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Les macarons !!!!!!

Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par equestris
3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49

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Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1.


J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps.

j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!)

j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait

Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime).

Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol

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Par Jasmine : le 05/10/13 à 17:34:40

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Chapaval : Citron j'ai fais comme pour la tarte au citron (un truc hyper simple avec zeste, jus, sucre et maïzena)

Par chapaval : le 05/10/13 à 19:11:30

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 heummm

Par Jasmine : le 15/10/13 à 09:00:38

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Dites, celles qui font des macarons salés, vous utilisez la même recette (sucrée) pour les coques ? Y'a que la garniture qui est salée ?

Par julyka : le 15/10/13 à 13:07:55

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 La recette que j'ai pour les macarons salés est sensiblement la même, mais il faut rajouter du poivre dans la préparation des coques...

Par equestris : le 15/11/13 à 18:32:44

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  je remonte ce post, ce soir je me lance
Seul petit soucis, je n'ai pas de thermomètre on va faire sans et à voir... j'ai pas de colorant non plus, mais ça c'est secondaire
Au pire, je ne pense pas qu'au goût ce soit mauvais

J'ai pris ta recette pour les coques julyka, en la divisant par 2, j'ai peur que ça fasse trop sinon, surtout si je les rate

Par Mylie53 : le 15/11/13 à 19:50:12

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 hihi julyka j'ai enfin acheté le fameux thermomètre suédois du coup je pense retenter ma chance dans les macarons

Par equestris : le 15/11/13 à 19:58:30

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 Ils sont au four! Y'a bien la collerette mais euh ils sont pas très ronds!
Ils se sont trop étalés, je pense que la pâte était trop liquide, je pense avoir trop "macaronné", la faute à ma poudre d'amande pas du tout fine à la base j'ai pris de la top budget et euh y'a des morceaux de peaux d'amande comme je ne voyais jamais apparaître le ruban lisse, j'ai mis ça sur le coup de l'épaisseur de la poudre et j'ai continué pensant que ça allait changé quelque chose grrrr
Bref, ils sont très moches, mais y'a la collerette!


Par laprincedu88 : le 15/11/13 à 20:17:24

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On attend les photos

Par equestris : le 15/11/13 à 20:34:27

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 Par contre j'ai suivi les instructions du blog de julyka mais clairement 13 min c'est pas du tout suffisant, ça doit venir de mon four pourtant il est à chaleur tournante, mais c'est pas du tout cuit dessous donc impossible à décoller je les ai remis au four rolala quelle cata la 1ère fois

Demain je vais acheter une plaque à macarons + un thermomètre, je vais pas rester sur un échec


Message édité le 15/11/13 à 20:37

Par Mylie53 : le 15/11/13 à 21:05:27

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 le fameux thermomètre suédois coute 8e et ça ne sert pas qu'aux macarons ! je m'en sert principalement pour gérer mes cuissons de viandes au four !

Par equestris : le 15/11/13 à 21:28:20

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 Oui mais je vais aller m'engouffrer dans ce magasin juste pour ça

C'est bien ça à votre avis?

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ou celui là :

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Message édité le 15/11/13 à 21:31

Par equestris : le 15/11/13 à 21:51:00

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 Voilà le plus réussi
Macaron cerise





Par laprincedu88 : le 15/11/13 à 21:55:33

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equestris, je te rassure avec un four à chaleur tournante et récent, 13 minutes n'avaient pas suffit et malheureusement j'avais été jusqu'à doubler et certains étaient un peu croustillants!

Il est mignon, cerise ça doit être sympa!


Par equestris : le 15/11/13 à 22:04:47

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 A b ça me rassure alors! J'ai rajouté presque 10 min, ils se décollaient bien mieux comme ça! Certains ont un peu roussis m'enfin

Pour la cerise, j'ai fait avec la confiture que j'avais sous la main Tant que je ne maîtrise pas les coques à la perfection, je ne me lance pas dans une ganache

Par chapaval : le 16/11/13 à 11:20:51

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 pour moi 13 min suffisent largement pourtant vieux four lol ! mais si tu dis que ta pâte était un peu liquide c est pour ça. Bon courage en tout cas c est en persévérant qu' on y arrive

Par Highty : le 17/11/13 à 23:36:19

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Moi pareil, 13 min ça a jamais suffi, je les laisse quasiment 20 minutes et j'augmente aussi la température sinon ils sont pas cuits

Par julyka : le 18/11/13 à 09:22:45

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 Hello!!!
Suis super contente de voir que cette page remonte!!

Pour la cuisson, je crois qu'il faut vraiment tester selon son four... Éventuellement, vous pouvez augmenter un peu la température... Bref, testez, et une fois que vous avez le bon timing, notez-le et gardez-le!

Par julyka : le 18/11/13 à 11:48:58

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 Tiens, d'ailleurs, je n'ai pas mis les derniers macarons publiés sur le blog...

J'étais vraiment contente de ceux-là... Super jolis et délicieux...








Par titane : le 18/11/13 à 11:49:40

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Par laprincedu88 : le 18/11/13 à 12:00:28

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Hummm!!

Par binoo : le 19/11/13 à 15:03:33

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vous battez pas, les meilleurs macarons du monde, ce sont ceux de Flout

Par camboui21 : le 19/11/13 à 15:49:53

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Par laprincedu88 : le 19/11/13 à 19:04:11

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Ils donnent envie!!

Par pascale : le 19/11/13 à 19:13:00

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 MIAM!!!!

Par equestris : le 20/11/13 à 11:18:57

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 Qu'ils sont beaux!

Pouvez-vous me donner votre avis sur les thermomètres de cuisson que j'ai mis plus haut?
Merci

Par julyka : le 20/11/13 à 11:22:49

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 Oui, selon moi, ils vont bien! L'un comme l'autre me semble bien

Par equestris : le 21/11/13 à 12:06:07

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 merci!

Par Mylie53 : le 21/11/13 à 15:45:31

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 Julyka tu es ma déesse des macarons !! Des années à galerer... du cholestérol à attraper cause surdose de macarons... et TOI tu m'as donné le secret

Ils sont troooop beaux (bon encore dans le four donc faut attendre pour les photos)

Par julyka : le 21/11/13 à 16:59:29

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 Trooop contente!!!

J'attends les photos témoin!!

Par equestris : le 21/11/13 à 17:25:05

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De mon côté je me suis équipée, une plaque à macarons, un thermomètre et un petit livre que j'ai trouvé avec + de 100 recettes différentes. Je l'ai surtout pris pour avoir les recettes de la ganache, car pour la recette des coques, je garde la tienne juyka!
J'ai hâte de recommencer

Il me manque juste les colorants! Faut que j'en trouve en poudre, les liquides j'ai horreur de ça mauvaise expérience d'un glaçage raté

Par kiki25 : le 21/11/13 à 17:26:18

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 Coucou
Petite incruste
J'ai fait des macarons l'année dernière et je voudrais m'y remettre (ceux au foie gras sont une tuerie)
J'utilise la meringue italienne et je fais cuire sur la silpate Demarle
Est ce que vous avez déjà essayé et pouvez vous me dire la différence entre la silpate et le papier sulfurisé ?

Julika j'arrive pas a aller sur ton blog depuis l'ordi du boulot j'essairai depuis la tablette à la maison

Par Mylie53 : le 21/11/13 à 17:29:29

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equestris moi j'ai acheté mes colorants chez bazar avenue
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et ils sont top

tu en trouves dans toutes les boutiques qui font vaisselles et produits culinaires (j'avais un magasin appelé du bruit dans la cuisine aussi au mans) sinon ça se commande facilement sur le net

les macarons au foie gras... je compte bien en faire à noel !!

Par Mylie53 : le 21/11/13 à 17:35:33

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 Roulements de tambour.... tadaaaaaaaam


Par equestris : le 21/11/13 à 17:36:51

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 Merci pour le lien!

Je vais fouiner, car j'en avais trouvé dans chez Midic* mais euh presque 6€ LA couleur, non merci

Par equestris : le 21/11/13 à 17:37:50

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 Ro mon dieu!!!!! Magnifiques!!!!!

Ils sont à quoi (choco + ? ) ?

Pff je suis trop jalouse


Message édité le 21/11/13 à 17:40

Par Mylie53 : le 21/11/13 à 17:38:54

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 là j'ai fait simple juste choco avec une coque rouge (bon pas assez rouges à mon gout et en plus la photos les rends roses )

Par Mylie53 : le 21/11/13 à 17:39:54

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 je les trouves juste un peu "plats" je met peut etre pas assez de pate dans mes ronds de ma plaque...

Par equestris : le 21/11/13 à 17:51:26

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Tu as quoi comme plaque?
C'est vrai qu'ils sont un peu rosés mais j'adore!


Bon bah, ça y est, j'ai commandé mes colorants, 6,70€ 10 couleurs avec FDP. J'ai de quoi faire


Bon tout ceci me donne faim, je fais des crêpes

Par Mylie53 : le 21/11/13 à 17:58:44

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 j'ai des plaques comme ça

Par equestris : le 21/11/13 à 18:01:16

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A b j'ai acheté quasiment la même au moins ils se tiendront à la cuisson...


Question: je sais pas si j'ai raté qqchose sur le blog de julyka, mais est-ce qu'il faut obligatoirement laisser "croûter"? Nan parce que je l'ai pas fait moi

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