Les macarons !!!!!!
Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par lutine883 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49
Déconnecté | Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1. J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps. j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!) j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime). Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol |
Par julyka : le 21/11/13 à 18:02:45
Dire merci | Super jolis!!!! Franchement, bien lisses et avec une belle collerette, c'est top! Je ne les trouve pas plats, mais peut-être ta pâte était-elle un tout petit peu trop liquide? (enfin, là, on chipote!!) Pour répondre à Kiki, je n’utilise que mes plaques de four avec du papier sulfu dessus, je ne connais pas le résultat avec une slipat... Et sinon, je veux bien des idées de ganache nouvelles car c'est un peu ce qui me manque... J'ai testé plein de trucs, mais j'aime bien trouver de nouvelles idées... Par exemple, au foie gras, c'est que foie gras ou avec une ganache au chocolat noir? (comme proposé dans mon livre...) Quelles autres ganaches vous font envie? J'ai acheté la semaine dernière le nouveau chocolat de Valrhona, le chocolat blond Dulcey... je pense le tester dans des macarons... |
Par julyka : le 21/11/13 à 18:04:50
Dire merci | Et puisque tu poses la question, je vais te remettre ce que j'ai écrit à l'instant à Mily par MP: Ma recette ne nécessite pas de laisser tes coques crouter, mais ce que je fais habituellement, c'est que je dispose du papier cuisson partout dans ma cuisine et que je fais mes mises en place de coques d'un coup, puis, je les cuits au fur et à mesure dans mon four, mais ça leur permet de "sécher" un tout petit peu (le temps que vienne leur tour de passer au four), et j'ai remarqué que ça les rendait un poil plus résistantes au léger "craquage"... Je sais pas si c'est clair? |
Par Mylie53 : le 21/11/13 à 18:09:06
Dire merci | foie gras je sais pas... je serais tenté de mettre directement un morceau de foie gras... sinon tu as essayé des ganaches genre aux épices? (canelle, piment...) ou fleurs (rose, lavande ect) |
Par julyka : le 21/11/13 à 18:12:14
Dire merci | J'ai fait à la lavande... C'était délicieux!! Lien |
Par equestris : le 21/11/13 à 18:25:54
Déconnecté | Si si c'est très clair, merci Pour les ganaches, dans mon bouquin y'en a pas mal qui me font envie... - framboise/rose - pain d'épices - mangue/ananas - bergamote - violette - cheesecake citron - gingembre - jasmin bref, beaucoup! |
Par chapaval : le 21/11/13 à 21:12:01
Dire merci | ah moi aussi j ai les colorants mis en lien mais justement je trouve qu. Ils ne tiennent pas très bien à la cuisson! Au départ ils sont d une super couleur et des que mes macarons sont cuits ils commencent à ' bruinir ' J ai essayer de baisser la température mais ça y fait pas... Ça vous le fait vous ??? Sinon aujourd'hui j ai commencé mes coques pour noël,premiere fois que je vais congeler j espère ne pas être déçue... ! Je les ai mise qlq heures au frais puis,au congel j espère que c est bien comme ça ?? |
Par Mylie53 : le 21/11/13 à 21:15:33
Dire merci | moi aucun soucis de brunissement de mes coques... tu les cuits à combien en t° ? c'est bizarre... |
Par chapaval : le 21/11/13 à 21:18:36
Dire merci | 180 a chaleur tournante et toi ? Mon père ça lui fait pareil. |
Par equestris : le 21/11/13 à 21:23:06
Déconnecté | A b tu m'étonnes chapaval qu'en 13min tes coques soient cuites! Je cuis qu'à 140 moi |
Par Mylie53 : le 21/11/13 à 21:26:06
Dire merci | moi 160 à chaleur pas tournante (ça existe pas sur mon four) et en 13 minutes ils étaient parfait ! |
Par chapaval : le 21/11/13 à 21:30:29
Dire merci | be le mien,est assez vieux aussi je suis même pas sûre a 100 % que c est la chaleur tournante LOL! J essayerais à 160 la prochaine fois mais c 'est pareil il chauffe plus derrière que devant |
Par Mylie53 : le 21/11/13 à 21:31:59
Dire merci | tourne ta plaque en milieu de cuisson |
Par kiki25 : le 22/11/13 à 11:30:23
Dire merci | Pour la ganache au foie gras j'avais pris du foie gras que j'avais laissé tiedir à température ambiante (donc le sortir longtemps avant de vouloir remplir les coques) Je l'avais ensuite fouetter pour le rendre onctueux et qu'il soit facile a appliqué avec la poche a douilles Et quand on garni on peut mettre un petit peu de confiture d'oignons sur la "ganache" de foie gras ou on peut également mettre un peu de fleur de sel |
Par Mylie53 : le 22/11/13 à 11:53:17
Dire merci | mmm ça donne envie je compte bien en faire à noel !! |
Par Mylie53 : le 22/11/13 à 14:17:52
Dire merci | AUjourd'hui au café et à la vanille bon la photo est pas top mon apn flanche |
Par Vanessa14 : le 22/11/13 à 14:21:52
Dire merci | humm Mylie !!!! tu cuisines trop bien ! |
Par equestris : le 22/11/13 à 14:47:21
Déconnecté | Ils sont beaux! Je retente cette semaine moi! |
Par julyka : le 22/11/13 à 15:20:30
Dire merci | Super jolis!!!! Equestris, tes ganaches me tentent beaucoup!!!! |
Par equestris : le 22/11/13 à 15:41:04
Déconnecté | Si tu veux je peux en recopier qq unes ici Parce que ce que j'ai mis plus haut est vraiment une liste non exhaustive Bon par contre, je ne sais pas ce que ça vaut, le livre est neuf, donc j'ai pas pu tenter |
Par julyka : le 22/11/13 à 15:59:28
Dire merci | Je veux bien, si tu as le courage... Parce que, cheesecake citron, framboise rose, jasmin, gingembre... ça donne envie quand même!! |
Par Mylie53 : le 22/11/13 à 16:05:28
Dire merci | moi je vais plonger dans mes cartons et aller trouver mon bouquin de recettes (bon pas maintenant car je plane de ma séance Ostéo ) |
Par azzura42 : le 22/11/13 à 16:31:21
Dire merci | Parfait ces petits macarons à la vanille |
Par Mylie53 : le 22/11/13 à 16:49:56
Dire merci | merci azzura |
Par Mylie53 : le 22/11/13 à 16:51:07
Dire merci | Qui a déja essayé les coques avec de la poudre de noisettes? |
Par julyka : le 22/11/13 à 17:09:32
Dire merci | Non, mais j'en ai fait avec de la poudre de noix de coco... |
Par Mylie53 : le 22/11/13 à 19:59:40
Dire merci | J'ai fait un test cet aprem : après cuisson tadam ! et d'autres ceux la vont allez au congélo et prêt pour noel !! |
Par equestris : le 22/11/13 à 21:29:59
Déconnecté | Waouh! |
Par equestris : le 22/11/13 à 21:39:33
Déconnecté | Pour le jasmin: -150 g de choco blanc -6 cl de crème liquide entière -arôme jasmin Faire fondre le choco avec la crème au bain marie. Lorsque c'est homogène ajouter l'arôme. Laisser refroidir et garnir quand la ganache est bien ferme! Les autres plus tard! |
Par chapaval : le 23/11/13 à 15:04:59
Dire merci | non mais je dois avoir confondu parce que j'ai re regardé ma recette et c'est bien 160 ° , et puis bon de toute façon le colorant il est quand même censé tenir tourner la plaque le problème c'est que mon four dès que je l'ouvre il perd facilement 20 ° |
Par Mylie53 : le 25/11/13 à 14:06:41
Dire merci | Dites... z'avez déjà essayer d'envoyer des macarons par colissimo? |
Par Mylie53 : le 28/11/13 à 11:36:06
Dire merci | HELP !! Je veux faire des macarons à la framboise... mais aucune idée de comment faire une "ganache" à la framboise vous pouvez m'aider???? |
Par miss_googs : le 29/11/13 à 00:15:18
Dire merci | Moi j'avais mis de la confiture de framboise |
Par Laury : le 29/11/13 à 08:03:24
Dire merci | Mascarpone et confiture ? Ou mascarpone et purée de framboise avec un peu de sucre. Ou Chantilly avec purée de framboise (au siphon, en filtrant les pépins of course ) Ou alors, une crème au beurre, arôme framboise. par contre ... v'la comme ça doit être ... riche |
Par julyka : le 29/11/13 à 09:22:07
Dire merci | Moi, j'avais fait une confiture de framboise maison... |
Par Mylie53 : le 29/11/13 à 09:25:10
Dire merci | ok merci pour vos idées j'ai essayé ganache chocolat blanc au coulis de framboise... on verra bien ce que ça donne ! |
Par nara : le 30/11/13 à 00:00:57
Dire merci | Ah je vais vous suivre attentivement ! Cette année j'ai un petit peu investi dans du matos de cuisine, notamment un thermomètre de cuisson. J'étais contente la dernière fois j'avais super bien réussi ma meringue italienne, par contre la cuisson pas terrible, ils n'avaient pas fait la collerette Bon j'ai un vieux four à gaz qui régule pas super bien, va falloir que j'apprenne à l'apprivoiser Donc pour les fêtes de fin d'année je vais essayer de faire des petites choses sympas. Je vais tester une recette à la violette ce week end, j'ai déjà les pétales de violettes cristallisées pour la déco. Par contre sur ma dernière fournée j'ai utilisé un colorant en poudre vert, j'en ai pas mis beaucoup ça m'a donné un vert très pastel, mais les coques avaient un goût de chlorophylle, c'était pas terrible. Vous utilisez quoi comme marque ? En tout cas vous faites de très jolies choses |
Par julyka : le 01/12/13 à 11:14:21
Dire merci | Les macarons de ce week-end: au chocolat blond Dulcey!! |
Par julyka : le 01/12/13 à 11:16:54
Dire merci | Et la recette que je viens juste de publier: Lien Pour te répondre nara, j'utilise du colorant en poudre acheté dans des magasins spécialisés en cuisine et patisserie... |
Par bdlceg : le 01/12/13 à 13:57:57
Dire merci | Bonjour tout le monde. Cette année, je passe Noël chez mon père (800bornes nous séparent). On part le 21. Il me demandé de lui faire des macarons salés pour le repas de noel, mais je n'aime pas du tout son four, je serais plus à l'aise si je l'ai fais chez moi. Ma question est la suivante: si je fais mes coques le 20 au soir, je pourrais les servir le 24 au soir ou c'est trop long??? Merci |
Par lutine88 : le 01/12/13 à 18:43:29
Dire merci | Tu peux les congeler si tu as peur que ça fasse trop long, tu les fais décongeler à température ambiante et ça se tient super bien ! |
Page : < < | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous