Les macarons !!!!!!
Sujet commencé par : buddis - Il y a 877 réponses à ce sujet, dernière réponse par laska3 personnes suivent ce sujet.
Par buddis : le 04/02/10 à 12:09:49
Déconnecté | Je suis dingue de ces petites choses qui font horriblement grossir, pourrissent les dents, colorent la langue (des fois), augmentent dangereusement le taux de sucre dans le sang et donnent résolument envie de manger la totalité de la boite une fois qu'on en a gouté 1. J'ai donc décidé de m'y mettre, il y a quelques temps. j'ai tenté le macaron chocolat, il était très moche. Pas évident de jongler avec la poche a douille (surtout quand elle est pas étanche et que la pate suinte par tous les bords !!!) j'ai tenté le macaron citron : c'était bon , mais ma pate était trop légère cette fois, et les macarons se cassaient a peine on les touchait Je tente le macaron noisette cet AM fourré au nutella (vive le régime). Vous en faites ? Vous utilisez quelle recette ? On pourrait se filer deux ou trois trucs, parce que je commence a toucher un peu a force de ratages lol |
Par julyka : le 16/02/10 à 14:19:04
Dire merci | Tu as mis quoi alors pour faire ta garniture au citron? Et tu l'as colorée aussi? |
Par Koda : le 16/02/10 à 14:28:37
Dire merci | garniture au citron > beurre, jus de citron, sucre, œufs, maïzena, zestes et colorant bleu. |
Par electraztar : le 19/02/10 à 21:22:30
Dire merci | Merci pour ces précision Julika !! J'ai encore une petite question ! Tu dis qu'il faut 75g de blanc d'oeuf puis 70g pour la meringue. Combien ça fait d'oeuf en tout ? J'ai acheté le thermomètre chez IKEA donc demain aprèm... macaron !! |
Par isatys_mad : le 19/02/10 à 21:34:08
Dire merci | Dites moi les pros des macarons ,les poches à douilles sa s'achetent dans quel genre de magasin ? autrement est ce que vous la realiser en systeme D ? |
Par emilie100787 : le 19/02/10 à 21:37:01
Déconnecté | un sac congélation et tu coupes un coin une fois remplis |
Par Flout : le 23/02/10 à 13:43:59
Dire merci | Voici les macaron de ma petite maman: Au coquelicot pas très réussis : Pas de colerette, pas lisse, fourrage trop goût de beurre.. Et puis les beaux Pomme/cidre réussis et excellents ! Mais trop mous.. Pourquoi ?? Le fourrage a ramolli les coques.. Conseils ? |
Par julyka : le 23/02/10 à 14:22:02
Dire merci | Sympa les pomme-cidre! Y'a quoi exactement dans la garniture? |
Par Flout : le 23/02/10 à 21:59:40
Dire merci | Alors c'est de la compote avec du cidre donc je pense que la compote a trop ramolli la coque. ??? |
Par YNNAF : le 23/02/10 à 22:35:47
Dire merci | Whaouuu jolis macarons, même sans colerette ils font envie Pour ma part 3 magnifiques ratages mais c'était pas mon four et j'avais un robot qui montait mal les blancs Du coup ça donnait des galettes Pour les colorants pensez vous que ceux à barbe à papa puissent aller ? |
Par Capsou13 : le 24/02/10 à 01:41:33
Dire merci | J'ai goûté une fois des macarons... Je n'avais pas aimé... Mais quand je vois les vôtres, ils font envie ! |
Par julyka : le 24/02/10 à 08:54:01
Dire merci | c'est de la compote avec du cidre donc je pense que la compote a trop ramolli la coque. ??? Peut-être... C'est vrai qu'idéalement, il faut une garniture pas trop "humide"... Ynnaf, je ne connais pas les colorants à barbe à papa... |
Par Flout : le 24/02/10 à 12:43:47
Dire merci | Merci julyka Ma mère est drogué là elle vient d'en faire au chocolat Capsou, je n'aimais pas non plus... Mais j'avais loupé quelque chose ! Il faut regoûter ! Tu n'aimeras sûrement pas tous les parfums mais il y a des incontournables ! |
Par Capsou13 : le 24/02/10 à 16:28:50
Dire merci | J'suis peut-être pas allée au bon endroit, aussi. Pourtant, j'adore la meringue... J'reéssayerai ! Ca donne envie d'en manger à les voir. |
Par Flout : le 25/02/10 à 18:26:03
Dire merci | ET voilà les macarons chocolat très réussis, autant au à l'oeil qu'à la bouche |
Par emilie100787 : le 25/02/10 à 18:39:50
Déconnecté |
Par electraztar : le 25/02/10 à 18:42:04
Dire merci | Bon moi finalement j'en ai pas fait parce que j'ai vu qu'il fallait trois plaques de cuisson dans le four. J'ai pas cherché plus loin, je sais même pas à quoi ça sert d'en avoir trois... Vous faites commet pour les faire cuire vous ? |
Par pakret : le 25/02/10 à 18:45:34
Dire merci | elec : moi j'en mets qu'une et ca marche impeccable |
Par YNNAF : le 25/02/10 à 18:57:02
Dire merci | Perso j'ai pas 3 plaques Par contre je mets ma plaque un peu au frais ( ou dehors ) avant de mettre les macarons en place. en faite les 3 plaques servent à ralentir la cuisson du dessous pour avoir la jolie colerette. en gros il faut que le dessous cuise moins vite donc avec ma méthode comme c'est plus froid dessous ça cuit moins vite Pas de nouveaux essais de mon cotè, j'attends un moments de calme ... pas évident avec les jumeaux ! |
Par julyka : le 25/02/10 à 19:07:23
Dire merci | Oui, moi aussi, c'est l'histoire des 3 plaques superposées qui m'agaçait dans la recette! Du coup, dans celle que j'utilise, pas de pb, une seule plaque suffit... Mais il faut faire une meringue italienne! |
Par pakret : le 25/02/10 à 19:16:08
Dire merci | même sans meringue à l'italienne, y'a pas besoin de 36 plaque... En tout cas perso ça a jamais rien changé |
Par electraztar : le 25/02/10 à 19:20:10
Dire merci | ça tombe bien Julika vu que je veut suivre ta recette ^^ D'ailleur je remet ici la question que je te posais plus haut : "Tu dis qu'il faut 75g de blanc d'oeuf puis 70g pour la meringue. Combien ça fait d'oeuf en tout ?" Tu fais combien de macaron environ avec la recette que tu as mis ? Message édité le 25/02/10 à 19:26 |
Par pakret : le 25/02/10 à 19:21:17
Dire merci | ca fait à peut près 2 blancs |
Par clo43 : le 04/03/10 à 14:38:17
Dire merci | En lisant ce poste vous m'avez donné envie !!!! Et hier je me suis lancé dans la réalisations de mes primier macarons, ç la framboise, et je suis pas peu fière du résultat!!! Et en plus ils sont....miam Pour la première fournée je me suis laissé surprendre par la cuisson, du coup ils ont un peu colorés, mais les deuxièmes étéaient parfait ...a mes yeux de novice Les photos chargent .... |
Par Ivoire... : le 04/03/10 à 14:40:18
Dire merci | decidement les macarons ont conquis tout le monde ! faut dire c'est tellement bonnnnnns |
Par clo43 : le 04/03/10 à 14:45:22
Dire merci | les voilààààà.... Alors, z'en pensez quoi de mes macarons, les pros ?? Là chui en train d'en faire au citron et au chocolat, hummmmm |
Par Ivoire... : le 04/03/10 à 14:53:35
Dire merci | Bon je suis loin d'etre une pro mais ils sont beaux ! |
Par clo43 : le 04/03/10 à 16:52:52
Dire merci | au citrons, je les trouve bien ! |
Par clarie : le 04/03/10 à 17:07:10
Dire merci | Waouu ils sont super beaux !! Bravo surtout que c'est la première fois que tu en faisais ça donne envie !! |
Par pakret : le 04/03/10 à 17:23:31
Dire merci | félicitation clo, il sont magnifiques, tu peux être fière |
Par Ivoire... : le 04/03/10 à 17:26:05
Dire merci | c'est clair..... ils sont superbes dommage l'auvergne c'est loin de la seine et marne |
Par Flout : le 04/03/10 à 18:08:20
Dire merci | Chapeau clo ! Voici les derniers Vanille, framboise, chocolat, 50 macarons pour mon anniversaire ^^ |
Par electraztar : le 05/03/10 à 21:46:24
Dire merci | C'est avec une grande émotion que je vous présente mes premiers macarons Tout chocolat ! Pas très lisse, j'ai rien pour mixer et j'ai pas utiliser la bonne douille, et ils étaient pas très moelleux. Mais très bon quand même ! |
Par Koda : le 05/03/10 à 22:54:24
Dire merci | Flout > Tu fais comment ta ganache à la vanille? |
Par laska : le 06/03/10 à 22:18:11
Dire merci | Depuis que je lis ce post, j'ai eu envie de faire des macarons... Donc je saoule zhom avec ça depuis environ une semaine et j'avais prévu de les faire demain. Je rentre des écuries tout à l'heure et qu'est-ce que je trouve sur la table? Des macarons au chocolat faits par chéri : D'accord, ils ne ressemblent pas trop à des macarons... mais qu'est-ce qu'ils sont bons!!! |
Par vallon63 : le 07/03/10 à 17:33:18
Dire merci | lol ! C'est l'intention qui compte ! Je trouve ça trop mignon ! Bon moi j'ai pas pu résister il fallait que j'en mange ! Et comme je ne peut pas les faire je suis allées chez mon pâtissier préfère ! Hum ! Mais qu'est ce c'est cher ces petites bêtes ! 3.80 les 100 gr Gloups ... Vous pourriez vous faire des sousous les pros ! |
Par Flout : le 07/03/10 à 19:18:23
Dire merci | Koda, c'est une crème pâtissière montée au beurre aromatisée à la vanille |
Par Ivoire... : le 07/03/10 à 19:56:22
Dire merci | C'est clair que les prix des macarons en boulangerie c'est j'me rapelle en avoir acheté (de tres bons) 3 euros 50 le macarons (le gros) au chocolat ... |
Par lilibal : le 07/03/10 à 20:52:45
Dire merci | Comment vous faites pour pas que la meringue sois molle au bout de 3 heure et qu'elle se casse ? |
Par Jasmine : le 08/03/10 à 09:09:55
Déconnecté Dire merci | Ca me donne trop envie de ré-essayer vos photos, ils sont trop beaux les votres les miens (essayé qu'une seule fois) ressemblaient plus à ceux du chéri de laska |
Par laska : le 08/03/10 à 12:52:21
Dire merci | Hey, on se moque pas des macarons de mon chéri! |
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 > >
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous