Les macarons !!!!!!
Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par cicitt3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49
Déconnecté | Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1. J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps. j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!) j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime). Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol |
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Par lilibal : le 02/09/10 à 13:21:21
Dire merci | je baveeee ! |
Par julyka : le 02/09/10 à 13:36:22
Dire merci | Merci Facettie, Clarie et Lilibal!! Facettie, voici le lien de la recette que j'ai suivie, elle est top! Lien La ganache est à tomber! Message édité le 02/09/10 à 13:37 |
Par facettie : le 02/09/10 à 13:32:48
Déconnecté | julyka merci |
Par lily28 : le 02/09/10 à 13:34:34
Dire merci | qui qui veut me faire aimer les macarons???????? envoyez moi une boite, je me ferais un plaisir de gouter... |
Par julyka : le 02/09/10 à 13:36:56
Dire merci | Mince, changement de page... je remets donc les macarons de l'été: Abricot-fleur d'oranger ... Et mangue! Et le petit nutella qui trainait par là et y a laissé la vie! Message édité le 02/09/10 à 13:37 |
Par lilibal : le 02/09/10 à 13:37:10
Dire merci | +1 lily28, si eventuellement vous avez besoin de testeuse |
Par facettie : le 02/09/10 à 13:37:36
Déconnecté | Julyka : et on peut partir de la meme base pour faire d'autre parfum ? |
Par facettie : le 02/09/10 à 13:38:04
Déconnecté | lol idem je m'inscrit en testeuse |
Par lily28 : le 02/09/10 à 13:38:21
Dire merci | en tout cas, sont bien beaux... |
Par julyka : le 02/09/10 à 13:38:28
Dire merci | A ce niveau-là, je n'ai pas de problème, je trouve toujours plein de personnes dévouées autour de moi pour tester!! |
Par lily28 : le 02/09/10 à 13:38:46
Dire merci | nutella!!! preum'ssss |
Par lily28 : le 02/09/10 à 13:39:07
Dire merci | julyka, on fait ca pour vous nous |
Par lilibal : le 02/09/10 à 13:40:11
Dire merci | Moi plus abricoot ..... Ben uii, nous on fait sa pour rendre service heiin |
Par julyka : le 02/09/10 à 13:46:12
Dire merci | Ben oui, je m'en doute bien Merci... Votre grandeur d'âme me touche beaucoup!! |
Par sab46 : le 02/09/10 à 13:48:03
Dire merci | les macarons de cet été d une cops ils ont au speculos, et qu est ce que c etait bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn |
Par julyka : le 02/09/10 à 13:53:38
Dire merci | Whouaa, ils sont top!! |
Par laska : le 02/09/10 à 14:47:33
Dire merci | MIAM! |
Par Zouille : le 15/09/10 à 15:34:57
Dire merci | Je m'étais lancé le défis de faire des macarons (oui moi la cuisinière qui loupe même les crêpes... )... Et bien je l'ai faiiiiiiiiiiiiiiit ! Julyka y a mis de sa propre sueur en mp pour me diriger, pour m'expédier à carrefour, à ikea, au super u, pour obtenir tout le matériel et toutes les directives !!! J'ai pu compter aussi sur le soutien (non inintéressé) de mon toutou !! : Et ça m'a donné de jolis macarons: Je n'avais pas de plaque au dessus dans le four, je pense que c'est pour cela que j'en ai certains qui se sont cassés, mais ça n'a rien enlevé au goût !! Je crois que c'est quasiment la première fois que je "réussis" un truc culinaire ! Me dites pas que c'est la chance du débutant !!! |
Par pascale : le 15/09/10 à 15:42:30
Dire merci | bravo zouille! je cuisine, et pas qu'un peu.. mais mes 2 tentatives ont été lamentablement... foirées... |
Par Jasmine : le 15/09/10 à 15:45:03
Déconnecté Dire merci | Nan mais attends si t'as été coatchée par Julyka ça compte pas aussi |
Par laska : le 15/09/10 à 15:49:57
Dire merci | Bravo Zouille! Et la tête de Diego, j'adore! |
Par ashtraygirl : le 15/09/10 à 15:58:47
Déconnecté | pareil, 2 tentatives râtées. jme dis que c'est la recette du bouquin qui était pas bonne à Nantes il y a un chocolatier qui en fait des... alors si quelqu'un veut venir faire une dégustation un jour |
Par julyka : le 15/09/10 à 16:34:26
Dire merci | Hé hé Zouille!! J'espérais que tu ferais profiter le forum de tes oeuvres macaronnesques!!!! Encore merci pour la dédicace!! Si si, ça compte Jasmine!! Elle a tout fait toute seule, j'ai juste donné quelques conseils (et lui ai fait dépenser de l'argent aussi pour acheter le matos nécéssaire! ) Et d'ailleurs, je vois que tu avais une balance électronique finalement!! En tout cas, bravo, ils sont beaux tes macarons!!! Est-ce qu'ils étaient bons également?? Et j'adore les photos de Diego!!! |
Par Ivoire... : le 26/10/10 à 23:14:23
Dire merci | ce post remonte toujours (je sais je me repète ) |
Par mumu44 : le 27/10/10 à 07:14:58
Déconnecté | trop mimi zouille la dédicace pour Julyka |
Par mumu44 : le 27/10/10 à 07:16:38
Déconnecté | d'ailleurs, ça me donne envie de m'y mettre! |
Par julyka : le 27/10/10 à 08:36:48
Dire merci | Je me disais: "tiens tiens, ce post remonte?" Merci Cicitt!! Pas encore mis de recette de macarons, mais ça ne saurait tarder!!! |
Par facettie : le 27/10/10 à 10:22:53
Déconnecté | roooooohhhh moi qui en ce moment a fait h24 ....ton blog m'a achevé j'en lecherais mon ecran |
Par uranie2 : le 27/10/10 à 11:09:03
Dire merci | Aaah mais aaaaaaaaaaaaaaaaaaah le blog de julyka... Ça y est, je suis morte.......... C'est pas humain de nous faire ça !!!! |
Par julyka : le 27/10/10 à 11:20:52
Dire merci | Rhooo... Arrêtez, z'allez me faire rougir!!!! |
Par uranie2 : le 27/10/10 à 11:22:37
Dire merci | Je viens de missionner ma Môman pour qu'elle m'achète des plaques de cannelés Ça tombait bien, elle allait faire son ravitaillement ! Je me tenterai bien celui "de-la-mort-qui-tue" aussi |
Par bloody_paradise : le 27/10/10 à 11:45:42
Dire merci | Rhooo le "Brownie cheesecake" du blog me fait baver... Je vais tenter ce WE je pense |
Par julyka : le 27/10/10 à 11:51:18
Dire merci | Uranie: très bon choix!!! Les cannelés, franchement, une fois qu'on a les plaques, y'a rien de plus simple!! Le gateau qui tue... ben, il tue, tous simplement!!! Idem, le brownie cheese cake est très facile à faire... et très bon à manger!! |
Par cicitt : le 27/10/10 à 11:58:06
Déconnecté | Vais tenter de trouver du Golden syrup à Carrouf ce soir ! Et j'ai une recette de tarte au citron meringuée qui tue aussi, ça t'intéresse? /!\ pas bon pour le régime /!\ |
Par uranie2 : le 27/10/10 à 12:02:07
Dire merci | cicitt : si t'en trouves, fais-moi signe !!! Heureusement que je suis au régime |
Par clarie : le 27/10/10 à 12:04:39
Dire merci | Super ton blog Julyka !! J'aime beaucoup la présentation et les photos, ça donne faim tout ça !! Je vais aller le parcourir plus en détail, et voir quelles recettes je pourrais faire prochainement |
Par julyka : le 27/10/10 à 12:16:55
Dire merci | Merci les filles, vous êtes trop gentilles!!! Pour le golden syrup, il se présente en boite de conserve au rayon anglais, dans les tons vert et dorés je crois... Bon, si tu ne trouves pas, du miel neutre fait l'affaire sans problème!! Et oui, Cicitt, ta recette de tarte au citron meringuée me branche!!!! |
Par laureBrrrrr : le 27/10/10 à 12:20:42
Dire merci | faim bravo Zouille |
Par cicitt : le 27/10/10 à 12:26:31
Déconnecté | RECETTE DE LA TARTE AU CITRON MERINGUEE Ingrédients : • 4 citrons non traités • 8 œufs • 460g de sucre • 375g de beurre • 250g de farine • 8cl d'eau • Crème fraîche CREME AU CITRON 1. Mélanger le sucre et les zestes des 4 citrons 2. Ajouter les œufs, mélanger, puis ajouter le jus de citrons (170g) 3. Au bain-marie, remuer le mélange jusqu'à atteindre 82°C. La crème doit épaissir (si vous n'avez pas de thermomètre, remuer jusqu'à ce qu'il y ait des sillons dans la crème. Il vaut mieux remuer un peu trop longtemps que pas assez) 4. Sortir du bain-marie et laisser descendre en température (jusque 40°C) 5. Incorporer les 250g de beurre et homogénéiser avec un mixeur à pied plongeant PATE 1. Malaxer la farine avec 125g de beurre pomade 2. Ajouter 70g de sucre 3. Ajouter un œuf et pétrir 4. Incorporer une grosse cuillère à soupe de crème fraîche 5. Etaler la pâte et la déposer dans un plat à tarte (éviter, si possible les plats en teflon dans lesquels les trottoirs s'affaissent) 6. Faire cuire le fond de tarte recouvert de noix de cuisson à 180°C MERINGUE 1. Préparer un sirop de sucre en mélangeant 150g de sucre avec 8 cl d'eau 2. Porter à ébullition (118°C). Attention à ce que le sirop ne colore pas 3. Monter les blancs en neige, puis y incorporer le sirop de sucre et continuer à battre 2 minutes MONTAGE DE LA TARTE 1. Etaler la crème sur la pâte 2. Etaler la meringue sur la crème et mettre sous le grill avec un four pas trop chaud quelques minutes pour colorer la meringue (attention il n'y a que quelques secondes entre une meringue qui commence à se colorer et une meringue qui a brûlé) |
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