Forum cheval
Le salon de discussion

Régime gourmand+perte de poids

Sujet commencé par : demona - Il y a 3420 réponses à ce sujet, dernière réponse par Lubis
4 personnes suivent ce sujet.
Par demona : le 20/07/11 à 20:49:45

Déconnecté

Inscrit le :
15-09-2005
5136 messages
Dire merci
 Comme beaucoup j'ai du poids à perdre.
Certaines le savent j'ai commencé un régime. Mais il est hors de question que je me prive sur quoique ce soit.

Tout a commancé le 5 mai 2011. J'ai voilu monter qur mon Kradouille(1m42, porteur).Mais voilà, je le monte, et il se met à boiter,une amie le monte plus rien.Je remonte, rebelotte, une amie le monte, il boite plus.
Elles sont toutes les deux beaucoup moins lourdes que moi.
Donc, tellement vexée de ne pas pouvoir monter mon gros, je me suis mis au régime.

Le 5 mai , je pesais 118.6 kg , aujourd'hui, je pèse 107 kg.Je descends doucement mais surment.

Voilà, je vous propose de me suivre dans cette aventure, de perte de poids, de recettes gourmandes et pas cher.

Voilà, je marquerai tous les jours ce que je mange et les recettes.

Et je noterai tous les mercredi, le poids qu'indique ma balance.

Une photo de moi avec mon Kradouille et sa cavalière actuelle.Je mettrai une photo chaque 20 du mois, pour voir l'évolution

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/216047_1599034628097_1602978860_1181273_2620251_n.jpg


Est ce que ça vous tentes de me suivre sur mon parcours pour arriver à 90kg , dans un premier temps ?




Message édité le 20/07/11 à 20:11


Message édité le 20/07/11 à 20:15

Messages 921 à 960, Page : < < | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 > >

Par laureBrrrrr : le 06/09/11 à 21:57:00

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2005
79134 messages

397 remerciements
Dire merci
 moi je met du paprika sur le concombre !

Par kagnotte : le 06/09/11 à 21:59:23

Déconnecté

Inscrit le :
30-01-2006
35942 messages

524 remerciements
Dire merci
 J'aime beaucoup les épices j'avoue que j'en mets un peu partout.

Bon ce soir j'ai fais un excès dans le yaourt j'ai mis une cuillère de crème de marron.

Par Calide : le 06/09/11 à 22:11:38

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2008
7428 messages

13 remerciements
Dire merci
 un exces ... un petit exces pour une maxi dose de plaisir !
on est sur le post regime gourmand non ?

Par kagnotte : le 06/09/11 à 22:17:26

Déconnecté

Inscrit le :
30-01-2006
35942 messages

524 remerciements
Dire merci
 C'est sure mais je trouve quand même que la crème de marrons ça rime pas avec régime et perte de poids

Par demona : le 06/09/11 à 22:40:26

Déconnecté

Inscrit le :
15-09-2005
5136 messages
Dire merci
 kagnotte : et je parie que tu as dégusté la crème de marron
calide : alors la recette au chocolat, tu en penses quoi ?Pour le matin ?

alimentation de la journée:
matin :
-1 pêche de vigne
-50 gr de raisins blancs sauvage

midi :
-2 tomates
-2 oeufs
-20 gr de champignons de paris
-2 tranches de pain de mie( )
-1 vache qui rit

soir : (j'ai fait la cuisine pour 2 repas, les frangines sont venues manger)
-1/2 tomate
-50 gr de concombre
-20 gr de champignons
-purée de brancolies (pour mes soeurs, des pâtes vertes)
-1 CS de lardons et champignons(pour mes frangines, il y avait de la crème et de la moutarde)
-1 compote (pomme,banane,carottes)

colation :
-4 carrés de chocolat noir

sport : 20min de marche

Ma recette :Tomates Pondeusent(1 personnes)
-2 tomates
-2 oeufs
-20 gr de champignons de paris

