Les macarons !!!!!!
Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par julyka3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49
Déconnecté | Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1. J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps. j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!) j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime). Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol |
Messages 441 à 480, Page : < < | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 > >
Par julyka : le 25/02/11 à 11:54:34
Dire merci | Si tu passes par là Ynnaf... Lien |
Par uranie2 : le 27/02/11 à 12:55:03
Dire merci | Dis julyka, que penses-tu de ça Lien pour faire les macarons ??? J'attends ton avis de pro avant de me lancer |
Par julyka : le 27/02/11 à 16:45:04
Dire merci | Le colorant en poudre irisé?? Franchement, je ne sais pas trop quel est le rendu au final... Pour ne m'être servie jusqu'à présent que de poudre couleur normale, j'avoue ne pas savoir ce que ça peut donner... Il me semble en avoir vu sur des macarons, mais seulement en surface, c'est-à-dire appliqué au pinceau sur des macarons déjà cuits, afin de leur donner un aspect irisé... Dans ce cas, c'est joli, mais il faut avoir préalablement coloré ses macarons de manière "normale" (enfin, je crois ) |
Par uranie2 : le 27/02/11 à 18:17:59
Dire merci | Ouki En tout cas, merci d'avoir pris le temps de répondre Comme ils mettent qu'on pouvait s'en servir pour faire ses macarons... |
Par julyka : le 28/02/11 à 10:31:46
Dire merci | De rien!! |
Par Maevan : le 12/03/11 à 15:42:32
Dire merci | Je up le sujet pour avoir la recette de tarte au citron sous la main ! |
Par julyka : le 28/03/11 à 11:13:30
Dire merci | Vais surement tenter la tarte au citron le week-end prochain moi aussi... |
Par nesta : le 28/03/11 à 11:15:10
Dire merci | le we dernier j'ai testé ton gateau au chocolat auf que j'avais pas de beurre demi sel, mais il etait suculent |
Par nesta : le 07/04/11 à 09:48:53
Dire merci | Julika j'ai teste hier soir ta recette de croque monsieur miam miam |
Par Jasmine : le 07/04/11 à 09:53:05
Déconnecté Dire merci | Nesta t'as rien trouvé de mieux à faire que remonter ce post à 10h le matin ? voilà maintenant j'ai faim |
Par nesta : le 07/04/11 à 09:54:29
Dire merci | Nesta t'as rien trouvé de mieux à faire que remonter ce post à 10h le matin ? voilà maintenant j'ai faim c'est pour remercier Julyka car je teste ses recettes |
Par julyka : le 07/04/11 à 10:11:22
Dire merci | Yes!!! Cool Nesta et merci pour ce retour!! ça me fait toujours plaisir de voir que d'autres que moi ont aimé mes coups de coeur!!! |
Par Luna74 : le 08/06/11 à 14:13:54
Dire merci | Je up parce que je suis fan du ton site Julyka, j'ai déjà fait plusieurs recettes et elles sont toutes aussi délicieuse les unes que les autres . Pour le gouter de l'homme (je suis en arret et il m'a réclamer un gâteau pour quand il va rentrer ce soir lol) étant fan de cookies et des mes brownies je lui ai fait "Les Brookies de Guillemette" (qui a d'ailleurs aussi plein de bonnes recettes a tester) c'est au four là et j'attends patiemment ce soir pour en gouter |
Par julyka : le 08/06/11 à 14:55:13
Dire merci | Whouaa... Merci Luna! Ca me fait super plaisir un petit message comme celui-là! Pour les brookies, tu as fait le bon choix, moi, j'ai vraiment adoré et tout mon entourage aussi !! Puisque ce post est remonté et qu'il porte initialement sur les macarons, je vous offre en avant première (pas encore publié sur le blog!) mes derniers macarons, réalisés la semaine dernière et qui étaient absolument fabuleux!!! |
Par marinette : le 08/06/11 à 16:23:55
Dire merci | je ne suis pas une accro aux macarons, mêmes qi j'apprécie les très bons... mais je trouve que tu fais de très très jolies photos ! C'est très agréable et ça donne faim ! |
Par mumu44 : le 08/06/11 à 20:13:55
Déconnecté | aie aie aie Julyka, quand est ce qu'on se rencontre??? Que tu me donnes des cours Et c'est vrai que tes photos sont toujours très gaies, alléchantes et colorées |
Par julyka : le 08/06/11 à 21:09:23
Dire merci | Merci à toutes les deux!! Pour te répondre Mumu : quand tu veux !! Et si tu veux, on cuisinera des aubergines!! Vos compliments sur les photos me touchent beaucoup... Mais en même temps, les macarons sont si mignons que ça les rend méga photogéniques! C'est facile d'en faire de jolies photos!! |
Par mumu44 : le 09/06/11 à 06:58:57
Déconnecté | ho oui des aubergines!!! Julyka : |
Par clarie : le 09/06/11 à 07:38:04
Dire merci | Je suis toujours admirative devant tes macarons, ils sont si mignons et si beaux et tes photos sont superbes, ça les met encore plus en valeur ! Il va falloir que je me lance à en faire un jour |
Par Luna74 : le 09/06/11 à 10:11:09
Dire merci | Bon alors le brookies ... hum non pas bon Mais non C'est un régale oui, ça a un gout de revient y, même l'homme a manger sans rien dire. Y a la croute dur du cookies au dessus, le moelleux en dessous et pour fini le fondant du brownie, un brownies encore un peu coulant huuuuuummmmm |
Par julyka : le 09/06/11 à 16:01:16
Dire merci | Z'êtes choupinettes! Merci beaucoup Clarie... Comme je te comprends Luna!!! C'est de la bombe ces brookies!!!!!! |
Par Luna74 : le 17/08/11 à 12:08:39
Dire merci | Je up encore et encore Je part au magasin acheter tout ce qu'il faut pour faire mes 1er macarons, chocolat/noix de coco et caramel beurre salé (j'ai un pot que je dois liquider ) Ce que je craint, c'est la cuisson, j'ai beau avoir un four a chaleur tournante, il cuit très mal sur le bas. |
Par lutine88 : le 17/08/11 à 14:01:08
Dire merci | ben tiens, j'ai bien envie de faire des macarons cet après midi! faut que je regarde ce que j'ai comme ingrédients! |
Par julyka : le 17/08/11 à 14:49:58
Dire merci | Tiens, ce post qui remonte!! Courage pour cette mission macaron Luna!! J'en profite pour mettre les derniers macarons réalisés... Pêche-vanille... |
Par Luna74 : le 17/08/11 à 14:53:27
Dire merci | et bien la pate est bonne, elle forme de jolie rond, sauf que j'ai pas mit assez d'espace entre les coques c'est même pas encore au four que quelques un se touche presque, faut dire je maitrise pas bien la poche a douille, d'habitude c'est mon homme (qui a fait pâtisserie 1an) qui s'en charge, il fait de super chose avec |
Par pakret : le 17/08/11 à 15:07:00
Dire merci | alors grâce à tes recette julyka, je les réussis bien la plupart du temps, mais il y a des fournées completement ratées (soit ils montent pas, soit ils craquent) alors que j'ai l'impression de toujours reproduire la même chose en tout cas voilà ce que ca donne quand les dieux des macarons sont avec moi |
Par Luna74 : le 17/08/11 à 15:15:35
Dire merci | Je suis dégouté, en fin de cuisson ils ont craquelé alors qu'ils étaient super lisse le dessus fait "brownie" |
Par lilibal : le 17/08/11 à 18:25:58
Dire merci | Bon, je pense que Julyka est un êtrer maléfique, une sorcière en quelques sortes j'ai essayé les brookies et Miiiiiiaaam ! c'est juste trop bon, c'est cool jusqu'a maintenant je faisais attention pour maigrir un peu ben c'est foutu ^^ le brownie encore un peu chaud et fondant avec le cookie croustillant huuuuuum |
Par pakret : le 17/08/11 à 18:34:02
Dire merci | j'ai testé aussi! effectivement c'est à tomber |
