le 30/10/11 à 20:53:18

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Oui, c'est bien ça
Je te dis que ta pâte, c'est ton mélange blancs en neige x poudre amande/sucre.

Quand tu fais ta pâte, tu dois mélanger plus délicatement, à mon avis  

Par Navis : le 30/10/11 à 21:37:52

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 alors effectivement c'est très très clair comme vidéo, je vois très bien maintenant

mais je ne peux pas faire ça
pr la simple et bonne raison que j'ai déjà tenté de m'expliquer

d'un côté j'ai les blancs en neige, ça ok

mais ds l'autre saladier je n'ai PAS de pâte.
j'ai un mélange en poudre, c'est à dire : poudre d'amande + sucre glace

ça ne fait pas une pâte comme on voit sur la vidéo là, ça fait juste de la poudre

dc je ne vois pas comment mélanger ça à mes blancs en neige ??

c'est ça que je ne comprend pas

Par Capsou13 : le 30/10/11 à 21:39:21

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Parce que là c'est pas des macarons qu'elle fait  

Par Navis : le 30/10/11 à 21:49:47

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 oui je m'en suis douté lol

mais je peux fonctionner pareil avec mon mélange de poudres ??
ça risque pas de tout faire foirer justement en mélangeant ainsi ??

ceci dit jss relou, j peux pê fouiner sur youtube, il doit bien exister des vidéos de préparation de macarons, ou des photos à la limite

Par Capsou13 : le 30/10/11 à 21:56:21

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Non, je pense bien que c'est comme ça que tu dois fonctionner.
Tu peux mélanger "longtemps", mais toujours avec un mouvement ample et léger, pour éviter que ça ne retombe. 

Par Navis : le 30/10/11 à 22:02:37

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 dacco dak ,bon bin la suite au prochain episode alors peut être seront ils un peu plus ronds déjà hihihi

en tt cas chocolat/mousse à la fraise : un mélange qui a du goût !
une valeur sûre

Par lutine88 : le 05/11/11 à 11:29:03

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 Je viens de rater mes macarons
C'est la première fois que je rate, grrr...
J'ai voulu faire des coques colorés avec du cacao, et raté, mes blancs sont retombés et les coques sont horribles

Par lineginger : le 05/11/11 à 17:34:32

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 dites les filles avez vous une recette de ganache sans produit laitier (et sans chocolat) ?
j'ai de la margarine, de l'agar agar, de la creme de riz ect ...

Par Nenya : le 06/11/11 à 13:03:51

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 J'ai testé les macarons avec mon chéri hier. Il est boulanger et très branché pâtisserie.

Ca a super bien commencé, il a monté la meringue à l'italienne à la perfection, et sur la plaque, malgré leur trop grande taille, les coques étaient super belles, brillantes et lisses.

Oui mais voilà, à la cuisson ça a dû merder, parce que seul le dessus a pris, et que le reste était pas cuit.

On a pas de four à chaleur tournante, est-ce que c'est dû à ça?


Par Nenya : le 06/11/11 à 13:13:18

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 Le carnage en image:



J'ai cru que mon copain allait se tirer une balle tellement il était deg .

Bon c'est moins cata que ceux de Navis quand même


Par emilie100787 : le 16/11/11 à 14:27:51

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 Nenya


jme lance

Par emilie100787 : le 16/11/11 à 15:22:14

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  drôle d'aspect



sur la plaque


Par emilie100787 : le 16/11/11 à 15:27:51

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 bon j'ai laissé crouter une demi heure, le dessus des coques ne me colle pas au doigt mais pas de collerette elle se fait après ??

je viens d'enfourner roulement de tambours

Par emilie100787 : le 16/11/11 à 15:42:47

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 hey les fiiiiiiiiiiiiiiiilles !!!! j'ai réussit ma collerette !!!! non de diou j'y suis arrivée !!!! j'en reviens pas je suis sur le cul

sortie du four première fournée





j'ai fait un fourrage chocolat il est exquis

Par emilie100787 : le 16/11/11 à 16:21:35

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 2ème fournée j'ai 2 coques craquées c'est parce que j'ai laissé trop longtemps?

Par Jasmine : le 16/11/11 à 16:24:13

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Woouuuaaah Emilie bravo ils sont super beaux

Par julyka : le 16/11/11 à 16:32:07

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 Je n'avais pas vu que ce post était remonté... Nenya, il y a des chances pour que le four pas ventilé soit la cause de l'affaissement de vos coques...

