Forum cheval
Le salon de discussion

Les macarons !!!!!!

Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par clarie
3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49

Déconnecté
Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1.


J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps.

j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!)

j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait

Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime).

Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol

Messages 281 à 320, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 > >

Par Ivoire... : le 22/03/10 à 15:58:25

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2009
3083 messages
Dire merci
 ah non là c'est trop

j'peux pas en faire parce que je viens de me faire opéré et j'peux pas conduire pour aller en acheter en boulangerie

je suis deggggggg

ils ont l'air terrible les derniers

Par lutine88 : le 22/03/10 à 16:00:23

Déconnecté

Inscrit le :
14-07-2005
7491 messages

118 remerciements
Dire merci
 Oh les derniers ont l'air trop bons !!!

Ma soeur aussi crée des bijoux
Lien
Presque les mêmes que Julyka
Je mets en spoiler pour pas déformer le post:
Spoiler

Par Jasmine : le 22/03/10 à 16:05:20

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Ah non Julyka elle en fait des VRAIS, qui se mangent... enfin, paraît-il

Par julyka : le 22/03/10 à 16:15:00

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
Ah non Julyka elle en fait des VRAIS, qui se mangent... enfin, paraît-il



Si si, c'est des vrais, je le jure!
Demande à certaines personnes du forum qui les ont mangés ce week-end et qui pourront en attester (ouassou, magnette, lilou...)

Comme y'a eu changement de page, je les remets (c'est mon petit côté sadique du lundi!! )






Par facettie : le 22/03/10 à 16:17:20

Déconnecté
 roooohhhhh c'est horrible, j'ai envie de lecher l'ecran

Par julyka : le 22/03/10 à 16:24:09

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 

Par Ivoire... : le 22/03/10 à 16:25:20

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2009
3083 messages
Dire merci
 c'est po bien de faire marroner une pauvre petite ivoire en convalescence et encore handicapée

Par Ouassou : le 22/03/10 à 16:27:35

Déconnecté

Inscrit le :
30-11-2006
9161 messages

7 remerciements
Dire merci
Hé hé hé !!! Quand tu m'as dis que tu les avais pris en photo, j'ai eu une petite idée que je les trouverai dans le coin

Alors alors ... oui oui ils étaient à la hauteur de leur perfection visuelle : DE-LI-CIEUX !!!!!
Ils ont remporté un très grand succès auprès des membres de notre asso', les quelques restant que nous n'avions pas pu manger car totalement repu(e)s ont fait l'objet d'une rude bataille pour savoir qui en ramènerait et combien

Merci julyka d'avoir, su, encore et toujours, nous régaler de tes macarons

[et je ne vous parle même pas des bouchées "de la mort qui tuent" (ainsi baptisées par magnette ) : un délice aussi !!!! Elle sait nous gâter notre pâtissière en chef ]

Par julyka : le 22/03/10 à 16:34:55

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 
C'est trop gentil ce que tu dis Ouassou!!
(d'ailleurs, je ne t'avais pas reconnue avec ta nouvelle photo!! )

Par Ouassou : le 22/03/10 à 16:41:45

Déconnecté

Inscrit le :
30-11-2006
9161 messages

7 remerciements
Dire merci
 

Par lutine88 : le 22/03/10 à 18:49:12

Déconnecté

Inscrit le :
14-07-2005
7491 messages

118 remerciements
Dire merci
 Jasmine: d'où le "presque"
Presque les mêmes que Julyka

Par Fantômette : le 22/03/10 à 19:02:02

Déconnecté

Inscrit le :
19-04-2004
43117 messages

286 remerciements
Dire merci
 " Merci Fanto!! Si tu passes en Gironde, fais moi signe!"
c'est pas tombé ds l'oreille d'une sourde
je suis cap de faire le voyage rien que pr manger tes macarons ceux au nutella ça doit être une tuerie

Par clarie : le 22/03/10 à 19:05:50

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Haaaa ça me done trop envie toutes ces photos !!
Mais j'ai regardé un peu des recettes et c'est hyper sucré !! rien que dans les coques ya au moins 500g de sucre et encore du sucre dans la ganache
Ca m'a fait peur lol

Par Flout : le 22/03/10 à 21:12:32

Déconnecté

Inscrit le :
30-01-2008
3374 messages

2 remerciements
Dire merci
 ALors là, miss macarons c'est bien toi Julika !
Il sont tout simplement parfaits ! C'est beau à voir !