Décaloter les tomates et les vider.Mettre les champignons au fond de la tomate, puis casser l'oeuf pour le mettre dans la tomate.
Remettre le chapeau à la tomate et enfourner à 180°.Pour le temps de cuisson, c'est selon votre préférence pour la cuisson de vos oeufs, moi c'est à la coq, ,pour tremper des mouillettes dans le jaunes

Par kagnotte : le 06/09/11 à 22:43:46

Déconnecté

Inscrit le :
30-01-2006
35942 messages

524 remerciements
Dire merci
 oh oui je l'ai savouré cette crème de marron

Par Calide : le 06/09/11 à 22:50:03

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2008
7428 messages

13 remerciements
Dire merci
 j'ai vachement aimé ! mon cheri aussi !

sympa l'idée des tomates pondeuses ! a essayer (ça tombe bien ya des tomates dans mon frigo )

Par Tessa : le 07/09/11 à 09:14:12

Déconnecté

Inscrit le :
08-09-2005
34276 messages

433 remerciements
Dire merci
Aaaah, la crème de marrons!!!

On n'en trouve trèèèèès difficilement en Belgique!

Là, j'ai une amie qui m'en a apporté 4 tubes… J'en ai déjà tué 2

Nickel ton menu demona!!!

Le coup des tomates, ça a l'air super bon… Si j'aimais les tomates crues (là, elles ne seront pas assez cuites) mais je garde la recette dans un coin pour mon homme

Par demona : le 07/09/11 à 11:58:16

Déconnecté

Inscrit le :
15-09-2005
5136 messages
Dire merci
tessa : Là, j'ai une amie qui m'en a apporté 4 tubes… J'en ai déjà tué 2



ce midi , je me fais plaisir, je m'étais mis de côté hier soir des pates vertes , avec un peu de sauce

Par iram : le 07/09/11 à 12:25:39

Déconnecté

Inscrit le :
08-09-2004
11261 messages

6 remerciements
Dire merci
la crème de marron "bonne maman" est bonne, moins sucrée au goût (j'aime pas quand c'est trop liquide et sucré) que celle qu'on trouve en conserve, en général

ma recette rapide d'hier soir pour arranger du poisson surgelé qui se trouve ne pas avoir trop de gout:

étaler une cuillère de moutarde sur le poisson, mettre des rondelles de tomate et du basilic, on pourrait faire cuire en papillote, mais j'étais pressée, du coup, c'était au micro ondes, le tout accompagné de courgettes à l'ail, avec une cuillère à café d'huile d'olive pour les faire revenir

eh bien, c'était plutot bon!

Par demona : le 07/09/11 à 12:39:27

Déconnecté

Inscrit le :
15-09-2005
5136 messages
Dire merci
 iram : bonne idée

bon, je me suis pesée et c'est pas terrible :106 kg, donc, j'ai repris, masi bon, je m'en doutais vu que les anglais ont débarqué

Par laureBrrrrr : le 07/09/11 à 13:16:34

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2005
79134 messages

397 remerciements
Dire merci
tu met combien de temps Iram au micro onde ton histoire ?

Par Tessa : le 07/09/11 à 13:59:23

Déconnecté

Inscrit le :
08-09-2005
34276 messages

433 remerciements
Dire merci
 Ah non alors!!!
La crème de marrons, c'est Faugier ou c'est pas!!!!!

Par iram : le 07/09/11 à 14:04:25

Déconnecté

Inscrit le :
08-09-2004
11261 messages

6 remerciements
Dire merci
c'est justement la faugier que je trouve trop sucrée
j'en avais fait l'année dernière, c'était un régal, mais c'est très long d'enlever toutes les petites peau et ça n'a rien à faire sur un poste de régime

laure, environ 5 minutes, mais ça dépend du poids du poisson

Par kagnotte : le 07/09/11 à 14:21:45

Déconnecté

Inscrit le :
30-01-2006
35942 messages

524 remerciements
Dire merci
 Je suis pas loin de l'ardèche le pays d la chataigne donc le pot que j'ai acheté vient d'un producteur du coin
Et franchement c'est encore meilleur, et pas trop sucré.
C'est un de mes péché mignon.