Mon beau-frère a la même plaque en silicone que toi Emilie et le résultat lorsqu'on a fait un essai ensemble était sympa également! Au moins, ça aide à avoir une taille équivalente...

Ta deuxième fournée, tu l'as aussi laissée crouter?

PS: la collerette, c'est bien à la cuisson qu'elle se forme

Par plante41 : le 16/11/11 à 16:34:30

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 Pourquoi je suis venue là moi
Et Julyka, ton site
J'ai hâte de pouvoir tester tes recettes

Par BIGOU : le 16/11/11 à 16:36:21

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 celle qui en fait qui sont un régal ( je ne balance pas, mais ....c'est diamino ) nutella, speculos ou framboise ...hummm ...
j'adore ca mais je suis une quiche en cuisine

Par julyka : le 16/11/11 à 16:38:53

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 Merci Plante!!
Et n'hésite pas à les tester, la plupart sont super faciles à réaliser (presque toutes en fait, seuls les macarons sont un peu plus techniques...)

Oui, Diamino a d'ailleurs sur son site une très belle photo de ses macarons...

Par pakret : le 16/11/11 à 16:43:21

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 bravo émilie, pourtant ton appareil me paraissait un peu liquide... mais en fait non !

Par plante41 : le 16/11/11 à 16:45:04

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 Oui Julyka, c'est ce que j'ai vu, ça n'a pas l'air trop technique...
Rhaaaa de voir les tartines mozza/jambon, j'ai faimmmmm

Par emilie100787 : le 16/11/11 à 16:45:31

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 oui je laisse crouter chaque fournée 30 minutes la 3ème est au four et il me reste de la pâte dans ma poche à douille jcrois qu'on va en bouffer pendant une semaine

Par emilie100787 : le 16/11/11 à 16:46:12

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 là c'était un essai donc j'ai pas fait de chichi niveau couleur j'ai laissé naturel mais la prochaine fois ca va péter


vous auriez des idées de fourrage?

Par julyka : le 16/11/11 à 16:49:31

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 Des idées de fourrage, c'est pas ce qui manque... si tu veux faire au plus simple: Nutella (une valeur sûre), sinon, avec ta couleur de coques, tu peux faire caramel, confiture de lait, carambar...

Et tu as toutes les versions aux fruits aussi...

Bref, tu ne manques pas de choix...

Plante, les tartines, il faut les tester, elle sont trop bonnes!! (et easy to cook!)

Par emilie100787 : le 16/11/11 à 16:58:33

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 bon j'ai loupé ma 3eme fournée (bah ca m'apprendra a vadrouiller sur le forum sans regarder l'heure ) elles sont presque toutes craquées -_-'

Par pakret : le 16/11/11 à 17:02:08

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 moi j'avais testé citron basilic de julyka, un délice
Lien

j'avais réussi ça :


et caramel au beurre salé, pas mal non plus


Message édité le 16/11/11 à 17:03

Par Amochia : le 30/11/11 à 13:26:20

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 Bonjour !

Voila j'aime bien cuisiner et j'aimerais gouter des macatons sauf que je n'ai ni sonde, ni poche à douille (c'est comme ça que ça s'appelle ?) et SURTOUT je n'ai pas de de poudre d'amande ni de poudre de noisette !!!!! alors chui fichue ??

Vous n'auriez pas une recette qui suit toutes ces conditions ?

Par julyka : le 30/11/11 à 14:00:57

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 Désolée, mais là, je ne vois pas trop comment tu peux essayer de faire des macarons avec si peu d'éléments...

Pas de poudre d'amande = pas de macarons hélas


Par Amochia : le 30/11/11 à 14:13:21

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 Bon j'ai trouvé de la poudre d'amande Ce sera déjà plus des macarons

Par Amochia : le 30/11/11 à 16:39:32

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 Voila le résultat Assez contente de moi pour une première

Par Maéva : le 01/12/11 à 16:17:16

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 Oh la vache, ça a l'air d'être une tuerie ce que tu fais julyka !!!

Bon c'est décidé ce weekend je m'y met!

Par maxukase : le 01/12/11 à 16:36:25

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 j'ai re-regardée le post depuis la 1ere page, a-yé, j'ai faim

Pendant une période, ma maman en faisait beaucoup, le truc qui colle bien aux dents

Ceux au caramel beurre salé ont juste l'air...

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