Bravo !!

Par lisis : le 22/03/10 à 21:15:26

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 oui, ils sont superbes !

Par mirza : le 22/03/10 à 21:20:21

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2007
8528 messages

6 remerciements
Dire merci
Je n'avais jamais ouvert ce post mais vous êtes des artistes les derniers sont magnifiques, jamais je ne pourrais faire des macarons pareils (en fait j'attends qu'Ynnaf soit au niveau et je fais un saut )

Par YNNAF : le 22/03/10 à 21:46:58

Déconnecté

Inscrit le :
03-08-2004
3911 messages

1 remerciements
Dire merci
 ça y est Vèro tu peux passer chez les Bourguignons je gère le macaron !!

Ma tuerie du week end !!! Merci Julyka ta recette est nickel enfin pourvu que ça dure.

Macarons chocolat et pépite de pralin ... trop bon !







Pas mal non ?! ... j'suis assez fière de moi

Par Glorfindel : le 22/03/10 à 21:54:23

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2005
10636 messages

11 remerciements
Dire merci
 waow ils sont superbes vos macarons

Par julyka : le 23/03/10 à 08:39:16

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Bravo Ynnaf!!!

Tu n'as pas eu de difficulté avec la recette?
En tout cas, ils sont super jolis: lisses et avec une belle collerette!!

C'est vrai que c'est une sacrée fierté quand on regarde dans le four et qu'on voit qu'ils sont exactement comme on les espérait!!

Par mirza : le 23/03/10 à 08:47:27

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2007
8528 messages

6 remerciements
Dire merci
Ynnaf j'arrive, enfin pas toutt de suite mais je t'en commande une fournée pour cet été

Par YNNAF : le 23/03/10 à 14:06:09

Déconnecté

Inscrit le :
03-08-2004
3911 messages

1 remerciements
Dire merci
 ALors pour ceux aux chocolat j'ai eu aucun souci une grande 1ère une grande réussite !
Je viens à l'instant d'en refaire avec du colorant rose et j'ai eu à la sortie du four des macarons tout craquelé et sans colerette j'ai pourtant rien changé mis à par le colorant liquide
quand j'ai mélangé mon blanc d'oeuf avec le sucre et la poudre d'A, j'ai pas du tout obtenu la mêm chose que la dernière fois c'était quasi sec je pense que le soucis vient de là.
Par contre sur la 2ème plaque il y en a avec colerette et moins craquelés, ceux ci ont attenuds 15min avant de passer au four.
Faut il laisser les macarons "crouter" ??

Sacré macarons ... j'y arriverais

Par julyka : le 23/03/10 à 14:19:41

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Ben, j'ai quand même remarqué que les macarons qui ont attendu un peu sur ma plaque avant de passer au four (car une autre plaque est déjà en train de cuire) ont plus de chance d'être réussis que ceux que j'enfourne instantanément...

Du coup, je prépare tous mes macarons d'un coup et ils attendent sagement leur tour pour aller au four...

Et comment ça se fait que ton mélange blanc d'oeuf-poudre d'amande-sucre glace ait été différent que pour ceux au chocolat?

Par YNNAF : le 23/03/10 à 14:26:07

Déconnecté

Inscrit le :
03-08-2004
3911 messages

1 remerciements
Dire merci
 Et comment ça se fait que ton mélange blanc d'oeuf-poudre d'amande-sucre glace ait été différent que pour ceux au chocolat?

Alors ça je crois que ça restera un grand mistère
J'ai pourtant bien fais gaffe au dose. Par contre c'était pas la même marque de Pourde d'Am, est ce ça ?

Par pascale : le 23/03/10 à 14:27:16

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 "Dites moi les pros des macarons ,les poches à douilles sa s'achetent dans quel genre de magasin ? "

perso, j'ai acheté une "poche" à douille chez tupperware:



elle est EXTRA!!!!! et fournie avec pls douilles.

Par julyka : le 23/03/10 à 14:37:31

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Par contre c'était pas la même marque de Pourde d'Am, est ce ça ?

Bof, à mon avis, du moment que tu mixes ton mélange et que tu le tamises, la différence de marque ne doit pas influencer...

Mais bon, moi aussi, d'une fois à l'autre, mes macarons sont différents dans leur aspect sans que je comprenne bien pourquoi...... Le macaron reste quand même bien mystérieux!!

Par YNNAF : le 26/03/10 à 17:54:16

Déconnecté

Inscrit le :
03-08-2004
3911 messages

1 remerciements
Dire merci
 Bon j'ai refais 3 essais et toujours la cata

Mes macarons ont la coque qui craque et pas de colerette ... pfiou pourquoi j'y arrive pas
J'ai regardé sur le net et apparemment quand ça craque c'est présence d'eau ... c'est le temps pluvieux qui fait ça

Enfin bon je retenterais par beau temps on verra bien

Par julyka : le 26/03/10 à 22:16:16

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Courage Ynnaf!!!

Ca m'est arrivé un jour, j'ai pas compris pourquoi et j'étais dégoutée!

Par contre, ils étaient vraiment délicieux alors tout le monde se moquait de moi quand je disais "mais ils sont loupés !!!"



Message édité le 26/03/10 à 22:23

Par vallon63 : le 28/03/10 à 18:09:15

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 Je vous met une petite photo des macarons de mon pâtissier ...

Bon par contre je sais pas ce qui lui arrive en ce moment mais ils sont pas aussi bons et jolis qu'avant ...



Alors il y avait :

Pistache, chocolat, framboise, passion, citron, vanille, cassis, pêche ... et là la moitié était déjà mangée

Pas bon pour le régimes ça ... et c'est dur dur de partager ...

Par YNNAF : le 28/03/10 à 23:26:55

Déconnecté

Inscrit le :
03-08-2004
3911 messages

1 remerciements
Dire merci
 Par contre, ils étaient vraiment délicieux alors tout le monde se moquait de moi quand je disais "mais ils sont loupés !!!"

J'ai eu les même remarques ce week end à un repas chez un ami.
j'avais emmené mes macarons et du coup j'suis rentré avec l'assiette vide, même ratés ils ont été engloutis

Par electraztar : le 10/04/10 à 21:55:51

Déconnecté

Inscrit le :
10-09-2006
1988 messages
Dire merci
Les petits du jour !

Citron










Framboise








Et voilà !
La préparation des citrons étaient un peu trop liquide et celle des framboise un peu trop épaisse d'où la grosse différences d'apparence !
J'arrive pas à trouver la bonne dose d'oeuf.





Par anthinea : le 10/04/10 à 23:01:54

Déconnecté

Inscrit le :
12-03-2005
252 messages
Dire merci
 miam pourquoi que 6

Par electraztar : le 10/04/10 à 23:08:57

Déconnecté

Inscrit le :
10-09-2006
1988 messages
Dire merci
 Parce que c'est que c'est que les plus beaux qui ont droit à leur photo ^^

Par Ivoire... : le 11/04/10 à 12:32:02

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2009
3083 messages
Dire merci
 mais pourquoi ce post remonte toujours

Par Jasmine : le 12/04/10 à 08:37:02

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Honte à moi, j'ai fais un cake au citron avec les citrons achetés pour les macarons

Mais c'est bien aussi un cake... rapide, facile, et réussi à coup sûr

Par julyka : le 02/09/10 à 09:40:08

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Allez, hop hop hop, je fais remonter ce post car j'ai fait de nouveaux macarons ce week-end, alors je vous les fait partager!!


Je vous présente donc les macarons de l'été:

Abricot-fleur d'oranger






... Et mangue!



Tiens tiens, un petit macaron au Nutella s'est perdu par là... Il n'a pas survécu longtemps!!


Je vous souhaiterais bien un bon appétit, mais la plupart n'existent déjà plus...!
En tout cas, ils étaient très bons!!

Par Jasmine : le 02/09/10 à 09:45:49

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Aaahhh j'ai faim !!!


Comme d'hab, ils sont trop beau tes macarons julyka

Par julyka : le 02/09/10 à 12:26:24

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Merci Jasmine!!

Par facettie : le 02/09/10 à 12:30:53

Déconnecté
 rahhh celui au nutella j'en veuuuuuuuxxxx. Je suis mega dingue des macarons lol mais j'ai pas encore pris le temps d'essayer d'en faire et quand on en veux des vraiment bon....c'est super cher

Par facettie : le 02/09/10 à 12:31:40

Déconnecté
Julyka j'ai un petit service : peux tu par MP me donner ta recette typer  

Par clarie : le 02/09/10 à 13:08:45

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Mmmmmhh encore une fois tu nous fait envie avec tes macarons Julyka, ils sont superbes !! (et abricot-fleur d'oranger, ça doit être tellement bon !!)

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 > >
· Page précédente· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval