Les macarons !!!!!!
Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par equestris3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49
Déconnecté | Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1. J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps. j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!) j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime). Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol |
Par Jasmine : le 05/10/13 à 17:34:40
Déconnecté Dire merci | Chapaval : Citron j'ai fais comme pour la tarte au citron (un truc hyper simple avec zeste, jus, sucre et maïzena) |
Par chapaval : le 05/10/13 à 19:11:30
Dire merci | heummm |
Par Jasmine : le 15/10/13 à 09:00:38
Déconnecté Dire merci | Dites, celles qui font des macarons salés, vous utilisez la même recette (sucrée) pour les coques ? Y'a que la garniture qui est salée ? |
Par julyka : le 15/10/13 à 13:07:55
Dire merci | La recette que j'ai pour les macarons salés est sensiblement la même, mais il faut rajouter du poivre dans la préparation des coques... |
Par equestris : le 15/11/13 à 18:32:44
Déconnecté | je remonte ce post, ce soir je me lance Seul petit soucis, je n'ai pas de thermomètre on va faire sans et à voir... j'ai pas de colorant non plus, mais ça c'est secondaire Au pire, je ne pense pas qu'au goût ce soit mauvais J'ai pris ta recette pour les coques julyka, en la divisant par 2, j'ai peur que ça fasse trop sinon, surtout si je les rate |
Par Mylie53 : le 15/11/13 à 19:50:12
Dire merci | hihi julyka j'ai enfin acheté le fameux thermomètre suédois du coup je pense retenter ma chance dans les macarons |
Par equestris : le 15/11/13 à 19:58:30
Déconnecté | Ils sont au four! Y'a bien la collerette mais euh ils sont pas très ronds! Ils se sont trop étalés, je pense que la pâte était trop liquide, je pense avoir trop "macaronné", la faute à ma poudre d'amande pas du tout fine à la base j'ai pris de la top budget et euh y'a des morceaux de peaux d'amande comme je ne voyais jamais apparaître le ruban lisse, j'ai mis ça sur le coup de l'épaisseur de la poudre et j'ai continué pensant que ça allait changé quelque chose grrrr Bref, ils sont très moches, mais y'a la collerette! |
Par laprincedu88 : le 15/11/13 à 20:17:24
Dire merci | On attend les photos |
Par equestris : le 15/11/13 à 20:34:27
Déconnecté | Par contre j'ai suivi les instructions du blog de julyka mais clairement 13 min c'est pas du tout suffisant, ça doit venir de mon four pourtant il est à chaleur tournante, mais c'est pas du tout cuit dessous donc impossible à décoller je les ai remis au four rolala quelle cata la 1ère fois Demain je vais acheter une plaque à macarons + un thermomètre, je vais pas rester sur un échec Message édité le 15/11/13 à 20:37 |
Par Mylie53 : le 15/11/13 à 21:05:27
Dire merci | le fameux thermomètre suédois coute 8e et ça ne sert pas qu'aux macarons ! je m'en sert principalement pour gérer mes cuissons de viandes au four ! |
Par equestris : le 15/11/13 à 21:28:20
Par equestris : le 15/11/13 à 21:51:00
Par laprincedu88 : le 15/11/13 à 21:55:33
Dire merci | equestris, je te rassure avec un four à chaleur tournante et récent, 13 minutes n'avaient pas suffit et malheureusement j'avais été jusqu'à doubler et certains étaient un peu croustillants! Il est mignon, cerise ça doit être sympa! |
Par equestris : le 15/11/13 à 22:04:47
Déconnecté | A b ça me rassure alors! J'ai rajouté presque 10 min, ils se décollaient bien mieux comme ça! Certains ont un peu roussis m'enfin Pour la cerise, j'ai fait avec la confiture que j'avais sous la main Tant que je ne maîtrise pas les coques à la perfection, je ne me lance pas dans une ganache |
Par chapaval : le 16/11/13 à 11:20:51
Dire merci | pour moi 13 min suffisent largement pourtant vieux four lol ! mais si tu dis que ta pâte était un peu liquide c est pour ça. Bon courage en tout cas c est en persévérant qu' on y arrive |
Par Highty : le 17/11/13 à 23:36:19
Déconnecté Dire merci | Moi pareil, 13 min ça a jamais suffi, je les laisse quasiment 20 minutes et j'augmente aussi la température sinon ils sont pas cuits |
Par julyka : le 18/11/13 à 09:22:45