Par blue : le 07/09/11 à 17:02:56

Déconnecté

Inscrit le :
13-07-2011
980 messages
Dire merci
 bonjour

je vous suis depuis le début et je me suis décidé à m'inscrire.
je fais 1m58 avant j'étais toute fine mais à cause de problèmes de santé j'ai du arrêté le sport presque totalement du coup j'ai pris pas mal de poids.
d'ici deux semaine je vais pouvoir refaire du sport tranquillement et d'ici un mois reprendre une activité physique normal

mon poids de forme c'est 55kg
je me suis pesé en juin je fesais 72kg
j'ai ensuite été hospitalisée et plâtrée. on m'a retiré mon plâtre vendredi dernier.

je me suis pesé lundi: 65kg
depuis juillet j'ai entièrement changé mon alimention, je fais attention à ce que je mange, je ne me ressert pas et je ne grignote pas.

je suis assez contente d'avoir réussi à perdre 7kg alors que j'étais quasiment tout le temps sur mon canapé et que quand je sortais c'était en fauteuil roulant


du coup là j'aimerais perdre les 10kg qu'il me reste pour noël

Par clarie : le 07/09/11 à 17:04:10

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 J'avais dans mon frigo un reste de champignons de paris frais, ce midi je les ai fais juste cuire quelques minutes au grill, c'était délicieux !

Pour ce soir j'ai préparé :

- Escalope de dinde coupée en fines lamelles, cuites à la poêle avec des oignons, carottes, champignons très finement émincés, et une bonne dose de persil frais du jardin

- Du blé cuit avec un bouillon de volaille, une tomate coupée en dé, et plein d'herbes du jardin(persil, basilic, thym, romarin)

Grosse improvisation, on verra ce que ça donnera

Et en dessert, une recette que j'aime beaucoup, car délicieux et pas trop sucré/gras : des petites crèmes à la pistache(sans oeufs !)

- 250 ml de lait
- 13 gr de maïzena
- 40 gr de sucre(en général, j'en met un peu moins)
- 1 càc de pâte de pistache

=> Dans une casserole, on mélange le lait, la pâte de pistache et on commence à faire chauffer à feu doux. Ensuite, on ajoute la maïzena et le sucre en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ensuite on laisse chauffer jusqu'à ce que la préparation épaississe, en mélangeant bien régulièrement. On répartit le tout dans des ramequins, on laisse refroidir un peu avant de réserver au frais. Laisser au moins 3-4h au frais avant de les manger pour que ça solidifie bien.
Je trouve ça délicieux, et c'est déclinable avec d'autres parfums(vanille, chocolat...)


Par demona : le 07/09/11 à 17:05:44

Déconnecté

Inscrit le :
15-09-2005
5136 messages
Dire merci
 clarie: tu trouves ça où la pates de pistache ?

Par clarie : le 07/09/11 à 17:07:09

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Blue, apparemment ta prise de poids a été essentiellement due à l'arrêt du sport, mais si tu reprends une activité tu devrais perdre naturellement tes kilos. Surtout si tu as de bonnes habitudes alimentaires !

Je te dirais de continuer de manger sainement et correctement, de refaire tranquillement et progressivement su sport, ça devrait déjà porter ses fruits, je te le souhaite en tout cas

Par clarie : le 07/09/11 à 17:10:47

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 La pâte de pistache je l'ai trouvée à G.Detou(magasin à Paris où on trouve pas mal de produits difficilement trouvables ailleurs). Par contre ce n'est pas vraiment diététique, puisque déjà c'est à base de pistache, et enrichie en sucre il me semble(mais bon la recette en contient peu donc ça va ).
Mais comme j'ai dis, je pense que la recette peut facilement se décliner avec d'autres parfums, par exemple je pense qu'à la place de la cuillère de pâte de pistache, on peut remplacer par une petite cuillère d'arome vanille, du cacao en poudre etc...
Par contre je n'ai jamais testé les autres versions donc je ne garantit pas le résultat lol

La version à la pistache est vraiment délicieuse je trouve, on dirait vraiment une crème, on ne sent pas qu'il n'y a pas d'oeufs.


Par blue : le 07/09/11 à 17:15:30

Déconnecté

Inscrit le :
13-07-2011
980 messages
Dire merci
 oui clarie c'est ce que ma mère me disait
du coup j'ai parié que pour noël j'allais à nouveau rentrer dans une robe qu'elle m'a offert il y a deux ans (quand je pense qu'à ce moment là elle était trop grande pour moi )

et puisqu'on donne des recettes, en voilà une que j'aime bien faire quad je n'ai pas le temps de cuisiner

j'étale ma pâte brisée dans mon plat à tarte, je tapisse le fond de moutarde (ou de miel selon l'humeur) et je recouvre de rondelles de tomates.
20min au four
mon copain et moi on adore ça

Par clarie : le 07/09/11 à 17:33:20

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 En parlant de tartes salées, j'avais trouvé il y a quelques temps une recette de pâte à tarte allégée. Je n'ai pas encore eu l'occasion de la tester, je met la recette si ça peut intéresser :

- 200 gr de farine
- 70 gr de crème liquide allégée + 50 gr d'huile d'olive OU 120 gr de yaourt(ou fromage blanc, ou crème liquide)
- 2 pincées de sel

=> Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule souple et homogène. Couvrir d'un film alimentaire, et mettre au frais pour 2h. Etaler la pâte et la garnir, puis cuire 30/35 min à 180 °C.

Je ne sais pas ce que ça vaut, je testerais très bientôt je pense, en tout cas je trouve que c'est moins "effrayant" que les recettes à base de beurre lol par contre c'est clair que le goût ne doit pas être le même, à voir !

Par blue : le 07/09/11 à 17:36:57

Déconnecté

Inscrit le :
13-07-2011
980 messages
Dire merci
 ah super, il faudra que je teste

sinon vous pensez quoi du faire d'utiliser de la crême de soja à la place de la crême fraiche?

ma mère m'en avait donné, moi j'adore, et mon copain qui n'en voulait pas ne s'en rend même pas compte

c'est vraiment moins calorique?

Par clarie : le 07/09/11 à 17:42:34

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 D'un point de vue santé, je dirais que les crèmes végétales sont meilleures que la crème fraîche animale.

J'avais comparé pour les calories, et la crème de soja n'était pas moins calorique que la crème liquide allégée à 5%.

Mais peut être que ça peut varier selon les marques

J'utilise très rarement de la crème dans mes recettes, mais j'ai bien envie de me mettre aux crèmes végétales, il faudra que j'essaye

Par laureBrrrrr : le 07/09/11 à 19:08:13

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2005
79134 messages

397 remerciements
Dire merci
 j'ai jamais cuit le poisson au micro ondes iram bordel ça a l'air bien rapide !!

petite idée recette du midi

salade (mache roquette) au poulet sauté basilic
- faire des petits morceaux avec le poulet, haché grossièrement le basilic, une tomates, faire sauté le tout au Wok avec du gingembre en poudre un petit peu
laisser refroidir
mélanger avec salade verts + tomates fraiche
accompagné de pain en tranche complet pour le coté " féculent"

niveau sauce aucune idée j'aime pas je mange toujours les salades sans rien

Par Tessa : le 07/09/11 à 19:13:31

Déconnecté

Inscrit le :
08-09-2005
34276 messages

433 remerciements
Dire merci
Ce soir, on fait de nouveau péter le bouton de braguette

-escargots en lutheil (des escargots, du beurre "à escargots", dans un ramequin recouvert de pâte feuilletée... Hop au four, quand c'est gonflé et doré, c'est prêt!)

-magret de canard cuit à basse t° (conservation des arômes et des "bienfaits" de la viande, aucune graisse,...) avec un feuilleté de chou/figue/gingembre/pomme cuit à la vapeur et riz violet

-feuilleté de bleu à la poire Durondeau

-Dessert (je sais pas je suis dans mon canapé, j'ai mal au ventre, c'est Mr Tessa qu'a tout cuisiné).

En fin de compte, à part les escargots qui font exploser le "budget calorie", le plat est vraiment light...

Par uranie2 : le 07/09/11 à 19:21:21

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2005
4006 messages

20 remerciements
Dire merci
Pour moi aujourd'hui, gros n'importe quoi

ptit dèj :
- rien, malade

midi :
- dernière tomate farcie d'hier
- 2 galettes de blé type fajitas avec du Philadelphia et une pointe de miel
- 1 yaourt nature 0% sans sucre
- 1 crème à la noix de coco

goûter :
- 2 carrés de Poulain Ligne noir (c'est vraiment dégueu, je sais pas pourquoi j'ai acheté ça moi... M'enfin, c'est du chocolat, et le chocolat ça se gaspille pas !)
- 1 "Infusion Canada" de Lipton (pomme - sirop d'érable je crois) sans sucre

dîner :
- paëlla surgelée probablement, je sais pas quand zhom va rentrer
- yaourt nature 0% ou fromage blanc nature 0%

A vos critiques

Par Calide : le 07/09/11 à 19:37:31

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2008
7428 messages

13 remerciements
Dire merci
  uranie pourquoi n'importe quoi ?
a part peut-etre la paela le soir, je trouve ça bien ?
bon, j'ai de nouveau rien compris lol !

pour ma part :

petit dejeuner :
1/2 pamplemousse
4 biscuits petit dej
1 verre de lait

dejeuner
quiche courgette/chevre
faux filet de volaille cuisiné avec un filet d'huile
une tranche de pain complet
compote de pomme

gouter
3 gateaux ikea avoine chocolat (vous savez ce truc archi addicitf, ben que 3 ! yess )

diner
cordon bleu
salade
dessert je sais pas encore, probablement du fromage blanc (3%) avec des framboises

Par Calide : le 07/09/11 à 19:39:19

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2008
7428 messages

13 remerciements
Dire merci
laureBrr : moi non plus je prends pas de sauce avec la salade, mais plus par "pas savoir quoi mettre avec" qu'autre chose

Tessa : hmm la viande basse temperature, si j'avais un super four je ferais bien ça aussi !

Par uranie2 : le 07/09/11 à 19:41:10

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2005
4006 messages

20 remerciements
Dire merci
Calide : bah ventre vide ce matin, léger à midi et un peu + lourd ce soir... Tout à l'envers quoi !!!

Par Calide : le 07/09/11 à 19:43:55

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2008
7428 messages

13 remerciements
Dire merci
 ah oui dans ce sens là oui ... tu rattraperas les autres jours, ya des jours sans !

Par demona : le 07/09/11 à 19:46:22

Déconnecté

Inscrit le :
15-09-2005
5136 messages
Dire merci
 tessa : ohhhhh , c'est pas possible, je vais venir squater chez toi......miam

uranie : il te manque peut-être quelques fruits ou légumes

calide : c'est à peut près la recette que j'avais donné pour la pates.

Sinon, on m'a donné des figues fraiches, mais je manque d'idée, pareil, j'ai eu betterave(tout droit sortie de terre).
Donc, si vous avez des idées.

Par uranie2 : le 07/09/11 à 19:51:00

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2005
4006 messages

20 remerciements
Dire merci
demona : c'est tout un mode de vie alimentaire à refaire pour moi
Le midi je mange au boulot, on a un micro-ondes à disposition mais... préparer ma "gamelle" le soir avec les restes ça me déprime, et manipuler de la nourriture "salée" qui a potentiellement des odeurs le matin me rend malade...

Pour une recette avec des figues, j'ai trouvé ça récemment sur Cuisinaz : Lien
Ou sinon, un crumble aux figues : tu les fais vite caraméliser dans une poêle chaude avec du sucre, et après tu montes ton crumble

Par Calide : le 07/09/11 à 20:03:15

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2008
7428 messages

13 remerciements
Dire merci
 demona : la recette n'est pas de moi

uranie : je vais etre dans le meme cas que toi a partir de fin septembre/debut octobre. Comment tu fais ?
moi je pensais faire des salades de pates mais de là à manger ça tous les jours ...
tu geres comment ?

Par Calide : le 07/09/11 à 20:04:09

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2008
7428 messages

13 remerciements
Dire merci
 sinon un crumble au figues ça doit etre pas mal ! reste plus qu'a trouver une recette light

Par laureBrrrrr : le 07/09/11 à 20:58:44

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2005
79134 messages

397 remerciements
Dire merci
 moi je faisait une gamelle aussi, sauf pas une gamelle de reste, je me preparait le soir un repas pour le lendemain midi pendant que je préparait le repas du soir mais un truc différent !

l'hivers soupe en entrée au boulot c'etait top

les figues moi je les aiment seul trop bon !

Par channelle : le 07/09/11 à 21:19:47

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
5949 messages

23 remerciements
Dire merci
 calide :

dejeuner
quiche courgette/chevre
faux filet de volaille cuisiné avec un filet d'huile
une tranche de pain complet
compote de pomme

tu doubles les féculents ( pâte de la quiche et pain) et les protéines ( viande et fromage)




mon menu aujourd hui:

petit dej'
2 tranches de pain de froment complet avec philadelphia
raisin

dîner
quiche au fromage
salade verte

soûper :
salade composée : thon-tomates-concombre
1 tranche de pain de froment complet

Par Lubis : le 07/09/11 à 21:23:51

Déconnecté

Inscrit le :
04-04-2011
2234 messages

4 remerciements
Dire merci
 J'ai fais un gâteau au chocolat aujourd'hui...avec de la farine d'epeautre...

C'est mal...mais boudiou que c'est bon!

Ce soir, j'ai mangé:

-Riz basmati
-graines de fenouil
-graines de moutardes noire
-paprika
-curry

Le tout, cuit au cuit-vapeur,

A côté, j'ai fais:

-un hamburger, 1/4 de boîte de tomates pelées, poivre et basilic +++

Je me force à ne manger qu'une assiette...

Je n'ai jamais fais régime, mais je suis capable de manger 3 assiettes le soir si j'aime bien et le lendemain, rien.

Faut que j'arrête de faire yoyo.

Par laureBrrrrr : le 07/09/11 à 21:25:31

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2005
79134 messages

397 remerciements
Dire merci
 les graines tu les trouves ou ? ça se cuit comment ?

ça je couterais bien
le fenouille elles ont une petit gout anisé ?

Par Lubis : le 07/09/11 à 21:30:03

Déconnecté

Inscrit le :
04-04-2011
2234 messages

4 remerciements
Dire merci
 je trouve les graines en sachet, dans un magasin bio près de chez moi.

J'ai un cuit-vapeur ultra pratique.
Je mets une dose de riz, 2 doses d'eau et hop, plic ploc, je rajoute les épices et graines dans l'eau.

Ca s'arrête tout seul quand c'est prêt.

Oui, le fenouil, c'est anisé.

Dans ce genre de riz, je mets aussi du clou de girofle de temps en temps.

Et ça accompagne super bien les poissons!!!

Page : < < | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 > >
· Page précédente· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval