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Les macarons !!!!!!

Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par miss_googs
3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49

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Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1.


J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps.

j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!)

j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait

Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime).

Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol

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Par riverjap : le 21/05/12 à 09:39:35

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Quel genre d'embout pour la poche à douille ?

Par laprincedu88 : le 21/05/12 à 15:02:52

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Merci! J'essayerai d'améliorer ça au prochain essai! En tout cas ils étaient drolement bon!!

Oui j'utilise une poche à douille, gros embout lisse.

Par julyka : le 21/05/12 à 15:45:45

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En tout cas ils étaient drolement bon!!

Et c'est quand même le principal!!

Oui, embout lisse et rond... Le mien doit faire 5 mm je pense...

Par riverjap : le 21/05/12 à 15:47:31

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Ok merci pour l'embout je vais tenter ça alors car du coup ils étaient pas très régulier au niveau de la coque


Par laprincedu88 : le 21/05/12 à 17:03:57

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Oui c'est sur que ça pourrait être pire, ils pourraient être imangables! Il faut juste avoir de bonnes dents pour certains!


Message édité le 21/05/12 à 17:06

Par julyka : le 14/06/12 à 14:43:50

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 Sur un autre post aujourd'hui qui parlait de cuisine, ça m'a fait penser que je n'avais pas mis ici mes dernières photos de macarons...

Macarons pistache...












Par julyka : le 14/06/12 à 14:44:53

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 Et j'ai aussi cuit de plus grandes coques pour faire des desserts individuels pistache-framboise


Par Manon2201 : le 14/06/12 à 16:57:09

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 julyka toujours aussi beaux tes macarons

Par Lou Ann58 : le 14/06/12 à 17:18:46

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 Hmmmmmm pistache

Par laprincedu88 : le 14/06/12 à 22:16:33

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Oui magnifiques et j'imagine Ô combien déclicieux!!
Et tes présentations, vraiment un régal pour les yeux!!

Par buddis : le 06/12/12 à 17:12:49

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 et up

Par Capsou13 : le 06/12/12 à 18:01:46

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Je suis en train de tenter mes premiers macarons !

Alors première fournée, j'ai deux coques de "bonnes", les autres ont coulé... Pourtant j'ai macaroné doucement. Mais sans doute pas laissé crouter assez longtemps.

La deuxième fournée est en train de cuire !

Et il y en aura une troisième (petite plaque de cuisson oblige).

Je mettrai des photos, mais ils n'arrivent pas à la cheville de ceux de Julyka !  

Par Capsou13 : le 17/12/12 à 15:00:49

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Oh j'avais oublié !

Voici le résultat de mes premiers macarons :



Là, je suis en train d'en retenter ! J'ai battu mes blancs plus longtemps, ça me semble meilleur...

A voir !

Par Capsou13 : le 17/12/12 à 16:08:54

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Bon, je viens de faire ma deuxième tentative et elle est ratée...

Ils ont bien gonflé et tout, mais sont creux à l'intérieur ! Du coup, je me dis que je fais mal les petits tas...
Comment vous faites ces petits tas?  

Par army : le 20/12/12 à 13:06:32

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1 ère tentative pour moi cet aprem...

Par julyka : le 20/12/12 à 13:43:30

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 Ah! ce post remonte!! C'est vrai qu'à l'approche de noël, les macarons, ça fait toujours de l'effet!

Courage army!

Capsou, tu as utilisé une recette avec meringue française ou italienne?

Par idina : le 20/12/12 à 13:49:37

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Testé des macarons au foie gras samedi pour l'apéro avec des amis, servis en accompagnement d'un champagne rosé ... hmmmmmm

Recette classique des coques, avec une moitié colorée en orange, l'autre en marron ... une coque de chaque, la marron dessous, fourrées avec un lobe de foie gras écrasé et mélangé à 2 cueillerées à soupe de confiture de figue ...
Coque orange sur le dessus, avec une pointe de couteau de mélange d'épices à pain d'épice déposée dessus ...

Préparés la veille pour que les coques ramollissent au contact de la garniture ... un régal ...

Par nara : le 20/12/12 à 13:53:39

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 Ah les macarons au foie gras, je vais en faire pour Noël. J'espère qu'ils seront présentables, j'ai peur

Par julyka : le 20/12/12 à 13:57:24

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 Moi aussi, je ne me suis encore jamais lancée dans les macarons au foie gras, mais ça me tente vraiment... peut-être pour le nouvel an...

Par army : le 20/12/12 à 14:03:31

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J'ai trop peur de me lancer...

Pas de meringue italienne pour moi, j'ai pas de thermomètre... donc je ne prend aucun risque !

A voir... bouh j'ai la pressiooooooon !!!!!!!

Mais d'abord, un petit feu de cheminée s'impose !

Par idina : le 20/12/12 à 14:06:41

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Si tu n'as pas de thermomètre à sucre, il suffit de surveiller quand le sucre sera au petit boulé ... et pour l'avoir fait, c'est aussi efficace qu'avec un thermomètre

Par army : le 20/12/12 à 14:07:34

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au petit boulé ???? Kézako ?????

Par idina : le 20/12/12 à 14:11:28

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Tu prépares un verre d'eau froide, et de temps en temps, tu verses une goutte de ton sirop de sucre dedans : quand le petit boulé est atteint, tu peux former une boule molle avec ^^

Par army : le 20/12/12 à 14:23:03

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Ok, merci !