Dire merci | Hello!!! Suis super contente de voir que cette page remonte!! Pour la cuisson, je crois qu'il faut vraiment tester selon son four... Éventuellement, vous pouvez augmenter un peu la température... Bref, testez, et une fois que vous avez le bon timing, notez-le et gardez-le! |
Par julyka : le 18/11/13 à 11:48:58
Dire merci | Tiens, d'ailleurs, je n'ai pas mis les derniers macarons publiés sur le blog... J'étais vraiment contente de ceux-là... Super jolis et délicieux... |
Par titane : le 18/11/13 à 11:49:40
Par laprincedu88 : le 18/11/13 à 12:00:28
Dire merci | Hummm!! |
Par binoo : le 19/11/13 à 15:03:33
Dire merci | vous battez pas, les meilleurs macarons du monde, ce sont ceux de Flout |
Par camboui21 : le 19/11/13 à 15:49:53
Par laprincedu88 : le 19/11/13 à 19:04:11
Dire merci | Ils donnent envie!! |
Par pascale : le 19/11/13 à 19:13:00
Dire merci | MIAM!!!! |
Par equestris : le 20/11/13 à 11:18:57
Déconnecté | Qu'ils sont beaux! Pouvez-vous me donner votre avis sur les thermomètres de cuisson que j'ai mis plus haut? Merci |
Par julyka : le 20/11/13 à 11:22:49
Dire merci | Oui, selon moi, ils vont bien! L'un comme l'autre me semble bien |
Par equestris : le 21/11/13 à 12:06:07
Déconnecté | merci! |
Par Mylie53 : le 21/11/13 à 15:45:31
Dire merci | Julyka tu es ma déesse des macarons !! Des années à galerer... du cholestérol à attraper cause surdose de macarons... et TOI tu m'as donné le secret Ils sont troooop beaux (bon encore dans le four donc faut attendre pour les photos) |
Par julyka : le 21/11/13 à 16:59:29
Dire merci | Trooop contente!!! J'attends les photos témoin!! |
Par equestris : le 21/11/13 à 17:25:05
Déconnecté | De mon côté je me suis équipée, une plaque à macarons, un thermomètre et un petit livre que j'ai trouvé avec + de 100 recettes différentes. Je l'ai surtout pris pour avoir les recettes de la ganache, car pour la recette des coques, je garde la tienne juyka! J'ai hâte de recommencer Il me manque juste les colorants! Faut que j'en trouve en poudre, les liquides j'ai horreur de ça mauvaise expérience d'un glaçage raté |
Par kiki25 : le 21/11/13 à 17:26:18
Dire merci | Coucou Petite incruste J'ai fait des macarons l'année dernière et je voudrais m'y remettre (ceux au foie gras sont une tuerie) J'utilise la meringue italienne et je fais cuire sur la silpate Demarle Est ce que vous avez déjà essayé et pouvez vous me dire la différence entre la silpate et le papier sulfurisé ? Julika j'arrive pas a aller sur ton blog depuis l'ordi du boulot j'essairai depuis la tablette à la maison |
Par Mylie53 : le 21/11/13 à 17:29:29
Dire merci | equestris moi j'ai acheté mes colorants chez bazar avenue Lien et ils sont top tu en trouves dans toutes les boutiques qui font vaisselles et produits culinaires (j'avais un magasin appelé du bruit dans la cuisine aussi au mans) sinon ça se commande facilement sur le net les macarons au foie gras... je compte bien en faire à noel !! |
Par Mylie53 : le 21/11/13 à 17:35:33
Dire merci | Roulements de tambour.... tadaaaaaaaam |
Par equestris : le 21/11/13 à 17:36:51
Déconnecté | Merci pour le lien! Je vais fouiner, car j'en avais trouvé dans chez Midic* mais euh presque 6€ LA couleur, non merci |
Par equestris : le 21/11/13 à 17:37:50
Déconnecté | Ro mon dieu!!!!! Magnifiques!!!!! Ils sont à quoi (choco + ? ) ? Pff je suis trop jalouse Message édité le 21/11/13 à 17:40 |
Par Mylie53 : le 21/11/13 à 17:38:54
Dire merci | là j'ai fait simple juste choco avec une coque rouge (bon pas assez rouges à mon gout et en plus la photos les rends roses ) |
Par Mylie53 : le 21/11/13 à 17:39:54
Dire merci | je les trouves juste un peu "plats" je met peut etre pas assez de pate dans mes ronds de ma plaque... |
Par equestris : le 21/11/13 à 17:51:26
Déconnecté | Tu as quoi comme plaque? C'est vrai qu'ils sont un peu rosés mais j'adore! Bon bah, ça y est, j'ai commandé mes colorants, 6,70€ 10 couleurs avec FDP. J'ai de quoi faire Bon tout ceci me donne faim, je fais des crêpes |
Par Mylie53 : le 21/11/13 à 17:58:44
Dire merci | j'ai des plaques comme ça |
Par equestris : le 21/11/13 à 18:01:16
Déconnecté | A b j'ai acheté quasiment la même au moins ils se tiendront à la cuisson... Question: je sais pas si j'ai raté qqchose sur le blog de julyka, mais est-ce qu'il faut obligatoirement laisser "croûter"? Nan parce que je l'ai pas fait moi |
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