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Devenir végétarien?

Sujet commencé par : Sirius - Il y a 505 réponses à ce sujet, dernière réponse par NezLaine
1 personne suit ce sujet
Par Sirius : le 04/08/09 à 15:29:10

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Suite à une discussion et après avoir mangé un burger végétarien super bon ce WE et après avoir gouté plusieurs plats végétariens, j'aimerais diminuer voir supprimer mon apport de viande et bien sur la remplacer par autre chose mais j'aimerais savoir quelque petite chose, pcq c pas tjs évident lorsque l'on est invité chez des gens de venir avec ses plats pcq on ne veut pas de viande... et puis, ou trouver également ts les produits végétariens?
Bref, j'attend vos réponses, vos connaissances

Merci.

Messages 321 à 360, Page : < < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13

Par horsey : le 19/11/11 à 22:48:24

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 je sais que pour notre noël, même si il est present sur la table, il remplacera pas le foie gras que ma famille mange en grande quantité durant les fêtes en en dehors des fêtes d'ailleurs ! Mais si on peut gouter autre chose ..

si tu ne dit pas, ou fait savoir, avant que c'est du faux.... personne va ce rendre compte du fait

Par cestmoi2 : le 20/11/11 à 18:48:46

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Coucou,

Merci pour l'idée du foie gras!!!! Justement je me demandais comment j'allais résister, mille merci!

J'ai vu sur le net que des gens le fabriquaient eux-même. Vous avez déjà essayé? Si oui, çà donne quoi?
Voici pour l'idée:
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Savez-vous à quoi sert la levure, dans ce type de recette? Je n'ai pas le droit d'en manger.

Sinon plus de viande sauf un craquage en société. Et le poisson que je n'ai pas encore supprimé, j'attends de bien maîtriser pour la viande et je m'attaque à cela.

Par clarie : le 20/11/11 à 19:03:45

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 Je discutais ce weekend avec mon beau-frère, qui me soutenait que les végétariens étaient obligatoirement carencés, car selon lui il y a dans la viande des protéines irremplaçables, même en consommant des protéines végétales.
J'ai des doutes par rapport à ça, je pense qu'on peut tout à fait compenser et vivre en bonne santé en étant végétarien.

Alors, qu'en est-il en réalité pour ceux qui s'y connaissent ?

( si la question a déjà été posée, dites le moi j'irais lire les pages précédentes, j'avoue que je n'ai pas eu le courage de tout lire hihi)

Par dogun : le 20/11/11 à 19:05:19

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 Je n'aime pas le foie gras, il y a longtemps, j'en ai goûté du soit-disant "extra" (comprendre foie entier artisanal non pas qui vient de l'Est tout ça tout ça) et excusez-moi pour les termes mais ça a le goût du vieux canard pourri en plus d'une texture que je trouve immonde . Je ne comprends pas qu'on puisse aimer et vouloir le recréer. Je m'en passe très bien, ça ne me choque pas de pas en avoir sur la table , je préfère largement une bonne poivronade, des achards de légumes au citron ou du confit de figue sur mes toasts !

Par nestea13 : le 20/11/11 à 19:10:46

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 j'ai essayé l'an dernier de faire du faux gras, et franchement c'était degeu...je sais pas ce que j'ai loupé, j'ai perdu un temps fou, ça m'a couté de l'argent pour finalement le jetter...Achète le tout fait...Ca ira beaucoup plus vite et tu seras pas déçue du resultat!

Par Rivermist : le 20/11/11 à 19:26:15

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 ça me donne bien envie d'essayer le faux gras.

Par melek : le 20/11/11 à 19:51:57

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 si tu ne dit pas, ou fait savoir, avant que c'est du faux.... personne va ce rendre compte du fait

Alors celle là! J'avais fait une série de test comme avec coca/pepsi etc. Bon ok j'avoue je suis exigeante coté bouffe.. m'enfin de la à affirmer que personne ne s'en rendra compte... faut pas déconner

Ouep Clarie, la réponse a été donné page précédente, tu peux relire mes post, j'avais détaillé un peu. En gros un régime qui n'exclut qu'un groupe d'aliments (comme la viande) pas de risque de carence. Au delà (genre viande+oeufs et lait) risque non négligeable de carence en vitamine B12 principalement.

Par nestea13 : le 20/11/11 à 19:53:57

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 je dirai pas que personne ne va s'en rendre compte non plus, mais je trouve que c'est quand même super bien fait le faux gras!

Par horsey : le 20/11/11 à 20:04:53

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 je dirai pas que personne ne va s'en rendre compte non plus,

je peux seulement dire, que aucun des dix invités (non-végétarien) chez nous l'année dernier pour le réveillon, c'est rendu compte.
Tout le monde étais plus que étonné, quand je les informée après que le "foie" gras, étais en réalité du Faux gras.


Message édité le 20/11/11 à 20:04

Par lilibal : le 20/11/11 à 20:08:38

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 Alors, qu'en est-il en réalité pour ceux qui s'y connaissent ?

Je m'y connais pas côté alimentaire mais ma mère a demandé à mon medecin et il a dit que tant qu'on gardait le lait ou les oeufs, ils n'y avait aucun risque .

Et pour le faux gras, perso j'essaie cette année, mais je pourrais pas le présenter comme du fois gras puisque c'est mon père qui cuisine chaque année le foie gras donc ça risque d'être compliqué .

Par nestea13 : le 20/11/11 à 20:09:10

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 ils étaient déjà saoul?

Par cestmoi2 : le 23/11/11 à 10:37:25

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Bah Dogun, c'est les goûts et les couleurs

Dès que j'ai mon salaire, je vais passer commande, c'est bien tentant et Noël approche à grand pas!

Melek, pour ton histoire de carences, dans mon cas (anémique chronique+pas de lactose ni de gluten et plus de viande), tu penses que me complémenter pourrait éviter cette carence? Je n'arrive à trouver réponse nulle part (une réponse précise et sûre). Je vois mon spécialiste en janvier, mais avant çà... Et pour les compléments, j'ai peur que çà ou rien ce soit pareil en fait.

Par nestea13 : le 23/11/11 à 10:40:17

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 moi pour les compléments, je fais une cure de veg1 par an...une boite et voila...je sais pas si ça change grand chose, mais ça me donne bonne conscience!

Par horsey : le 07/12/11 à 18:17:57

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 "Le régime standard d'un mangeur de viande est sang, chair, veines, muscles, tendons, sécrétion de vache, règles de poules et vomi d'abeille... Et les gens pensent que c'est les végétaliens qui sont bizarres ? Parce qu'on mange du tofu ? Et du riz, et des fèves, et des lentilles ?" [Gary Yourofsky]

Par nestea13 : le 07/12/11 à 18:56:05

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 tiens tu me fais penser, demain j'ai envie d'un chili faut que je mette mes haricots a gonfler!

Par horsey : le 07/12/11 à 19:01:36

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 Lien


Par nestea13 : le 07/12/11 à 19:07:14

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 merci mais j'ai ma recette, ce qui me soule un peu avec ces sites de recette vegan, c'est qu'il faut toujours pleins de trucs pour faire le plat...
Pour mon chili :
des haricots rouges secs (a faire gonfler la veille)
des proteines de soja texturée (moyennes)
de la sauce tomate maison
des piments
des oignons

et voilaaaaaaaa

Par Rivermist : le 07/12/11 à 19:15:30

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 moi j'ai des haricots roges en pot, déjà gonlés ! tu m'as filé des idées mais mon poulet végé thai me tente encore !

Par nestea13 : le 07/12/11 à 19:27:42

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 rah file ta recette!!!!j'ai envie de bouffer asiat ce soir, le chili ca sera pour demain...pour les haricots, je les prend sec c'est moins cher...et moins d'emballage.

Par horsey : le 08/12/11 à 00:22:17

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 merci mais j'ai ma recette

je ne doute pas une seule seconde.... le lien été surtout pour des gens "normaux" qui mangent la viande et qui trouvent des gens comme nous, (qui refusent la consommation de la viande), sont des gens bizarre.

Par Navis : le 08/12/11 à 22:42:58

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 Hello !!!

Je me décide à me joindre à vous bande de petits hommes verts (rho l'est pas mal celle là ), pour la simple et bonne raison que j'aspire à supprimer complètement la viande de mon alimentation depuis mes 14/15 ans.
Mais bon voila, papa cuisto.... un peu victime de son supra giga goût du bestiaux ...difficile de m'imposer surtout que je vis chez lui et que je tend pas du tout à faire mes courses perso

Mais bon voila, après divers soucis de santé, j'ai bannis alcool et cigarette de ma life, je me dis que jss sur la bonne voie pr finir avec la viande (et je me garde les drogues pr que ma vie soit pas trop pourrie non plus lol).
Jss on ne peut plus motivée pour, je l'ai tjrs été mais j'ai jms eu les couilles de faire face au padre et à son amour pr charal.
Plus ça va et plus ça me dégoûte, j'ai jms trop aimé la viande sauf un bon cuissot de poulet rôti ^^

Le padre avait pr habitude d'élever ses propres volailles et lapins, mais bon amour/économie/temps se sont alliés pr mettre de sacrés freins à notre élevage familiale en plein air.

résultat la viande qu'on peut bouffer pu du bec sérieux, et ne fait que renforcer mes convictions et ma motivation.


Bon au delà de la difficulté d'annoncer la chose au paternel, bien sûr je me pose des questions sur les carences alimentaires.
et aussi sur "par quoi remplacer la viandasse".

j'ai un copain végét, chez qui je vais svt, dc il me fait à manger tt à fait normalement avec des petits steacks de soja ça le fait, mais bon jss preneuse de vos conseils et je vais suivre attentivement le post

Par cestmoi2 : le 08/12/11 à 22:53:22

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Manger de tout c'est la clef (garder le bon sens habituel: ni trop gras, ni top sucré, des huiles de qualité, des modes de cuisson douce, 5 fruits et légume par jour, des féculents ou des légumineuses tous les jours, des céréales, des produits laitiers selon ta tolérance, des oeufs etc).

Si tu es végétalienne stricte ou anémique chronique, penser à la B12, c'est ce que j'ai reçu comme conseil à la pharmacie et demain je fais confirmer par mon doc mais çà me semble logique. Cà coûte pas grand chose en pharmacie et c'est facile à prendre.


Par nestea13 : le 08/12/11 à 22:58:58

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 est ce que tu supprimes aussi le poisson?
si j'ai un conseil, dans un premier temps, ne supprime pas tout, tu ne tiendras pas sinon, surtout si tu "aimes" la viande, et en étant frustrée ce n'est pas une bonne solution. Il faut supprimer petit a petit, si tu en manges beaucoup, dis toi que tu commences par supprimer la viande rouge, après la blanche...

Par horsey : le 09/12/11 à 00:32:40

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 "par quoi remplacer la viandasse".

regarde ici : Lien



Par Plectrude : le 09/12/11 à 01:15:33

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+1 avec nestea, j'ai commencé en mars 2011, et en supprimant tout d'un coup j'ai vite craqué, avec toute la nuée de culpabilité qui s'en suit bien sûr. Moi j'ai toujours adoré la viande, ça a été assez difficile. Du coup j'ai décidé de faire ça par étape.

D'abord j'ai stoppé les entrecôtes du midi (bah oui en resto d'entreprise, surtout que je payais pas en étant stagiaire, c'était déjà un sacré pas), remplacé par du poisson. Et je m'accordais une tranche de jambon une ou deux fois par semaine pour compenser.

L'avantage c'est que quand tu as annoncé à tes collègues que "maintenant je suis végétarienne", ne pas craquer c'est bien plus facile parce que tu n'as pas envie d'être moquée

Le plus dur c'est à la maison, mon papa a ricané un peu, mais tout le monde s'en fiche un peu. Alors y a des écarts. Le truc qui me pose toujours "problème", c'est le saucisson. Je ne suis pas parvenue à le supprimer complètement. Mais bon vu les kg de viande en moins cette année, je me pardonne, on verra pour plus tard.

Bon moi en plus je ne cuisine absolument pas. Mais quand je dis pas du tout, c'est pas du tout. Si un truc met plus de 15min en tout à faire, c'est mort.

Ce qui m'a "sauvé", ce sont les steaks de soja bien sûr . Mais bon c'est quand même vite répétitif, ça m'a bien aidé un temps mais va falloir que j'élargisse mes horizons

Le faux gras j'aimerai bien tenter, j'adooore le foie gras depuis toute petit, mais cette année je m'en passerai... alors si un palliatif peut faire passer la pilule ça serai super ! Surtout que c'est pas cher... Mais je vois pas où commander ?


Par horsey : le 09/12/11 à 01:25:14

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Le faux gras j'aimerai bien tenter,... Mais je vois pas où commander ?


Voila  Lien


Par nestea13 : le 09/12/11 à 10:10:04

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 mon copain ne mange pratiquement plus de viande quand il est a la maison (si il attend que je lui prépare il est mal barré) du coup par la force des choses il devient végé, par contre le midi si il va au resto avec ses collègues il prend parfois un steack, mais bon vu que les temps sont durs il y va plus trop et je lui prépare la gamelle en même temps que moi le soir...du coup ce midi par exemple on a haricots verts persillade avec un steack de seitan au potiron. Je continue a acheter du fromage pour lui, surtout du rapé en fait, il aime pas mon faux rapé. Ce qui est sur c'est que même si tu fais un écart de temps en temps, par exemble 1 fois par mois, en étant végétarien tu sauves la vie d'environ 90 animaux chaque année...je trouve ça pas négligeable...
Au début c'est dur, il faut que tu y aille doucement, ne te prive pas desuite de ce que tu aimes le plus, car tu vas craquer et oui culpabiliser...Par contre c'est vrai que d'en parler et de le dire autour de toi, ça aide a tenir, comme le dit Plectrude, tu n'as pas envie que les gens se foutent de toi en disant "tu vois je te l'avais dit que tu tiendrais pas..." du coup au début ça te force un peu c'est pas mal.

Par Navis : le 09/12/11 à 20:33:19

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 coucou

merci pr vos conseils!

alors j'ai jms vrt aimé la viande, comme je l'ai dis, mis à part la viande blanche de poulet, le reste ça ne me plait pas (tient sauf le foie c'est chelou mais j'en raffole ).

J'en mange déjà pas énormément, et si j'en mange (car ça fait partie du repas ) j'en prend en minuscule quantité.

jss pas non plus une grosse mangeuse au repas.

Par contre pour le moment, non , je ne veux pas supprimer le poisson.
Je peux pê alors commencer par supprimer tout, sauf le poulet et le poisson ?
ds un premier temps, et petit à petit diminuer la viande blanche pr ne plus du tout en prendre, non ?


Par lilibal : le 09/12/11 à 21:59:44

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 Oui, surtout supprime pas tout, tu vas déprimer !
Pour ma part, j'ai mis 3 mois à tout supprimer (mais je voulais pas non plus le dire a mes parents )
Donc au début bye bye les viandes rouges
puis toutes les morceaux de viandes (enfin genre escalope, roti, tout ce qui est "gros"
Il me restait que le poisson et les trucs mis dans des préparations (genre lardons ..)
Et enfait après j'ai tout éliminé (poisson compris)
J'ai remplacé par une augmentation des legumes/fruits (certains que ej connaissaient même pas ! )

Mais comme je fais pas mes courses, c'est souvent déséquilibré je pense !

Par melek : le 09/12/11 à 22:02:17

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Cestmoi2 excuse, je n'avais pas vu ton intervention. Anémie chronique ? ça pourrai venir d'une carence en B12 en effet. C'est une vitamine indispensable pour la formation des globules rouges.. Alors oui, il serai peut être intéressant de complémenter.

Par NezLaine : le 09/12/11 à 22:13:41

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 Excusez-moi de mon intervention mais je me pose une question en lisant certains posts :

pourquoi, si vous aimez la viande, souhaitez-vous la supprimer de votre alimentation ?

Je conçois que ceux qui n'aiment pas l'évincent complètement, mais pour certains c'est "difficile" de supprimer la viande des repas et des habitudes alimentaires, du coup je ne comprends pas tellement ce choix : pourquoi "s'infliger" cela ?

En ce qui me concerne, je suis loin d'être végétarienne mais je respecte ceux qui ne mangent pas de viandes voire dérivés

Par nestea13 : le 09/12/11 à 22:18:49

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 oui commence comme ça, supprime ce qui te gène le moins, et puis tu supprimeras la viande blanche, mais pas le poisson en même temps, sinon tu vas vraiment avoir l'impression de ne plus rien avoir a manger...Au début c'est dur de trouver comment remplacer, surtout si tu ne fais pas la cuisine toi même, quand j'étais chez ma mère, je mangeais la même chose, mais sans la viande...au final je n'avais pas grand chose dans l'assiette, et ce n'est pas une triple portion de haricots verts qui me stoppé la faim... Moi il m'a fallu 1 an pour supprimer le poisson, et encore, j'ai fait des entorses quand ma grand mère étai encore vivante...elle ne comprenait pas trop mon choix, elle faisait déjà l'effort de ne pas me faire de viande le week end et me proposait du poisson a la place, je ne pouvais pas lui dire "ha t'es allé l'acheter ce matin au bateau...bah non j'en mange pas" Ce n'est que depuis que je suis chez moi, que je fais mes courses que je peux vraiment contrôler mon alimentation. Le plus chiant tu vas voir...c'est les sorties...

Par Navis : le 09/12/11 à 22:28:18

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 Ouè ça je m'en doute pr les sorties

je vois déjà, parce que j'ai eu un régime alimentaire pdt un temps : pas e gluten/pas de lactose...c'était géant !


Mais jss motivée, je m'y ferais, et mon entourage aussi.
en tt cas jvais rester sur le post, vous êtes de bons conseils et sûrement d'un grand soutient !



Nezlaine : pour ma part, c'est vrt une conviction personnelle, depuis que mon père n'élève plus les animaux que l'on mange, ça me dégoûte.
Depuis que j'ai 14 ans jfais partie d'associations, dont principalement celle de PMAF qui me tient très à coeur. Je suis engagée auprès d'eux et auprès de OneVoice depuis quelques années donc, et à force de regarder les vidéos qu'ils m'envoient, les infos et tout le tintouin, bien ça m'a juste clairement ouvert les yeux sur le véritable sort des animaux, et ça me culpabilise à mort de participer à ce crime.
jss sûre que d'une façon ou d'une autre ça brouille des choses en moi de manger de la viande parce que ça fait partie des mœurs alors que je ne suis pas pour.

Par melek : le 09/12/11 à 22:32:26

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 C'est une philosophie Nezlaine. Pour imager, on pourrai comparer ça aux religions. Les gens font les choses par convictions.
J'ai mangé du porc petite. Je l'ai supprimé de mon alimentation par "culture" et pas parce que je n'aimais pas ça. Aujourd'hui, tu ne m'en referas jamais manger

(c'est très simpliste je le conçois ! )

Par horsey : le 10/12/11 à 00:34:30

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 pourquoi, si vous aimez la viande, souhaitez-vous la supprimer de votre alimentation ?

pour des raison d’éthique et morale notamment .... enfin c'est la raison pourquoi je ne mange pas des animaux.

Par lilibal : le 10/12/11 à 11:39:56

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 Pour moi, c'est le fégout d'avoir "un cadavre" dans l'assiette.
Et parce que je n'ai jamais mangé ni cheval ni lapin et que je me suis dit "pourquoi ne pas mangé tels animaux et en manger d'autres "
Maitnenant, je sais pas si c'est le cas pour d'autres mais si je mange de la viande, ça me rend malade :/
Evidemment, les renseignements que j'ai eu (en grande partie sur ce forum) sur les conditions de vie / d'abbatage des animaux a plus que renforcé mon choix et a permis de me faire passer le cap.

Par Plectrude : le 10/12/11 à 12:09:04

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Pour imager, on pourrai comparer ça aux religions.

Pas du tout en ce qui me concerne

J'adore la viande, mais plus encore je ne supporte pas la souffrance animale, quand je l'ai sous les yeux.

Donc devenir végétarienne en ce qui me concerne, c'est simplement ne plus être hypocrite envers moi-même.

Si on me présentait de la bidoche, avec la certitude que l'animal a vécu dans des conditions prospères, n'a pas subit de stresse et pas de souffrance pendant son abattage, je n'aurai aucun problème avec ça. Sauf que ce n'est jamais le cas

Par Sita : le 10/12/11 à 12:26:27

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Est-ce que quelqu'un aurait une adresse où commander du faux gras sans huile de palme ?

(oui je suis un peu pointilleuse, mais pas d'huile de palme dans ma cuisine !)



Sur le pourquoi ne pas manger de viande. Je dirais qu'au delà des gouts, de la santé (oui, car c'est pas franchement sain de se gaver de proteine à tous les repas), c'est aussi une histoire de convictions politiques.
Pour moi, c'est une façon aussi d'appliquer nombres de principes (contre l'hyper consommation, la junk food en tout genre, etc.)
Après, ça doit faire 10ans que je ne mange plus de viande (un peu moins pour le poisson). Bon j'ai jamais vraiment aimé ça non plus.

Par cestmoi2 : le 10/12/11 à 14:19:33

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Normalement sur le net, tu peux trouver une recette de foie gras végétal (sur google tu trouves très facilement). D'après les avis c'est pas un truc qui ressemble à du vrai.

On teste le faux gras ce soir, je vous dirais.
Pour ce qui est de l'huile de palme, rien n'empêche de leur suggérer que çà nous dérange, ils répondent aux mail, très sympas.

Du coup pour 2012 je ne sais pas chez qui je vais adhérer mais je vais soutenir un peu ce genre de cause. J'hésites entre ceux qui fabriquent le faux gras ou végnord qui milite dans mon coin. Si quelqu'un les connait bien et peut m'en parler, je prends.

Concernant les raisons, je les ai déjà évoquées, mais pour moi c'est:
-pour des raisons de santé: à la base je pratiquais une sorte de semi-végétarisme pour éviter trop de protéines animales (donc en gros viande 3/4 fois par semaine, ce qui correspond au plan national nutrition santé). Puis j'ai lu plusieurs auteurs très renseignés et indépendants du gouvernement, et là s'est ajouté le problème de comment sont nourris les animaux (tourteaux, alimentation non adaptée comme donner des céréales au vaches, le soucis de filer aux porcs de batterie d'office des antibiotiques et anti-dépresseurs, les manipulations génétiques contre-nature... Et j'en passe+les métaux lourds dans la viande pour ceux qui sont élevés en batterie.
-puis comme je vous disais les conditions d'élevage (même en bio) qui m'ont choquée
-à cela je me suis demandée si je serais capable de tuer un animal, hors famine: oui pour les poissons, non pour les bêtes à poil. Du coup je n'en mange plus, parce que le truc que je prenais en barquette sans me poser de questions a pris un sens nouveau, pour moi.

Ceci dit je n'impose absolument pas mes choix à ma famille, et quand j'invite je respecte les habitudes de chacun.
Par contre quand je suis invitée je ramène ma gamelle, si çà choque je décline les invitations (j'ai aussi des intolérances pas toujours prises au sérieux, du coup quand les gens n'entendent pas tant pis).

Par NezLaine : le 10/12/11 à 16:29:20

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