Mais...je préfère ne pas prendre de risque

Par nesta : le 20/12/12 à 14:27:49

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par contre n'oubliez jamais d'assortir comme Julyka votre venis a ongles a vos macarons


 

Julyka j'ai pensé a toi l'autre jour, tu aurais du faire l'emission "le meilleur patissier" sur la 6!!

Par Manon2201 : le 20/12/12 à 14:41:34

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 Deux questions

Je vois que ça parle meringue et thermomètre ! Pour la meringue, à part la "fabrication" quelles sont les différences entre une meringue française et une meringue italienne ?

J'ai acheté un thermomètre pour tester la meringue italienne, mais j'ai pris un bête thermomètre de cuisine et je vois que tu parles d'un thermomètre à sucre idina. Il y a une grosse différence ?

Par julyka : le 20/12/12 à 15:09:31

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 Héhé nesta!! Tout est dans le souci du détail

Merci en tout cas, J'ai pas regardé l'émission mais j'avoue que je me sens toute petite en patisserie, je bidouille plus qu'autre chose!

Pour te répondre Manon, la meringue italienne est plus souple et moelleuse, c'est celle qui est souvent utilisée sur les tartes au citron meringuées. Elle a une meilleure tenue.

A quoi ressemble ton thermomètre de cuisine? La plupart permettent sans problème de suivre la température du sucre...

Par army : le 20/12/12 à 15:18:43

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Han... j'ai oublié le colorant...

Par army : le 20/12/12 à 16:10:22

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Ils sont laids !!!!!!!!!!!!!!

Par Manon2201 : le 20/12/12 à 16:31:23

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 Arme fais une photo !

Mon thermomètre c'est un bidule comme ça : Lien

Et arme vient de me faire penser à une autre question, où trouvez vous des colorants alimentaires ? Je prend les Alsa, mais les tubes sont minuscules et colore pas grand chose !

Et la poudre d'amande/sucre glace ? Il y a un endroit où on trouve ça en "grande" quantité sans être professionnel ? Parce que les petits sachets de 250 à 500g c'est pas top non plus

Par julyka : le 20/12/12 à 17:13:52

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 Pour le thermomètre, c'est nickel!

Tu peux trouver des colorants en poudre dans certains magasins spécialisés pour la cuisine et patisserie dans les grandes villes (notamment G.Detout à Paris et Lyon) mais aussi sur internet (il y a une multitude de sites). Idem pour la poudre d'amande ou pour le mélange tant pour tant (amande et sucre glace).

Montre tes oeuvres Army!!

Par army : le 20/12/12 à 17:29:21

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En fait, le mélange "poudre" + blanc d'oeul, m'a donné une pate granuleuse et non lisse...

Du coup, j'ai un peu galérer pour faire la forme de mes macarosn avec ma douille...

Et... j'ai trop laissé au four... ils étaient beau et lisse, mais voulu atendre et paf, carnage !!!
Plats ! Craquelés ! Sec !

La deuxième fournée est un poil mieux...

[url][/url]

Les "beaux"
[url][/url]

Par Capsou13 : le 20/12/12 à 18:27:03

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Ils ressemblent à des macarons et ont une collerette, Army, c'est déjà ça !  

Julyka, j'ai utilisé la meringue française... Mais j'en ai refait, et la dernière fournée que j'ai faite était belle, vraiment... Mais je les ai laissés deux minutes de trop, donc ils étaient tous durs

Par army : le 20/12/12 à 18:44:48

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Moche mais BON !!!!!!

Par vecchio : le 20/12/12 à 19:24:37

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 C'est déjà ça Army

J'ai aussi pensé à Julyka en regardant cette fameuse émission ^^

Par julyka : le 21/12/12 à 12:05:26

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 Moche mais bon, c'est le principal!!!
Comme dit plus haut, tu as un début de collerette, c'est déjà bien! Il ne te manque plus que l'aspect lisse

C'est quand même étrange que tu n'aies pas eu un mélange Poudres+ blanc d'oeuf homogène... Normalement, ça doit ressembler à ça:



Capsou, c'est vrai que le temps de cuisson, c'est toujours délicat... L'idéal, c'est de trouver le bon temps qui va bien, et de le respecter ensuite à la minute!

Merci Vecchio, c'est adorbale, mais je vous jure, je n'ai vraiment pas le niveau!!

Par Highty : le 26/12/12 à 00:06:29

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Mes macarons de noel grâce à la super recette de julyka



Par julyka : le 26/12/12 à 08:56:30

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 Trop coooooool!!!!!

Ils sont à quoi? En tout cas, ils sont super beaux!!!!

Par Highty : le 26/12/12 à 14:27:06

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Merci ! Bon faut dire que je n'en suis pas à ma première tentative, j'ai fait toutes les mochetés possibles et imaginables avant d'en arriver là
Les premiers sont aux speculoos, les suivants au caramel au beurre salé (ce qui rend vraiment trop sucré dans un macaron je trouve...)
J'ai aussi fait marron, chocolat, vanille.

Par miss_googs : le 26/12/12 à 17:58:52

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 Les filles vos macarons ils sont superbes!! Je m'étais lancée la semaine dernière et ça ma fait des tuiles comme Navis je crois?

Enfin bref je déteste rester sur un échec et je vais faire avec de la meringue italienne donc cette semaine ou la semaine prochaine je réessaie et surtout grâce à ce post je crois que j'y arriverais

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