Par Luna74 : le 17/08/11 à 20:44:59
Dire merci | Bon et bien mes macarons sont certes moche mais ... au dire de l'homme ils sont super bon, il en a gardé pour demain, il m'a dit "je vais aller rendre fou les collègues" Ils avaient adoré mes cookies, j'avais eu que des compliments ... ils m'en avaient redemandé Sinon la coque est craquelé mais je suis super contente, ils sont croquant dessus et moelleux dedans ... et ma ganache une tuerie. Le principal c'est le gout après tout |
Par nanette : le 17/08/11 à 21:18:54
Dire merci | on trouve où des parfums pour donner des goûts ? |
Par lutine88 : le 17/08/11 à 22:40:21
Dire merci | J'en ai fait à la rose cet après-midi Photos demain !! |
Par feelingood : le 17/08/11 à 22:59:25
Déconnecté | Je vais vous faire rire, Belle maman a tenté, et elle a rebattu les blancs en neige avec .... le batteur électrique et après elle s'est étonné que c'était liquide ^^ |
Par feelingood : le 17/08/11 à 23:07:41
Déconnecté | Je précise qu'elle l'a utiliser pour remélanger les blancs avec la poudre |
Par julyka : le 19/08/11 à 09:51:18
Dire merci | Super jolis tes macarons Pakret!! Bravo!! Si ça peut vous rassurer, j'ai encore quelques coups de flippe lors de la cuisson des macarons! Il y a peu, les coques étaient très fragiles sur le dessus et presque pas assez cuites en dessous si bien que c'était galère à décoller... Bref, le macaron est délicat!! Par contre, feelingood, ta belle-mère avait la foi si elle espérait de beaux macarons en battant la pâte au fouet electrique!! merci Lilibal!!! Je suis aussi une fan des brookies, c'est quand même terrible cette recette!!!! |
Par feelingood : le 19/08/11 à 16:02:04
Déconnecté | ben voui c'est parce qu'elle est pas patiente du tout et elle ne lit JAMAIS les recettes en entier, bien détaillée tout ça tout ça ^^ . Donc quand elle a vu la galère pour mélanger blanc d'oeuf avec le reste, elle c'est dit que le batteur irait biennnn plus vite et qu'elle aurait pas besoin de touiller . Du coup quand elle y arrive pas (comme la pate fimo ou il faut aussi être patient!) et bien c'est moi qui m'y colle "tiens, vas-y essaye toi" Il me fallait deux plaques j'en avais qu'une, du coup le reste j'ai été obligé de poser sur une grille recouverte de papier cuisson et finalement les moins bien réussi était ceux de la plaque (pas bien cuit, aspect pas beau) et les mieux était ceux de la grille, mais du coup la forme était pas top et je les ai laisser quelques secondes de trop, du coup ils sont devenu un peu jaune au lieu d'être rose. Je réessayerai, mais quand je serais motivée |
Par Fantômette : le 19/08/11 à 23:35:05
Dire merci | j'adore ce post c'est bien dommage je suis incapable de faire quoi que ce soit en cuisine mais miam ça donne envie tout ça |
Par keriado : le 19/08/11 à 23:52:13
Dire merci | Bah tiens justement chui entrain d'en faire pour le boulot (que je quitte) demain ! Vanille, citron et chocolat |
Par nanette : le 20/08/11 à 13:10:49
Dire merci | ou on trouve les parfums ? |
Par julyka : le 20/08/11 à 22:17:14
Dire merci | Elle est bizarre ta question nanette!! Pour les parfums, ça dépend (ça dépasse), si c'est au chocolat, tu fais une ganache au chocolat, pour du citron, tu fais un lemon curd, pour les macarons fraise du haut du post, j'ai mixé des faises avec du chocolat blanc fondu... Bref, tu fais avec la matière première de ton choix... Je précise que tu ne parfues que la ganache qui va entre les deux coques de macaron qui elles, sont (presque) toujours natures... |
Page : < < | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 > >
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous