Forum cheval
Le salon de discussion

Les macarons !!!!!!

Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par julyka
3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49

Déconnecté
Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1.


J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps.

j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!)

j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait

Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime).

Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol

Messages 441 à 480, Page : < < | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 > >

Par julyka : le 25/02/11 à 11:54:34

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Si tu passes par là Ynnaf...

Lien

Par uranie2 : le 27/02/11 à 12:55:03

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2005
4006 messages

20 remerciements
Dire merci
Dis julyka, que penses-tu de ça Lien pour faire les macarons ???

J'attends ton avis de pro avant de me lancer

Par julyka : le 27/02/11 à 16:45:04

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Le colorant en poudre irisé??

Franchement, je ne sais pas trop quel est le rendu au final...
Pour ne m'être servie jusqu'à présent que de poudre couleur normale, j'avoue ne pas savoir ce que ça peut donner...

Il me semble en avoir vu sur des macarons, mais seulement en surface, c'est-à-dire appliqué au pinceau sur des macarons déjà cuits, afin de leur donner un aspect irisé...
Dans ce cas, c'est joli, mais il faut avoir préalablement coloré ses macarons de manière "normale" (enfin, je crois )

Par uranie2 : le 27/02/11 à 18:17:59

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2005
4006 messages

20 remerciements
Dire merci
Ouki
En tout cas, merci d'avoir pris le temps de répondre

Comme ils mettent qu'on pouvait s'en servir pour faire ses macarons...

Par julyka : le 28/02/11 à 10:31:46

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 De rien!!

Par Maevan : le 12/03/11 à 15:42:32

Déconnecté

Inscrit le :
04-11-2007
11597 messages

28 remerciements
Dire merci
 Je up le sujet pour avoir la recette de tarte au citron sous la main !

Par julyka : le 28/03/11 à 11:13:30

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Vais surement tenter la tarte au citron le week-end prochain moi aussi...

Par nesta : le 28/03/11 à 11:15:10

Déconnecté

Inscrit le :
16-07-2007
25541 messages
Dire merci
 le we dernier j'ai testé ton gateau au chocolat auf que j'avais pas de beurre demi sel, mais il etait suculent

Par nesta : le 07/04/11 à 09:48:53

Déconnecté

Inscrit le :
16-07-2007
25541 messages
Dire merci
 Julika j'ai teste hier soir ta recette de croque monsieur miam miam

Par Jasmine : le 07/04/11 à 09:53:05

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Nesta t'as rien trouvé de mieux à faire que remonter ce post à 10h le matin ? voilà maintenant j'ai faim


Par nesta : le 07/04/11 à 09:54:29

Déconnecté

Inscrit le :
16-07-2007
25541 messages
Dire merci
 Nesta t'as rien trouvé de mieux à faire que remonter ce post à 10h le matin ? voilà maintenant j'ai faim

c'est pour remercier Julyka car je teste ses recettes

Par julyka : le 07/04/11 à 10:11:22

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Yes!!! Cool Nesta et merci pour ce retour!!

ça me fait toujours plaisir de voir que d'autres que moi ont aimé mes coups de coeur!!!

Par Luna74 : le 08/06/11 à 14:13:54

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2007
7129 messages

15 remerciements
Dire merci
 Je up parce que je suis fan du ton site Julyka, j'ai déjà fait plusieurs recettes et elles sont toutes aussi délicieuse les unes que les autres .

Pour le gouter de l'homme (je suis en arret et il m'a réclamer un gâteau pour quand il va rentrer ce soir lol) étant fan de cookies et des mes brownies je lui ai fait "Les Brookies de Guillemette" (qui a d'ailleurs aussi plein de bonnes recettes a tester) c'est au four là et j'attends patiemment ce soir pour en gouter

Par julyka : le 08/06/11 à 14:55:13

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Whouaa... Merci Luna!
Ca me fait super plaisir un petit message comme celui-là!

Pour les brookies, tu as fait le bon choix, moi, j'ai vraiment adoré et tout mon entourage aussi !!

Puisque ce post est remonté et qu'il porte initialement sur les macarons, je vous offre en avant première (pas encore publié sur le blog!) mes derniers macarons, réalisés la semaine dernière et qui étaient absolument fabuleux!!!








Par marinette : le 08/06/11 à 16:23:55

Déconnecté

Inscrit le :
14-11-2004
3982 messages

19 remerciements
Dire merci
 je ne suis pas une accro aux macarons, mêmes qi j'apprécie les très bons... mais je trouve que tu fais de très très jolies photos !

C'est très agréable et ça donne faim !

Par mumu44 : le 08/06/11 à 20:13:55

Déconnecté
 aie aie aie Julyka, quand est ce qu'on se rencontre??? Que tu me donnes des cours

Et c'est vrai que tes photos sont toujours très gaies, alléchantes et colorées

Par julyka : le 08/06/11 à 21:09:23

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Merci à toutes les deux!!

Pour te répondre Mumu : quand tu veux !! Et si tu veux, on cuisinera des aubergines!!

Vos compliments sur les photos me touchent beaucoup... Mais en même temps, les macarons sont si mignons que ça les rend méga photogéniques! C'est facile d'en faire de jolies photos!!

Par mumu44 : le 09/06/11 à 06:58:57

Déconnecté
 ho oui des aubergines!!!

Julyka :

Par clarie : le 09/06/11 à 07:38:04

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Je suis toujours admirative devant tes macarons, ils sont si mignons et si beaux et tes photos sont superbes, ça les met encore plus en valeur !
Il va falloir que je me lance à en faire un jour

Par Luna74 : le 09/06/11 à 10:11:09

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2007
7129 messages

15 remerciements
Dire merci
 Bon alors le brookies ... hum non pas bon















Mais non
C'est un régale oui, ça a un gout de revient y, même l'homme a manger sans rien dire.

Y a la croute dur du cookies au dessus, le moelleux en dessous et pour fini le fondant du brownie, un brownies encore un peu coulant huuuuuummmmm

Par julyka : le 09/06/11 à 16:01:16

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Z'êtes choupinettes!

Merci beaucoup Clarie...

Comme je te comprends Luna!!! C'est de la bombe ces brookies!!!!!!

Par Luna74 : le 17/08/11 à 12:08:39

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2007
7129 messages

15 remerciements
Dire merci
 Je up encore et encore

Je part au magasin acheter tout ce qu'il faut pour faire mes 1er macarons, chocolat/noix de coco et caramel beurre salé (j'ai un pot que je dois liquider )


Ce que je craint, c'est la cuisson, j'ai beau avoir un four a chaleur tournante, il cuit très mal sur le bas.


Par lutine88 : le 17/08/11 à 14:01:08

Déconnecté

Inscrit le :
14-07-2005
7491 messages

118 remerciements
Dire merci
 ben tiens, j'ai bien envie de faire des macarons cet après midi! faut que je regarde ce que j'ai comme ingrédients!

Par julyka : le 17/08/11 à 14:49:58

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
Tiens, ce post qui remonte!!

Courage pour cette mission macaron Luna!!

J'en profite pour mettre les derniers macarons réalisés...

Pêche-vanille... 







Par Luna74 : le 17/08/11 à 14:53:27

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2007
7129 messages

15 remerciements
Dire merci
 et bien la pate est bonne, elle forme de jolie rond, sauf que j'ai pas mit assez d'espace entre les coques c'est même pas encore au four que quelques un se touche presque, faut dire je maitrise pas bien la poche a douille, d'habitude c'est mon homme (qui a fait pâtisserie 1an) qui s'en charge, il fait de super chose avec

Par pakret : le 17/08/11 à 15:07:00

Déconnecté

Inscrit le :
21-11-2004
13588 messages

409 remerciements
Dire merci
 alors grâce à tes recette julyka, je les réussis bien la plupart du temps, mais il y a des fournées completement ratées (soit ils montent pas, soit ils craquent) alors que j'ai l'impression de toujours reproduire la même chose

en tout cas voilà ce que ca donne quand les dieux des macarons sont avec moi



Par Luna74 : le 17/08/11 à 15:15:35

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2007
7129 messages

15 remerciements
Dire merci
 Je suis dégouté, en fin de cuisson ils ont craquelé alors qu'ils étaient super lisse le dessus fait "brownie"

Par lilibal : le 17/08/11 à 18:25:58

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10271 messages

160 remerciements
Dire merci
 Bon, je pense que Julyka est un êtrer maléfique, une sorcière en quelques sortes j'ai essayé les brookies et Miiiiiiaaam ! c'est juste trop bon, c'est cool jusqu'a maintenant je faisais attention pour maigrir un peu ben c'est foutu ^^ le brownie encore un peu chaud et fondant avec le cookie croustillant huuuuuum

Par pakret : le 17/08/11 à 18:34:02

Déconnecté

Inscrit le :
21-11-2004
13588 messages

409 remerciements
Dire merci
 j'ai testé aussi!
effectivement c'est à tomber

Par Luna74 : le 17/08/11 à 20:44:59

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2007
7129 messages

15 remerciements
Dire merci
 Bon et bien mes macarons sont certes moche mais ... au dire de l'homme ils sont super bon, il en a gardé pour demain, il m'a dit "je vais aller rendre fou les collègues"

Ils avaient adoré mes cookies, j'avais eu que des compliments ... ils m'en avaient redemandé


Sinon la coque est craquelé mais je suis super contente, ils sont croquant dessus et moelleux dedans ... et ma ganache une tuerie.


Le principal c'est le gout après tout

Par nanette : le 17/08/11 à 21:18:54

Déconnecté

Inscrit le :
20-04-2005
12070 messages

23 remerciements
Dire merci
 on trouve où des parfums pour donner des goûts ?

Par lutine88 : le 17/08/11 à 22:40:21

Déconnecté

Inscrit le :
14-07-2005
7491 messages

118 remerciements
Dire merci
 J'en ai fait à la rose cet après-midi

Photos demain !!

Par feelingood : le 17/08/11 à 22:59:25

Déconnecté
 Je vais vous faire rire,

Belle maman a tenté, et elle a rebattu les blancs en neige avec .... le batteur électrique et après elle s'est étonné que c'était liquide ^^

Par feelingood : le 17/08/11 à 23:07:41

Déconnecté
Je précise qu'elle l'a utiliser pour remélanger les blancs avec la poudre

Par julyka : le 19/08/11 à 09:51:18

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Super jolis tes macarons Pakret!! Bravo!!

Si ça peut vous rassurer, j'ai encore quelques coups de flippe lors de la cuisson des macarons!

Il y a peu, les coques étaient très fragiles sur le dessus et presque pas assez cuites en dessous si bien que c'était galère à décoller... Bref, le macaron est délicat!!

Par contre, feelingood, ta belle-mère avait la foi si elle espérait de beaux macarons en battant la pâte au fouet electrique!!

merci Lilibal!!! Je suis aussi une fan des brookies, c'est quand même terrible cette recette!!!!

Par feelingood : le 19/08/11 à 16:02:04

Déconnecté
 ben voui c'est parce qu'elle est pas patiente du tout et elle ne lit JAMAIS les recettes en entier, bien détaillée tout ça tout ça ^^ . Donc quand elle a vu la galère pour mélanger blanc d'oeuf avec le reste, elle c'est dit que le batteur irait biennnn plus vite et qu'elle aurait pas besoin de touiller . Du coup quand elle y arrive pas (comme la pate fimo ou il faut aussi être patient!) et bien c'est moi qui m'y colle "tiens, vas-y essaye toi"
Il me fallait deux plaques j'en avais qu'une, du coup le reste j'ai été obligé de poser sur une grille recouverte de papier cuisson et finalement les moins bien réussi était ceux de la plaque (pas bien cuit, aspect pas beau) et les mieux était ceux de la grille, mais du coup la forme était pas top et je les ai laisser quelques secondes de trop, du coup ils sont devenu un peu jaune au lieu d'être rose.


Je réessayerai, mais quand je serais motivée

Par Fantômette : le 19/08/11 à 23:35:05

Déconnecté

Inscrit le :
19-04-2004
43117 messages

286 remerciements
Dire merci
 j'adore ce post c'est bien dommage je suis incapable de faire quoi que ce soit en cuisine mais miam ça donne envie tout ça

Par keriado : le 19/08/11 à 23:52:13

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2004
8452 messages

6 remerciements
Dire merci
 Bah tiens justement chui entrain d'en faire pour le boulot (que je quitte) demain ! Vanille, citron et chocolat

Par nanette : le 20/08/11 à 13:10:49

Déconnecté

Inscrit le :
20-04-2005
12070 messages

23 remerciements
Dire merci
 ou on trouve les parfums ?

Par julyka : le 20/08/11 à 22:17:14

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Elle est bizarre ta question nanette!!

Pour les parfums, ça dépend (ça dépasse), si c'est au chocolat, tu fais une ganache au chocolat, pour du citron, tu fais un lemon curd, pour les macarons fraise du haut du post, j'ai mixé des faises avec du chocolat blanc fondu...

Bref, tu fais avec la matière première de ton choix...

Je précise que tu ne parfues que la ganache qui va entre les deux coques de macaron qui elles, sont (presque) toujours natures...

Page : < < | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 > >
· Page précédente· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval